关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好喜欢毒龙,希望晴空大人早点将毒龙整理出来
本人还是比较喜欢GB,不喜欢GL
我觉得孟兰韵和孟天戈之间并不是真正的GL
   孟兰韵爱上孟天戈是因为她认为孟天戈是他心目中的奇男子,她为了孟天戈献出自己来帮助他,可见用情之深,但后来却发现天戈是女儿身,此时已情根深种,因爱生恨,心中凄苦,所以背叛天戈,但她是执着之人,忘不了对天戈的爱,所以无法接受天戈是女儿身的真相,而去爱牧清野,所以死是她最好的结局。
  而对孟天戈而言,除了身体之外,他从思想和言行举止上都彻底的成为一个男人,对他而言,爱上孟兰韵是一件很正常的爱,他对孟兰韵的是男女之情,对于自小就被父亲严训而缺乏温情的天戈而言,孟兰韵的深情是无法抵挡的,同时又是他无法接受的,无论是从他的武林大计上还是从他的女人真相上。所以他只能把孟兰韵推出去,让他嫁给其他人来忘掉自己。
  无论是孟兰韵还是云若水,孟天戈都会不由自主的已一个男子的姿态爱上她们,然而事实并不允许这种爱的存在。所以孟天戈在孟兰韵死后会恋恋不忘对孟兰韵的爱,但对活生生的云若水却不敢去爱,所以无论命运重复多少次,孟天戈都不会选择去爱的,这注定是悲剧
   而孟天戈与雷泽之间,是男人与男人之间的惺惺相惜,更多的是相互的欣赏,爱情的成分倒在其次,无论结局是孟天戈与雷泽互相爱慕,还是雷泽爱上孟天戈而孟天戈无法爱上雷泽,都是正常的

№0 ☆☆☆饼干 2003-05-05 10:05:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

按错键了,所以继续

这里还不能不提及孟天戈的父亲,这个悲剧的始作俑者孟恒,为了家族的名誉牺牲自己的女儿,让她女扮男装习武训练成为武林霸主,为了掩盖自己的丑闻而不惜杀死自己的亲生骨肉,如此一个自私和伪善之人,我无法想象他会背叛正道的家族去和魔教的镜月公主在一起,或者这也是处于家族利益的考虑,或者为了获得比孟家更高的地位所以娶镜月公主,甚至镜月公主的死是他一手造成的,从而得到重回孟家的机会。我觉得晴空JJ在孟天戈的身世的处理上有些牵强,使得人物性格有些分裂,还有孟天戈与孟兰韵的江湖游历过于简单,好像两个小孩过家家,情节不丰满,还可以稍加修饰。
   另外我觉得这部小说,如果作为武侠中篇而言,情节过于复杂、精彩的支线太多,出色的人物多,而处理比较简单,人物刻画不够简练,有点过于着眼于细节而忽略人物对大局发展的作用,很多配角往往出场精彩、着墨过多往下却没有太多涉及(唉,真是浪费),很多人物完全可以省下来做下一部书的主角的嘛,
   我觉得以毒龙的大架构来看发展100来万字还差不多勉强过得去(头上一晕,被拍了一板砖,只见晴空JJ叉腰指着我骂道:站着说话不腰疼,成天被人踢着挖坑,55555555555;所有情迷一片欢呼,全票通过,同时加紧对《桃花春风》的催逼,哈)

总体来说,这部小说在人物情感和细节刻画上是很细腻出彩的,情节总体比较流畅,但在情节发展的处理上挖了一些待填的坑,如果对其瘦身或者丰满(用亮晶晶、水汪汪的大眼企盼地望着晴空大人,流着口水)会更好。
     以上乃小人之偏见,还请各方大人予以指正。同时期待毒龙的正式版的问世。
    最后,也请晴空JJ在《桃花春风》上多多加油,多多挖坑,

我踢、我踢、我踢踢踢。
№1 ☆☆☆饼干2003-05-05 11:08:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

“而孟天戈与雷泽之间,是男人与男人之间的惺惺相惜,更多的是相互的欣赏,爱情的成分倒在其次”

呵呵,这句话我倒是挺赞成的。
№2 ☆☆☆流云2003-05-05 11:13:07留言☆☆☆ 

笑……亲亲饼干。晕,还真都是吃的!55,这些家伙,怎么全是吃的啊?我好饿……来来,好妹妹,让俺啃一口,OK?
8过你说得很有道理,毒龙的支线的确过多。倒不是我不想写长,实在是那段时间被书商逼得太厉害,1个月写了12万字,写得我想吐!毒龙完篇之后,我简直累得全身老骨头都要散架了。555,抱着饼干妹妹啃一口,安慰一下俺辛苦的老心。
№3 ☆☆☆洒家2003-05-05 11:23:53留言☆☆☆ 

嘿嘿,现在也可以呀,
你可以
慢慢的写,我不会催你的,
慢慢地啃,我不会介意的,
记得喝水
嘻嘻
PS:毒龙已经出版了吗
№4 ☆☆☆饼干2003-05-05 12:11:01留言☆☆☆ 

毒龙的合同倒是出去了,但不知道什么时候出。反正这玩意卖出去就由不得我了。没办法。
№5 ☆☆☆洒家2003-05-05 13:00:42留言☆☆☆ 

好你个饼干,居然鼓励晴空挖坑?你……你……你……
№6 ☆☆☆阿故2003-05-05 13:44:57留言☆☆☆ 

呵呵,
撒旦有云:你们不入地狱,那我一个人岂不寂寞
№7 ☆☆☆饼干2003-05-05 17:05:56留言☆☆☆ 

饼干啊,我怎么记得在《芳兰迷梦》中,孟兰韵好象一开始,在第一次见到孟天戈的时候,就知道孟天戈是女的了,这一点跟《毒龙传说〉有点区别哦。我两个版本都喜欢
№8 ☆☆☆玉米2003-05-07 22:32:18留言☆☆☆ 

米米呀,因为我不喜欢《芳兰迷梦》,我觉得把孟兰韵和孟天戈处理为GL的话,这段感情处理的很突兀,因为孟天戈已经把自己当成男人了,他是男人的心理,女人的身体。从感情上来说,孟天戈不是GL
№9 ☆☆☆饼干2003-05-08 10:47:22留言☆☆☆ 

好看~~
因为很喜欢GL
但个人认为孟天戈似乎太男化了
№10 ☆☆☆kitten2003-05-25 17:00:40留言☆☆☆ 

她本来就是当作男孩子养大的,她老爹的目标是要她做武林霸主。要不是兰韵的苦苦痴缠,恐怕孟天戈真的会走这条路。
№11 ☆☆☆甜茶2003-05-25 18:01:21留言☆☆☆ 

拜托,要写就快,废话那么多干嘛??????
№12 ☆☆☆铃铛2003-05-27 20:30:56留言☆☆☆ 

呵,不好意思,看错了!!!!!!!
№13 ☆☆☆铃铛2003-05-27 20:32:13留言☆☆☆ 

毒龙写得不错,就是有稍稍哗众取宠了一些,基本上现在最流行的因素都有,开头和中间都很有看点,前面太波澜起伏,结尾反而无所谓了。
№14 ☆☆☆2003-05-28 12:20:41留言☆☆☆ 

我比较喜欢GL,因为女人是水做的,男人是泥做的。想像一下一个胡子拉碴的男人和另一个全身是毛的男人接吻的画面,所以BL只在漫画里才能看到,现实生活中除了“哥哥”外,没啥美感!我看过几张外国BL的照片,只有一个感觉“晚上不吃饭了!”
№15 ☆☆☆2003-05-28 12:25:53留言☆☆☆ 

毒龙写得不错,就是有稍稍哗众取宠了一些,基本上现在最流行的因素都有,开头和中间都很有看点,前面太波澜起伏,结尾反而无所谓了。

☆☆☆贤于2003-05-28 12:20:41留言☆☆☆

这位大大,你看的是GL版的,还是BG版的啊?
№16 ☆☆☆流云2003-05-28 12:32:04留言☆☆☆ 

世界之大无奇不有!我还是不能完全接受GAY 不管是 GG还是BB。
他们之间的情感纠葛实在让我头皮发麻!可还是想大概了解一下吧!好奇心驱使!结果到底如何啊?谁能告诉我?
№17 ☆☆☆woo762003-05-31 19:08:23留言☆☆☆ 

你自己去看《芳兰迷梦》不就知道了吗?呵呵。PS:不过,其实只有芳兰迷梦是GL,毒龙传说是BG。
№18 ☆☆☆晴空2003-05-31 22:23:06留言☆☆☆ 

在那里呢?
№19 ☆☆☆2003-06-06 18:17:14留言☆☆☆ 

芳兰迷梦晋江就有,到首页搜索吧。
№20 ☆☆☆流云2003-06-06 18:36:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主