关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上~~
突然很想知道,呵呵~~
各位大大有知道的帮帮忙
№0 ☆☆☆sarasaka 2004-12-25 20:21:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

徐華震

三魂 -- 是中國式的對人體能量的一種稱呼,尤其以帶有主要意

識的能量體的稱呼,而此三魂主要存在於人體的上丹田(玄關)、

中丹田(太陽神經叢)、及下丹田(臍下三指幅)處。

七魄 -- 中國式的對人體七個能量體的稱呼,此七個能量體分別

來自人體的海底輪、臍輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪、

及頂輪。

№3 ☆☆☆侃侃2004-12-25 20:52:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

李涼中, 將軍陰魂與道士柳志宏間的對話

啟稟法尊!陽世之人有三魂七魄,乃胎光,爽靈、幽精三魂,屍

狗、伏矢、雀陰.蠶賊,非毒、除穢、臭肺七魄,各主精、神、

氣及心、胃、腎、腸,膽、肝、肺,三魂七魄去半便性命有危,

陰世魂魄也有魂精糖及魄精兩者若幻滅,便將魂飛魄散永世不輪

迴超生了.”“哦——原來如此道家雖知人有三魂七魄,卻不知陰魂

尚有“魂魄之精”?所謂魂飛魄散散便是指此了.

№4 ☆☆☆侃侃2004-12-25 20:53:12留言☆☆☆ 

个人都有各人的说法 看看就好 其实谁知道这些是不是真正存在的呢
№5 ☆☆☆侃侃2004-12-25 20:55:17留言☆☆☆ 

谢谢侃侃~~
№6 ☆☆☆sarasaka2004-12-25 21:51:33留言☆☆☆ 

了解了一点。

圣诞快乐。
№7 ☆☆☆某呆2004-12-26 07:24:40留言☆☆☆ 

去看《僵尸3》吧,里面有哦……^_^
№8 ☆☆☆欧阳追梦2004-12-26 11:43:17留言☆☆☆ 

《僵尸3》我看完了,没什么发现,少看了前面几集,难道就在前面?
№9 ☆☆☆sarasaka2004-12-26 22:26:03留言☆☆☆ 

对,就在小铃带箭头回现代的那集……
箭头想死,小铃用马家密法留住他的三魂七魄一百天里说过……
№10 ☆☆☆欧阳追梦2004-12-26 23:10:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主