关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
究竟是哪本史书,或者笔记里说他相貌不凡?
我觉得这个人是被神话了,有些MM一厢情愿的说他痴情,我怎么知道他有好几个女人的!
还有他的外形,究竟什么地方有证据?该不会是漂亮的名字给人以漂亮外形的假相吧?
№0 ☆☆☆新贴 2004-06-11 19:31:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很有可能的呀
№1 ☆☆☆无所谓2004-06-11 20:02:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩,痴情,对心爱的女人痴情,那就不止一个了。而且,他的原配死的早,明珠相怎么可能让他的儿子二十好几做鳏夫呢?
    他的长相吗...很多地方都有说他帅啊,但是当时人的审美观是不是跟我们一样就难说。看过纳兰的一幅像,看不出帅,留着一小撇胡须,不过那时候的画法和真人比较也很有区别,又不像油画写实。因此不能以此说他不帅
№2 ☆☆☆小虾2004-06-11 20:34:08留言☆☆☆ 

真有什么地方有说他帅吗?(当代的小说不算。)如果有,我想知道具体出处。没有史料,清人笔记也行。就像潘安帅是晋书,世说新语里有记载的。正规史料。
№3 ☆☆☆新贴2004-06-11 21:24:04留言☆☆☆ 

根据偶的考证,他  是个才子。而且是清初的才子啊。那个时期刚好百废待兴,而且年纪清清——30岁就死了。所以难免会有人给他安排些艳事啊。
№4 ☆☆☆落落2004-06-11 22:06:40留言☆☆☆ 

纳兰,为什么去追究真正的他呢?
有个人可以让我们神化,也很好么:)
№5 ☆☆☆幽灵2004-06-11 22:36:54留言☆☆☆ 

呵呵,他死后给他写悼词的人都只说他自幼聪颖之类的话,倒是不记得有人说他帅的,不过,不是都说明珠长的不错,而且纳兰的姑姑不还是皇后嘛,可见遗传基因是差不了的
№6 ☆☆☆天为谁春2004-06-11 22:45:48留言☆☆☆ 

偶看过一篇文说他是翩翩俗世佳公子,听起来应该8错。
№7 ☆☆☆苹果心2004-06-11 22:46:03留言☆☆☆ 

错,满人的相貌用今人的眼光看谈不上帅的,小眼细眉的,大家公子,顶多是清秀而已。
№8 ☆☆☆辛楚2004-06-11 23:35:41留言☆☆☆ 

我背过一些他的词,感觉还不错。 只是不晓得大家也认识他呀!
№9 ☆☆☆容容2004-06-11 23:55:13留言☆☆☆ 

她姑姑不是皇后,是惠妃吧
№10 ☆☆☆紫儿2004-06-12 00:13:36留言☆☆☆ 

纳兰的姑姑不还是皇后嘛
不是的
№11 ☆☆☆erica_j1212004-06-12 00:51:26留言☆☆☆ 

纳兰无所谓帅与不帅
    他是迷人的
    有万人莫敌的才情
    有世人无法比拟的痴情
    他与世上是个奇迹
    前无古人后无来者
    帅与不帅
    是世人庸俗的评价
    不适合纳兰
    性德只适合......
    一轮皓月,一杯清茶——静静的品
    满腹柔情,清音环韵——静静的听
    ............................
          (我认为)    

№12 ☆☆☆若馨2004-06-12 01:10:52留言☆☆☆ 

康熙挺喜欢他的,虽然一代明君不会对外貌如此肤浅,但甚少可以确定他不会面目可憎吧。
№13 ☆☆☆丫丫2004-06-12 01:34:48留言☆☆☆ 

不过也不会太乐观吧 毕竟是满族的人啊 谁看过满族的那些贵妃啊 皇后啊的肖像?好象跟我们现在的审美标准不太一样哦……
№14 ☆☆☆roseking2004-06-12 03:23:01留言☆☆☆ 

帅不帅都已经做古了,算了,哈哈,跟我们关系不大了
№15 ☆☆☆我爱杨晨2004-06-12 04:20:51留言☆☆☆ 

可以依个人喜好。。。。。。。偶怕做恶梦,,所以让他在我的想象中完美。。。。
№16 ☆☆☆芽芽2004-06-12 04:32:34留言☆☆☆ 

而且纳兰的姑姑不还是皇后嘛,可见遗传基因是差不了的
☆☆☆天为谁春于2004-06-11 22:45:48留言☆☆☆

不是皇后,是个妃子,好像是康熙的第一位妃子(对不对?),还是大阿哥的母亲。
№17 ☆☆☆2004-06-12 06:59:46留言☆☆☆ 

我家那本饮水词前有他小像,我想你们不会愿意看到的,呵呵
№18 ☆☆☆微吟2004-06-12 11:33:41留言☆☆☆ 

清朝人的审美观点真的是现代人无法理解的,居然喜欢细眉细眼薄嘴唇,而且美女多为长脸
№19 ☆☆☆西窗烛2004-06-14 11:36:42留言☆☆☆ 

纳兰具说长得很像李后主..有病弱美的..
№20 ☆☆☆蝴蝶2004-06-14 16:19:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主