关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    英雄美人,前世今生,血海深仇,不渝之爱,战争阴谋,误会遗憾——本文具有一切恶俗的因子,然而无论故事还是人物都清新不凡,令人耳目一新。
    最令我欣赏的,无疑是女主角玉连城——聪明、勇敢、坚强、乐观、深情,具有一切我们所能想象的美好品质,以及几乎不能在言情人物中看到的——深明大义、有所担当,正所谓“世间虽无双全法,不负天下宁负君”。
    “她爱上的,是个魔鬼。暗皇对她之心,至纯如金石,但他眼中,人命只是草荠。”多数的言情女主遇到这样的男主,别说自家和情人无怨无仇,纵然是灭门的血海深仇,也能略一犹豫,就飞奔入情人的怀抱去也!一个字,为了“爱”,正义、真理、亲人、朋友,统统轻如鸿毛,真个是全无心肝,令人齿冷。
    “爱他风雪般的冷酷,也爱他夜雨般的轻寒,然,此时此地,已无可容情。”这才是令人击节赞叹的连城。“她决定不惜一切杀死暗皇。她愿陪他一同赴死。”情义难以两全,大义重于泰山。但既然负了他,她愿以命相偿,与他一起灰飞烟灭。“情到深处无怨尤”,为了他,她可以奉上生命和灵魂。但世界上总有些东西,分量超过爱情。
    男主角暗皇,不用说了,铭心刻骨的深情:为了她的复活,甘愿投身洪炉,留下骨血和灵魂陪伴着她。
    第二男主掸窬,身世可怜,挣扎在两族的恩怨中,他的心计、谋划也无可厚非。但毕竟男女主角的悲剧由他推波助澜,令人喜爱不起来。
    可爱的叔叔玉璞,也很抢眼呢!傻傻的好人,有些小心计(“还好我早有防范,为你求得海伯一族的婚事。”),法力不行(炼丹炉总是发生大爆炸),做事糊涂(稀里糊涂就给侄女定了亲),但爱侄之心拳拳(时刻不忘保护侄女,虽然每次都是她反过来保护他)。
    文中还有一些不时出现的幽默之处:“啊呀,好像少念了半句咒语,所以它不会说话,现在改不了啦。”“现在天界银钱上头有些紧迫,很多天人养不起真的神龙,骑的龙都是扫把变的,不过他们保密得好,大家不知道。尤其是来自西方的天人,他们最喜欢扫把了。”“我再不想办法挣钱,就不够支付修缮房屋的费用了。连我们家的树精、花妖都闹着要逃跑啦,说什么天天被轰得难受……”“店主人没办法,顿顿给全行馆的人变着花样作鲜花炒鸡蛋吃,玉连城吃到后面已是噎得直翻白眼。”——我忍不住笑了。在跌宕惨烈的情节中,的确需要这样的亮色,让人感到心灵的温暖。
    真真好文!
№0 ☆☆☆某读者 2007-07-02 00:55:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,看得很仔细啊,连鲜花炒鸡蛋都被你发现了……
我是喜欢写有点原则的女主角,纯粹的爱情其实有点没意思,人还是要讲究一些别的东西。
№1 ☆☆☆晴空2007-07-03 00:00:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,看得很仔细啊,连鲜花炒鸡蛋都被你发现了……
我是喜欢写有点原则的女主角,纯粹的爱情其实有点没意思,人还是要讲究一些别的东西。
№1 ☆☆☆晴空于2007-07-03 00:00:58留言☆☆☆ 

为什么喜欢晴空7年原因就在于此  有原则!
№2 ☆☆☆lyj2007-07-07 14:05:24留言☆☆☆ 

为什么喜欢晴空7年原因就在于此  有原则!  

№2 ☆☆☆lyj于2007-07-07 14:05:24留言☆☆☆   
-------------------------------------------------
没错,没错
№3 ☆☆☆hello2007-07-08 17:16:16留言☆☆☆ 

喜欢晴大的大有人生呀
偶不孤独......
№4 ☆☆☆云舒2007-07-10 15:43:50留言☆☆☆ 

感叹一下~七年了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老大你在我人生观爱情观世界观形成的时候竖立了小孟这样一个榜样~
嫁不出去了。。。叹~
№5 ☆☆☆蓝日2007-07-11 05:07:09留言☆☆☆ 

才不呢。感觉掸窬才更有王者该有的城府和气度。
№6 ☆☆☆562007-07-13 23:28:52留言☆☆☆ 

56有理..
开篇的玉■■是个冷美人,对回忆的残破描写我也大爱,这个故事其实可以扯很长,空却偏偏给了个急刹车。
唔..好想看一篇无爱的..
№7 ☆☆☆-A-2008-07-23 07:15:06留言☆☆☆ 

世间虽无双全法,不负天下宁负君

--------------------------------------
喜欢这句话
№8 ☆☆☆hema2008-09-22 14:15:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主