关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主

是这样子的,虽然知道孟天戈的原型不是林青霞,但当“毒龙传说”转到网易的“青国青城”时,一众人都觉得林青霞是演绎孟天戈的不二人选,不晓得晴空自己对此有什么看法,既然很喜欢武侠,那也应该看过不少武侠电影,当然也就见过林青霞的古装反串扮相。真要拍成电影,孟天戈该由谁来演合适呢?

№0 ☆☆☆hzliyi 2004-06-19 11:56:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯,这个啊,还真没想过。林青霞少年时代的气质,大概和我写的林琦歌更接近吧,琦歌比天戈要清丽倜傥一些。我想象中孟天戈是个热血而忧郁的人间英雄,琦歌则是神性多于人性的天上人物,呃……虽然比较无情。
№1 ☆☆☆某空2004-06-19 13:24:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这样说来,林青霞少女时清秀脱俗,有一种仙气飘飘的气质,
却又于眼角唇边透出一丝冷竣倔强,的确挺适合琦歌。
不过自《东方不败》后,她的形象和孟天戈就很像,
同样的集男性与女性的优点于一身,丰神如玉,
精致又大气,反串男装,真是偏偏贵公子一位。
这是林青霞74年的剧照,时年20岁。
№2 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 15:50:32留言☆☆☆ 

请允许我想象一下
天戈恢复女装该是这个样子的
№3 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 15:54:59留言☆☆☆ 

第一次见表姐时微笑的威胁该是这个样子?
№4 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 16:01:44留言☆☆☆ 

在战场上杀红了眼的样子该是这个
№5 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 16:07:15留言☆☆☆ 

我心目中孟天戈的标准照之一
№6 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 16:21:29留言☆☆☆ 

为什么都看不到呢
№7 ☆☆☆hzliyi2004-06-19 16:32:29留言☆☆☆ 

看不到,看8到阿!!!!!
(8过,年纪这个问题......哎!)
我比较喜欢扮东方不败的林青霞啊(我看了3遍的说,还买了影碟来藏着,)好帅啊,(害的我看的时候都要拿毛巾搽口水来着)。
可,这个,这个,这个是10年前啦......
还有,那个天戈啊,眼神不会这样的。
(天戈的眼神应该在狂傲一点的啦,要看过去一溜火花的那种,林青霞似乎这种气势还差一点点的拉)
琦戈吗?眼神会更坚忍淡定一点哦。
№8 ☆☆☆蓝日2004-06-19 16:55:00留言☆☆☆ 

看到了,琦歌确实很像,可眼神哀怨了一点点哦。
天戈吗?让我怎么说呢?
其实每个人的心中,都有自己的天戈,琦歌的啊。
抱歉,抱歉,并非晴空。
乱讲一通。
№9 ☆☆☆蓝日2004-06-19 17:02:30留言☆☆☆ 

大概是先入为主吧,反正我看毒龙传说时脑海里一直浮现的都是
林青霞的古装反串形象。我不是真的想让林青霞来演啦,50岁的
孟天戈?想想都寒~~~~~只是觉得她合适,毕竟,作为一个演员,
留在我们记忆中的是她荧幕中的形象而非现实生活的年纪。
至于“火花般的气势”,天戈也不是都这样啦,也有温柔儒雅的
时候呀,那张杀红了眼的图已经够狂傲啦,再狂傲一点的话,就
会面部扭曲的……
那个“哀怨的琪歌”啊,其实林青霞演的是个可怜巴巴的小女鬼
当然是有够哀怨的啦……
№10 ☆☆☆hzliyi2004-06-20 08:58:44留言☆☆☆ 

狂喜欢林青霞男装!!!
狂喜欢天戈!!!
好!!!

№11 ☆☆☆水天缘2004-06-22 09:01:37留言☆☆☆ 

总觉得含笑的样子,外人是看不到的。
连她姐姐也只有很少几次啊。(雷泽好像也没有啊)
感觉上好像.....
特别是那张标准照.....
还有您觉得那张要是再有火花的话,就扭曲了的,我还是觉得气势烧了点
(说不定,要配上大风啊,什么的,才.....)(蓝日,你找死!配大风?去你的)咳,以上文字自动省略
那个,小琦歌,我是觉得还不错的啊。
 再说一句,我是很喜欢,很喜欢,很喜欢林清霞的。
№12 ☆☆☆蓝日2004-06-22 14:10:19留言☆☆☆ 

暴汗~~~~蓝日的要求还真高……这个,这几副剧照又不是在演天戈,当然不可能一样了,何必那么较真呢,有个大概感觉就很难得了~~~~
“ 她虽然不大情愿应付我的刁蛮,教学生倒还是很认真的,态度温和细致,也没有
平时那种集剑气和傲气为一身的逼人感觉。光华耀目的骄阳女儿,这时候也有了月神
的宁静温雅。老实说,我很喜欢看她作画的样子,微微低着头、垂着眼,就没了眼神
如刀锋般的锐利,只可以看到她长长的睫毛如蝴蝶的翅膀般微微颤动,淡红颜色的嘴
唇弯成轮廓美丽的一个浅笑,那个灯下的剪影,就是一个玉树临风、绝世丰神的存
在。 ”这段可以证明天戈至少在开始还是温和有礼的儒雅公子形象,虽然是冷冰冰的……而且如果拍电影,她姐姐看到她微笑不就等于观众看到吗?
其实我还是有几张更符合天戈气质的照片,很萧杀的,苦于图片太大上传不了。
还有我实在觉得林青霞的眼神已经够锋利气势够逼人了,再夸张一点真的会扭曲^^^^^^她都作不到,别人就更不可能了。
№13 ☆☆☆hzliyi2004-06-22 20:28:33留言☆☆☆ 

有一点我倒是同意。现在什么香港,台湾的当红艺人,哪个不是软软的。可拍不来这。
却是没有比这更肃杀的啦,可是并不代表这就够肃杀的啊。扭曲,怎么可能呢?(也许只是半身照的缘故啦)
  戈却越战越勇,猛力一剑,划出一道刺目的白色电光,剑光所及,声如雷霆,竟然一剑之下连杀十人!天戈满身浴血,一如魔鬼附身!他嫌我碍事,索性一把将我扔到旁边的大树上,自己准备大开杀戒了!
  众杀手摄于他一剑之威,不禁心寒!
  天戈哪里肯饶,狂冲而上,快剑如风之下,又有二十余人丧命。这时的他,看上去竟如修罗一般可怕。
是不是还差一点?
还有!
可是!
你不觉的那张标准照除了,温和儒雅,还多了一点点什么吗?
天戈看着我,眼中星光隐约闪动,似乎是温柔,又有一些惆怅,无可奈何的也笑了。

№14 ☆☆☆蓝日2004-06-23 17:35:04留言☆☆☆ 

蓝日真的是很认真呀……不过不过那张标准照里,林青霞演的是花无缺同学,花无缺是怎样的一个十佳好青年大家都知道吧,所以所以~~~~再次重申,林青霞演的不是天戈,我也只是在图库中挑了几张比较有感觉的贴上来,那个,当然是不可能一样得了,而且,一个人有那么多种状态,一张照片的表现容量是不够的。
还是觉得,文字,照片,电影是三种不同的表现形式,文字上的描写,用另一种形式完整表现是不可能的,肯定会加上这种形式本身的特点,比如文字上可以说天戈浴血奋战时如同修罗一般,还能表现的很有美感,但放在真人身上,表现在电影画面中,那几乎是不可能做到的,文字最大的好处是不论想象有多离谱,多不切实际的唯美都可以用文字让人信服,但转换成影像势必会受到限制,电影会把不适宜用影像表现的部分去掉,再利用电影的特点加上一些新的文字无法表现的美来制造效果,最后达到异曲同工,殊途同归的地步来表现小说的意境。所以啦,千万不要想有什么电影能一点不差的重现小说,就连随意性很大的漫画都不可能,而且那样不会有好效果的。
还是想罗嗦一下,真的如小说里描写的那样,人的脸是一定会扭曲的,绝对没什么美感可言,可怕恐怖倒是一定的,长的再漂亮也不会例外,没人希望天戈是这个样子吧。如果你想看,建议去看看《东邪西毒》最后一点,林青霞把伞一撑,挡住敌人喷出的血雨,伞下的那一张脸啊,是一个漂亮的人在保持造型美的前提下能表现出的最大限度的杀戮的凶狠表情了,就是这种程度,她已经连眼珠子都快瞪出来了……
№15 ☆☆☆hzliyi2004-06-24 10:42:09留言☆☆☆ 

呵呵,这几天刚刚考好试啦,比较有空的说啊。
姐姐(?)自己也说了啊,这是电影,没有可能会完全的表现出书中的人物来着,也不是部部小说都适合拍成电影(比如金镛的小说就比较适合,但相反的,古龙的小说就不适合啦),再加上我对中国的导演比较失望的啊,也不认为他们有这个实力去改编让我如此喜爱的作品。(至于《东邪西毒》那可是是个异数,可王家卫的风格偏向于晦涩)。
 还有哦,十佳好青年,会有这样的表情?我疑惑ing,或是我对这个表情理解出了偏差。
 对不起的说一下,虽然林青霞是个十分不错的演员,但是,不能排除它的几部片子中,还是有商业应景的成分在内的啊。(比如,自从演了东方不败之后,她就大都以反串古装扮相为主,虽然不是不好,但总体上来说,某些硬伤还是存在的。)
 最后,东邪西毒这一部片子,我很喜欢的,我看了近5遍。您说的那个镜头,说实在话,和天戈,和气势.....无关.....
№16 ☆☆☆蓝日2004-06-26 21:20:20留言☆☆☆ 

呵呵,蓝日真可爱,看样子,天戈真是把你彻底收服了
№17 ☆☆☆流云2004-06-26 23:03:05留言☆☆☆ 

啊,蓝日误会了,《东邪西毒》我并没有说像天戈啊,只是举例证明在那种情况下人脸是会扭曲的,所以将小说的描述完全重现是不可能的。
花无缺那张啊,那很明显是拍片间隙给记者摆的造型,和电影是两回事拉。
至于拍片形式化,林青霞早期拍琼瑶的文艺片时就有,东方不败后又走上另一种极端,这其实也是很无奈的,观众喜欢,导演要求,也没有办法,谁让东方不败太受欢迎了,天晓得这是幸还是不幸。《滚滚红尘》里林青霞的表演出色,为什么这没成为她以后表演的形式?因为这样的文艺片在商业上都不会太成功。
商业应景吗,没有哪个成功演员,尤其是在香港,不拍商业片的,在他们每一部佳片的背后都积累着无数的烂片,更多的人就只有烂片,很多时候也是身不由己。
№18 ☆☆☆hzliyi2004-06-28 10:43:06留言☆☆☆ 

楼上说的那张不是花无缺而是《刀剑笑》里的名剑
这张才是花无缺的
№19 ☆☆☆mulan2004-06-30 20:20:30留言☆☆☆ 

还要说什么呢?
(天戈确实已经把我收伏啦,没看到天戈前,我一直在寻找,契合我心灵的主角--结果我发现很难,总好像有一点不满意的。直到看到毒龙之后,我才明白,什么是众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的感觉啊)
№20 ☆☆☆蓝日2004-07-02 12:30:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主