关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近对旧上海特别感兴趣,有没有人可以给我提供这方面的情况?
№0 ☆☆☆心雯 2003-03-27 10:00:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢兰璞,也许就是文章中所说的原因,人们才会这么怀念旧上海吧!谁不想有个上海外婆呢!穿着旗袍,说着英文,进的是教会学校,看的是美国好莱坞电影,什么《乱世佳人》、《魂断兰桥》都是那时候引进的,几乎与美国同步推出,真是羡慕死人了!还能跟英俊潇洒的许文强谈恋爱,听金嗓子周璇的〈夜上海〉:夜上海,夜上海,你是一座不夜城。三十年代的上海,现代小资的繁华绮梦!
№2 ☆☆☆心雯2003-03-27 19:49:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢兰璞,也许就是文章中所说的原因,人们才会这么怀念旧上海吧!谁不想有个上海外婆呢!穿着旗袍,说着英文,进的是教会学校,看的是美国好莱坞电影,什么《乱世佳人》、《魂断兰桥》都是那时候引进的,几乎与美国同步推出,真是羡慕死人了!还能跟英俊潇洒的许文强谈恋爱,听金嗓子周璇的〈夜上海〉:夜上海,夜上海,你是一座不夜城。三十年代的上海,现代小资的繁华绮梦!
№3 ☆☆☆心雯2003-03-27 19:49:35留言☆☆☆ 

心雯mm好浪漫,可是不得不打击一下,三十年代的上海仍然沦陷,看得见的繁华背后是看不见的更多的贫民的痛苦
不过如此特别情况下的绮丽,才让人更回味吧
说到现代小资,倒是可以建议心雯mm看一下那个时候鸳鸯蝴蝶派文人的作品
№4 ☆☆☆初晨太阳2003-03-28 16:03:04留言☆☆☆ 

不由也被勾起了小资一把的心情!
马上把《锦绣缘》和《上海滩》再看一遍去!
№5 ☆☆☆悠佳2003-04-02 20:00:36留言☆☆☆ 

相比上海,好像那个时代的北京更能感动我一些,有奢靡的皇家、劳苦的平民大众,以及一票以振兴中华为己任的仁人志士,就像《京华烟云》,帅呆了~~
№6 ☆☆☆bestrebecc2003-04-06 18:35:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主