关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
譬如进贡黄金白银几万两,进贡绢几十万匹,进贡美人……
如果进贡茶叶,每年进贡多少合理呢?
№0 ☆☆☆滑稽也|6accb8e2 2019-05-25 14:48:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哦,还有进贡这个的吗。以为就是岁币呢
№1 ☆☆☆三千院|5727374a2019-05-25 17:02:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

譬如进贡黄金白银几万两,进贡绢几十万匹,进贡美人……
如果进贡茶叶,每年进贡多少合理呢?
№0 ☆☆☆滑稽也|6accb8e2于2019-05-25 14:48:11留言☆☆☆

不是吧,茶叶你以为那等蛮夷之地有中国的好?茶叶如果是古代我们境内国家可以写,其他地方的茶叶就不要乱编了
№2 ☆☆☆账号已注销|f2921cb32019-09-29 21:54:09留言☆☆☆ 

中国盛产茶叶,但是茶叶的数量不是很多,一般是取最嫩的叶尖。我之前还摘过。反正人工采摘很费劲的。越名贵的茶叶数量就越少。这是我百度的地方进贡的情况据乾隆年间《内务府奏销档案》记载:云南年进贡普茶400小圆,普洱女儿茶、珠茶各1000圆,普洱芽茶、蕊茶各100瓶、郑宅茶二匣、普洱茶膏100匣。要参考可以用一下
№3 ☆☆☆哈哈|dfcd1fc82019-10-24 22:16:18留言☆☆☆ 

n
№4 ☆☆☆|f1a0f2e62019-10-25 12:06:09留言☆☆☆ 

牛羊马财帛割地人口奴隶
№5 ☆☆☆|81c126b42020-02-26 22:59:00留言☆☆☆ 

这要看他们盛产的东西和国库里的宝贝
№6 ☆☆☆浮生一阙|09dbc8d12020-03-10 02:56:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主