关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蛮想知道关于常山赵子龙的到底是个怎样一个人,真的很优吗??

№0 ☆☆☆yy 2004-12-04 01:50:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

保镖而已
№1 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2004-12-04 02:12:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很优。首先长得好。其次武艺好。再则活的长,死的也好。真正是有福之人。
№2 ☆☆☆哈哈2004-12-04 02:55:26留言☆☆☆ 

要按历史说的话,长得未必好,武功应该还可以

看三国志吧
№3 ☆☆☆天笑2004-12-04 04:19:32留言☆☆☆ 

不错不错。
他长的好(不要看正史,看演义。正史上说他四方脸,双下巴。);
武艺高------上马用枪(帅哥基本武器),下马用剑(不是厚背大环刀,哈哈,是一把明叫青虹的宝剑,原来属于曹操),又能开弓射箭,百发百中-----酷毙了;
死的是时候------他死的时候蜀国名气比他大的大将都死了十多年了;
救过皇帝的命-----杀贼的不如救驾的。
所以,后世评价还是很高的。
№4 ☆☆☆花间一壶酒2004-12-04 04:24:04留言☆☆☆ 

按《三国演义》的说法是“阔面重颐”,即大脸庞,双下巴,以今天的审美观看来,是极不上镜的长相
№5 ☆☆☆长得好?2004-12-04 04:39:15留言☆☆☆ 

记得正史里张飞长的不错,不如楼主换人吧
№6 ☆☆☆天笑2004-12-04 08:50:48留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,张飞吗,恩,前几天才看的这篇报道,也觉得蛮surprise的,居然张飞是个帅哥,呵呵,我真是孤陋寡闻啊:P

四川有尊“玉面张飞”张飞原来竟是个小白脸?

中新网10月10日电 重庆晨报报道,日前记者得知,四川简阳有尊‘玉面张飞’石刻像。5日下午,记者来到位于简阳贾家镇武庙乡烂田村三社的张飞营山。山路尽头耸立着一尊石刻人物头像,约四五米高,近三米宽,背靠西南,面向东南。整个石刻只有头部,没有身体四肢。据介绍,这就是张飞的头像。

记者眼前的石刻头像慈眉善目,耳长唇厚,更为重要的是,这个“张飞”没有一根胡须。当地人说,要么是年久风化,要么就是张飞本来就是如此模样,只不过经过文人的艺术加工,将一个“玉面张飞”,变成了“黑脸叫喳喳”。

据当地村民介绍,以前头像就立在高高的山壁上,根本无路上去。十几年前,当地修建武龙水库,工人来到此处开采岩石,这才用石板铺出一条直通山顶的小径。在疏挖水沟时,村民又无意中发现了埋在地下的一截如同发髻、高1米多的青石,质地与头像相同。“那个时候还有底座,一看就晓得是从张飞头上掉下来的,就是张飞的官帽。”

据悉,四川省文物考古研究所曾专门为头像做过测量和鉴定,对于它是否就是张飞“真容”,专家还没有最后结论。

尽管文物部门至今没有对头像的人物身份进行全面的鉴定,但在当地的各种传说和祖上遗训中,一直就认定这是三国猛将张飞现存惟一的石刻头像。

重庆三国文化研究会副会长、重庆师范大学教授管维良认为,“张飞是玉面小生”的可能性是客观存在的,《三国志集解》等所记录的张飞会画画,能写诗,且诗文很好,不是一个纯粹的武将。此外,张飞谁也没有见过,描述张飞“黑脸叫喳喳”的《三国演义》是创作于明代的小说,民间根据自己的喜怒哀乐,对张飞的面貌进行艺术夸张是完全有可能的。

№7 ☆☆☆yy2004-12-04 15:37:51留言☆☆☆ 

我问赵云只是想知道他真的是那么的忠诚吗?总是对自己那么不好吗?刚看了决明的一本书,有写到关于他的,觉得他很苦,又想到三国里,他整个一痴心忠臣的代表,什么单骑救阿斗那些事情都干得出来

想客观的看戴他这个人,所以问问大家有没什么,关于他新的事迹,或一些他的评述

其实,我觉得作为现代人看他,他就不怎么样,首先,太忠诚就有愚忠的嫌疑,不是太喜欢,其次,他真的总是考虑到别人,对自己那么不好吗,也不符合现代经济人的概念,也是不值得大家学习的

呵呵,只是我自己的一点想法

(不过倒是一直觉得他应该很帅,没想到........:)  )
№8 ☆☆☆yy2004-12-04 15:54:10留言☆☆☆ 

昨天正好看到南槐瑾的《论语别裁》
他长得确实不好看,而且年纪比刘备还大,另外还极不得志:)
№9 ☆☆☆季风2004-12-04 19:30:27留言☆☆☆ 

按《三国演义》的说法是“阔面重颐”,即大脸庞,双下巴,以今天的审美观看来,是极不上镜的长相

☆☆☆长得好?于2004-12-04 04:39:15留言☆☆☆
刺激不少吖~~~~难看啊
№10 ☆☆☆鲤跳!!2004-12-05 04:14:16留言☆☆☆ 

不好意思偶跟他不是很熟的帮不到你
№11 ☆☆☆日发NK2004-12-05 09:20:28留言☆☆☆ 

哈哈,如果你跟他熟的话,也不要来帮我了,我......一般都不看恐怖片的,呵呵
№12 ☆☆☆yy2004-12-05 19:52:10留言☆☆☆ 

张飞的俩女儿都嫁给阿斗当皇后了,应该长得不差吧
№13 ☆☆☆何何2004-12-05 21:48:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主