关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个字字典上是bei(音同倍),但三十岁以上的人多读pei(音同陪),到底念什么呢?是不是改过音?
№0 ☆☆☆优华 2004-11-22 11:30:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该读“BEI”,不读pei(音同陪)
很巧啊,因为偶的名字就叫“蓓蓓”:)
||||汗~~
№1 ☆☆☆colancoffe2004-11-22 12:20:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

握手,我俩的名字一样。:)
№2 ☆☆☆优华2004-11-22 18:29:46留言☆☆☆ 

应该是bei四声

我寝室有个女孩也是这个名字

估计是当时大家都在这么叫  然后救流传开来 或者是方言的读法

№3 ☆☆☆云柯2004-11-22 18:51:02留言☆☆☆ 

读bei四声
但是日常中很多人喊pei的也写这个字不知道是怎么回事……
№4 ☆☆☆优轩主人2004-11-22 21:40:55留言☆☆☆ 

我也来说一下,是BEI啦,我的名字里也有一个,可连着姓念就不好听了,可气的是给我起名的那个家长,真是在去年才知道这个BEI不是念的PEI。
为什么会这样子呢,据可信消息,有个中央电视台的家伙,叫刘蓓的,是她把这个字老念PEI,结果全国好多人就认啦。
№5 ☆☆☆IH2004-11-23 13:11:04留言☆☆☆ 

是喔是喔,以前上小学、中学、高中的时候,全部叫我“PEI”,明知不对偶还是认了,后来上了大学,一开始偶就纠正读错的读法,总算四年下来没有人喊错了~~:)天呐
№6 ☆☆☆colancoffe2004-11-25 09:14:33留言☆☆☆ 

为什么那么多人念错呢?
以前曾有过PEI这个音?
№7 ☆☆☆优华2004-11-25 10:37:25留言☆☆☆ 

好象上海话BEI PEI差不多……
№8 ☆☆☆无聊2004-11-25 18:04:24留言☆☆☆ 

对啦对啦!偶上海人,小时候连老师都叫我peipei,郁闷……不过现在好多了,基本上米人会叫错
№9 ☆☆☆~啦啦啦~2004-12-02 14:08:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主