关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
7月17日
我和流云说要去西藏,几乎是两年前就开始说起。为了适应传说中的艰苦,我们先去了云南、贵州、新疆,训练出了一点腐败驴的自觉。这次,为了去西藏,我们几乎是进行了过于充分的准备,跑到超市买了大量物资,从巧克力、牛肉条、压缩饼干、方便杯、方便桌布、方便手套、方便毛巾、消毒纸到速效救心丸、感冒药、酒精、纱布、碘酒、感冒药、霍香正气水、牙痛宁、眼药水……大概花掉了1000元。结果把两个50升的大背包塞满了还装不下,只好再带上一个30升的小背包。
今天早晨,闹钟还没响,我和流云就被胡噜胡噜的爬门声音惊醒,原来是邻居喂的小黄猫,一早爬到我门框上要吃的。可惜我早就把猫粮送给邻居了,所以猫儿跳进来玩儿一阵之后,失望地跑掉了。
扛着大包小包到了火车站,半路想起来,玩了边境证,只好算了(事后证明这是个很严重的错误)。上了车就想睡觉,醒来在广安,于是吃东西,吃过又玩儿了一阵,结果还是在广安,大家都莫名其妙,一问乘务员,原来火车“早点”啦,提前到达车站,所以只好等足钟点再走。铁路晚点不稀奇,“早点”就是第一次遇到,失笑之余,心情甚好。
我和流云一人泡了一杯“青山绿水”茶,享受透过车窗薄纱的阳光,有一句没一句闲聊着那个遥远的西藏。不知道这一次会遇到什么呢?
其实,出门之前,心里颇有些不安。毕竟太多人说起过西藏的艰苦和危险。我虽然天不怕地不怕,听多了也隐约有点不妙的感觉。何况我走之前还有点小感冒,这意味着什么,我心里有数。但流云的假期已经请了,我当然不能失约,所以只好硬着头皮上。打算到了西宁和格尔木都停一下,希望感冒快点好了,我就可以上高原。
№0 ☆☆☆晴空 2005-08-06 21:17:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

佩服你的执著追求和精心筹划,难怪能写如此恢弘的天戈与琦歌。你不在狗窝时我就看你的科幻,原来我和你相位延迟电路离的很近,就想从专业上挑点次出来,结果刺没挑出,却引的看了一篇又一篇。天天盼着你回来。
№1 ☆☆☆清泓2005-08-06 21:38:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

喂喂,怎么就这么一小段啊~~~~
№2 ☆☆☆惊寂2005-08-07 08:52:20留言☆☆☆ 

还在输入嘛。

7月18日
 下午到达兰州,火车司机再次表现了彪悍本色,提前20多分钟进站,又早点了,笑一把。我们下来很顺利地买到了当天下午去西宁的特快车票。这条线路的车票,铁路局居然摆地摊似的当街叫卖,奇怪奇怪。兰州的天气很凉爽,所以我们悠哉游哉地在火车站附近瞎转,看到了不少背包客,男女中外都有,有人的鞋子干脆外挂在背包上,形象着实邋遢。这趟车总共才六节车厢,里面条件很好,一点也不拥挤。我遇到两个藏族MM,都是兰州大学的应届毕业生,聊了一会,她们要我小心,注意高原反应。我想着还在感冒,其实有点心虚,不过还是笑嘻嘻地多谢她们。其中一个MM的长相很像藏地佛像,有明显的西藏人特点,很是端庄秀丽,面部圆润,鼻梁高挺,嘴唇丰满。我和她们聊到藏传佛教,她们说,老人很信这个,甚至有人累死在磕长头去拉萨的途中,每年都有一些人在坐大卡车朝拜的路上车祸身亡,但他们都视作幸福。不过年轻人不大相信了,基本没有转经的习惯。
聊了一阵,我看到邻座有个女孩在看小本书,不禁和流云相对一笑,心想这不知是哪位姐妹写的,荼毒小姑娘。我偷眼一瞄,作者叫做“月佳”,居然我不认识,奇了。我旁边的两位老兄比较寒,当众摸摸捏捏,小个子有一下没一下地揉着高个子的腰身玩,令我很是担心,这两位别是BL吧?可惜并不美形,没有观赏价值。不过,经过我的仔细观察,这两位应该不是BL,可能是父子或者兄弟,两人其实长得很像。
下午到了西宁,气候依然凉爽异常,大概20度。我们按照藏族MM的指点,去了马忠食府,吃到了当地特长的凉皮、黄焖手抓肉等当地特色小吃。可惜,老实说觉得不大好吃。倒是夜市的炒核桃别有风味,品种也多,有奇香味、五香味、原味等等。我尝了一个,立刻买了一斤。然后网瘾发作,可惜这里网吧很少,我打车几公里才找到上网的地方。
这一路总的感觉不错,车上条件很好,推荐此路线。明天约了春秋旅行社,是青海湖一日游,希望能拍到好片子。看到天气预报很冷,只有摄氏几度,我们找出了冲锋衣、登山鞋。
№3 ☆☆☆晴空2005-08-07 11:00:21留言☆☆☆ 

西宁的酸奶阿酸奶阿,那个才是极品!!!!!
№4 ☆☆☆璎璎2005-08-07 13:29:51留言☆☆☆ 

而且我觉得西宁的网吧真的是不要太多阿,汗~不知道你们住在哪里
№5 ☆☆☆璎璎2005-08-07 13:31:06留言☆☆☆ 

大官人着实运气不佳阿,偶绵上青海湖那天,西宁也是凄风苦雨的,一直到日月山都还雾蒙蒙一片。到了青海湖,呼呼的天就晴朗了。我们还说是不是湖水影响气候,上面没有云层呢。
№7 ☆☆☆璎璎2005-08-07 17:44:33留言☆☆☆ 

后面的捏?继续继续呀
№8 ☆☆☆璎璎2005-08-07 17:45:08留言☆☆☆ 

继续吧~青海已经这么冷了,西藏是不是更冷呢?
№9 ☆☆☆say2005-08-07 21:23:00留言☆☆☆ 

哈哈哈哈。
№11 ☆☆☆jas2005-08-08 10:02:32留言☆☆☆ 

等着下文!!
№12 ☆☆☆曼陀罗—秋儿2005-08-08 10:11:07留言☆☆☆ 

晴空姐姐,我下周去青海呢,那边有多冷啊,带件长袖衬衫晚上穿够不?还是说干脆别穿短袖衣裳去啊。
№13 ☆☆☆金叶子2005-08-08 11:54:41留言☆☆☆ 

你最好查最新的天气预报,不过早晚温差很大,而且日照强烈,我的建议是带上一套薄长袖、薄长裤和一套防风防雨的厚外套,轮流换着穿,到了中午就脱一层。
№14 ☆☆☆晴空2005-08-08 12:21:53留言☆☆☆ 

我晕,中午也要穿长袖的?我得翻柜子找衣服了,我前两天还买了件漂亮的窄肩薄纱连衣裙打算去西宁玩时穿的呢……我我我决定了,最少穿着它上飞机!下了飞机再加穿外套……
汗,看来好象穿凉鞋也太冷是不?我还得带着单鞋和袜子出门,晕啊。
№15 ☆☆☆金叶子2005-08-08 15:56:21留言☆☆☆ 

嗯,谢谢晴空姐姐的建议啊。
№16 ☆☆☆金叶子2005-08-08 15:57:46留言☆☆☆ 

其实中午很热的,我建议长袖,主要是防止太阳晒黑皮肤。
№17 ☆☆☆晴空2005-08-08 16:13:14留言☆☆☆ 

哦,这么说我带把伞也是可以的?遮阳防雨两用。
不好意思麻烦姐姐再指点一下,那边物价水平如何,去四五天的话带三千元够不够啊(不计食宿,就是玩玩景点买些个藏饰什么的)?还有些什么注意事项姐姐也告诉我吧,我是蒋猫好朋友,可她没去过青海,只有问姐姐了。
谢谢谢谢。
№18 ☆☆☆金叶子2005-08-08 16:32:18留言☆☆☆ 

嗯,物价水平不算高,一般,带3千元的话,不知道是否考虑了路费,飞机还是火车,这个我说不清楚。至于藏族首饰,我觉得没有购买价值,都是浙江义务或者四川生产的,高档一点的假货是台湾生产的,买来做什么?
№19 ☆☆☆ 晴空2005-08-08 17:13:03留言☆☆☆ 

这样啊,本来想买漂亮的藏饰的,因为我这里价格又贵式样又少……我是个旅游的菜鸟啦,去哪里总想买些小东西回来当纪念,又不会拍照片。那我买什么呢?
路费食宿都不用我自己花钱的,这么说我带1000元也该足够了吧。
№20 ☆☆☆金叶子2005-08-08 17:22:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主