关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有个朋友出了个上联,可惜我才疏学浅,想了几个都不太满意。

上联:春已远,夏未尽,秋伊始,冬将至。

各位才子才女快来帮帮忙。
№0 ☆☆☆梦如盈 2003-09-23 13:09:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喜未近,怒将始,哀不没,乐已去。
Just kidding.
№1 ☆☆☆钻石星辰一瞬间2003-09-23 13:40:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊……改一下,酒不陈
№3 ☆☆☆chaarr2003-09-23 14:12:09留言☆☆☆ 

喜未近,怒将始,哀不没,乐已去
这是不是悲了点呀
№4 ☆☆☆会哭的鱼2003-09-23 21:07:37留言☆☆☆ 

爱渐起,情正浓,离惊至,归无期!
本人拙见!
№5 ☆☆☆candy2003-09-23 21:16:19留言☆☆☆ 

上联没写完吧?怎么怪怪的。
№6 ☆☆☆谨惠2003-09-23 21:50:36留言☆☆☆ 

上联没写完吧?怎么怪怪的。
№7 ☆☆☆谨惠2003-09-23 21:50:58留言☆☆☆ 

琴倾情,棋会友。书写意。画无拘
№8 ☆☆☆自在飞花2003-09-23 22:15:37留言☆☆☆ 

春已远,夏未尽,秋伊始,冬将至。
风以近,花微颤,雪初霁,月如眉。
№9 ☆☆☆小另2003-09-23 22:56:15留言☆☆☆ 

春已远,夏未尽,秋伊始,冬将至.
笔才秃,墨半残,纸用完,砚犹湿.
№10 ☆☆☆小蛇来了2003-09-23 23:20:54留言☆☆☆ 

云欲静,风渐起,泪未尽,悲又起。
№11 ☆☆☆忧郁心情2003-09-24 00:18:23留言☆☆☆ 

声犹在,影成空,人不还,心且痛。

觉得楼上小蛇大人对得很有意境啊,喜欢喜欢。
№12 ☆☆☆不是美少年2003-09-24 01:37:21留言☆☆☆ 

风将息,雷欲静,霜渐近,雪可期.
一年四季,正好是春天的风,夏天的雷,秋天的霜,冬天的雪.
№13 ☆☆☆小蛇来了2003-09-24 11:42:06留言☆☆☆ 

大家发现没有,我出的上联里不只是写了:春、夏、秋、冬四个季节,而且连起来看,上联里描写的季节是初秋。所以各位不要只是光顾着个四个字来对春、夏、秋、冬。

综上所述,觉得 小蛇来了 对得才算是过关的。

笔才秃,墨半残,纸用完,砚犹湿.

因为他描写的是书画完毕后的情景。

各位朋友加油,能再想想吗?

№14 ☆☆☆梦如盈2003-09-24 22:02:50留言☆☆☆ 

这样啊?
风稍歇,花间落,雪才积,月在天
风雪过后月下一棵老梅树,行吗?
№15 ☆☆☆chaarr2003-09-24 22:15:12留言☆☆☆ 

春已遠,夏未盡,秋伊始,冬將至。
桃才謝,蓮還逝,菊初綻,梅沾露。

樓主看看這樣可以嗎?
№16 ☆☆☆無痕2004-11-14 19:27:32留言☆☆☆ 

春已遠,夏未盡,秋伊始,冬將至。
夜已尽,月未落,天伊明,日将至。
长夜将尽时的情景,月亮还没落下,天色微明
太阳将要出来了,夏天这种情况满多的。

偶自己写来玩玩的东东,大家帮帮忙多多支持啊
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=21861
№17 ☆☆☆再生缘~缘何我梦! 2004-12-01 22:30:10留言☆☆☆ 

笔才秃,墨半残,纸用完,砚犹湿

比较而言这个是相对最好的 第二字为虚字 “用”尚不妥 怎么改好些呢?
№18 ☆☆☆明月心2004-12-03 10:07:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主