关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我不再回到血殿,直接去了北天关。至于血殿会变成什么德性,我没什么兴趣,只是基于对那班人负责的心理,我给云家堡写了一封信托驿站的人带去,就说云九霄要云游天下,请云若水接掌血殿。
林清远的大哥林清锋是镇守北天关的兵马大元帅,此人以兵法战阵著称,是当朝第一名将,但完全和江湖无关。比起他威震江湖的弟弟林清远,林清锋没这么威风,却多了征战沙场的杀气和霸气。我不打算继续做云九霄或者孟天戈,宁可把以前的江湖生涯当作一个恶梦,改了个名字叫丁珂平。这个遥远的边城也没人认识我,我顺利开始了军中生涯,手持林清远的推荐信,做了林清锋帐下神策军一个九品侍卫。
老实说,其实我很满意这种默默无闻的状况。没人把我特别当回事,我也乐意在操练之余打一壶浊酒,对着夕阳荒烟默默慢饮。当然,也曾经有几个人觉得我样子漂亮,多半是个好欺负的小白脸,找我的麻烦。我倒没打算恢复昔日那种人见人怕的德性,不过对做小白脸也是兴趣缺缺,趁着酒意小小揍了几个小子一顿,从此清静。
唯一的麻烦,就是需要和一堆侍卫睡在一个大营中。不过,他们挨揍之后都有点怕我,所以也没什么大问题。
山长水远,日月悠悠,却没了我的兰。
我有时会悄悄找个僻静地方抚琴,忆起以前兰曾经很爱这个。兰甚至找我学水墨山水,她是那么一个诗情画意的女子。还记得我握着她的手,一笔一笔教着她的情形。她的手如此温柔娇弱,却包住了我傲视天下的雄心。是的,我愿意放弃一切,只求她一个回头,但这已经不可能了。
其实我渴盼开战,对鲜血和死亡,我几乎是怀着好感。完成了这个报恩的承诺,我就可以毫无牵挂地去见我的兰。
终于,我得到了上战场的机会。不过,不是面对千军万马,只不过是和众人一起去歼杀一队骚扰我方的小股敌军。
我没兴趣出风头,但觉得兵不血刃也不大好,就象征性的杀了几个交差,其余的被我的战友瓜分了性命。这次小交锋的结果,我从九品侍卫升为八品,住宿条件也改善了一点。现在我只需要和两个八品同僚同住,虽然还是不方便,但毕竟好了不少。
这两个八品侍卫一个是江西赵六合,一个是四川的武定国,武功虽然只算三流好手,人却都是豪爽讲义气的年轻人,这次和我一起被升为八品侍卫,两个人都很高兴。赵六合提议出去喝酒,武定国立马赞成,我无所谓,也就一起出去。
酒过三巡,赵六合一时兴起,提出要和我斗剑。我只是笑不说话。
小赵急了,大叫:“姓丁的,你怎么瞧不起我啊?”
武定国也劝我:“丁珂平,你就下场和小赵比划比划嘛,你没看到这小子手痒得很么?”
我眼看实在推不掉,淡淡一笑:“行。”
结果小赵被我扁得见牙不见眼。
事后这小子说什么也要拜我为师,我不愿意,他就提出要和我拜把子,认我做老大。我早就没兴趣做任何人的老大,自然是不肯的,却不料武定国也一起闹起来,一口咬定非结拜不可。这次喝酒的结果,是我无端多了两个结义兄弟。本来我年纪比他们都小,两个人却非要叫我老大,我也就随便他们。
天天被这两个小子拉着胡混,日子也不是那么难过。然,夜深人静之时,我却每每在心痛如裂的苦痛中惊醒,心中清楚知道,失去了兰,我还算什么呢?
看娇花,记起笑颜。看青山,记起颦眉。看流水,记起明眸。看天空,记起温柔。兰似乎已经无所不在,我追着她的记忆,却追不回记忆中的甜蜜了。
何时何地,我可以找到我遗失的东西?
剑如冰雪,伴我千山只影,我却已忘情。
几乎是有些厌恶这样的悠闲散淡,终于,一切有了改变。北国大军压境,先锋部队到达北天关外,战云密布。我渴望已久的战争,终于如约而至。
№0 ☆☆☆晴空 2002-07-17 23:36:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈~~~~~又有新的啦~~~~~~兴奋ing^^
谢谢大人~~~~~亲亲^^
№1 ☆☆☆杨桃2002-07-17 23:51:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

又看到了,期待下面的!!!
№2 ☆☆☆tigerm2002-07-18 02:30:46留言☆☆☆ 

再看此文,不由得想起了木兰替父从军的情节。
看娇花,记起笑颜。看青山,记起颦眉。看流水,记起明眸。看天空,记起温柔。这话感觉有味道,真是物是人非事事休,欲语泪先流。
№3 ☆☆☆落英缤纷2002-07-18 18:09:36留言☆☆☆ 

笑?孟天戈像花木兰?嘻嘻,这个有趣。
№4 ☆☆☆晴空2002-07-18 20:44:58留言☆☆☆ 

我想来想去,理想的结局要么两个都死,要么都活,如果觉得都活不能接受,那只能都死了。
孟兰韵为什么死了呢?是因为她以为孟天戈死了,所以了无生趣,但求速死。孟天戈为什么求死呢?因为失去了孟兰韵她也觉得人生无趣,生不如死。也就是按照故事情节的发展和人物的性格特点来看,两个人之中绝无一个在失去了另一个后而独活,所以一死一活(不论是哪个活)的结局我个人以为不够恰当,更不用说把让孟天戈活着并嫁给林清远了。
记得1-3中最后:他(林清远)忽然温柔地微笑了:“所以,我只需要永远比她强一点,她自然会永远记得我,不断的找我麻烦。这——就是我的永远了。” 林清远收剑入鞘,笑意依然:“对一个不想还俗的道士来说,除了这样,还能如何?” 可见你最初的意图并不是这样的。
其实都活着也不错,本来就是个有违情理的故事嘛!如果觉得让孟天戈和孟兰韵生活在一起不好,那么把孟天戈写成男的也不行,他跟孟兰韵是堂兄妹,也是□□的。
以上是我今天想了一天的个人的想法,实际上还是以你的意愿为主。不要笑我~~~~呵呵~~~~~
№5 ☆☆☆落英缤纷2002-07-19 22:01:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主