关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宋的后宫分为几等?分别是什么?盼高人指点
№0 ☆☆☆cc 2004-12-13 21:00:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己在google搜索不就可以了?
№1 ☆☆☆ambrosia2004-12-14 09:57:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上口气好差!就是因为搜不到才来问的啊!
№2 ☆☆☆cc2004-12-14 14:24:51留言☆☆☆ 

楼主表伤心,这里的确狠人多。
想偶前两天好心帮一个mm贴了一点诗词,被人骂到臭头。。。
真不可理喻,大家都是来交流的啊,何必态度如此恶劣?

嗯嗯,偶来充当一下砖头好了。。

那个,宋朝的后宫好像基本沿袭唐朝制度,又略有不同。从皇后开始,依次是贵妃,妃,嫔,贵人,美人,才人,不知道还有没有充容什么的。。。。

再声明----偶不素专家,不必挑偶滴刺了,如果有人知道,就回复楼主,帮她一下,好过冷眼旁观。。。。

爬走ing。。。
№3 ☆☆☆stella2004-12-14 14:37:41留言☆☆☆ 

宋的后宫(按高低排):皇后、贵妃、贤妃、德妃、淑妃、宸妃、昭仪、昭容、修媛、修仪、修容、充媛、婉容、婉仪、顺容、贵仪、婕妤、美人、才人、国夫人、郡君(南宋郡君改夫人)、红霞帔、侍御。
№4 ☆☆☆晓风飞翔2004-12-14 16:09:43留言☆☆☆ 

ding~
№5 ☆☆☆ASOKA2004-12-14 16:12:46留言☆☆☆ 

嗯……偶没有宋朝的,明朝和唐朝到是有一些,不知道楼主需要么?
№6 ☆☆☆莲华清梦2004-12-14 18:03:43留言☆☆☆ 

忘了说,我的邮箱是:ukukisa500@sina.com
有需要就给我发个信好了。
№7 ☆☆☆莲华清梦2004-12-14 18:04:49留言☆☆☆ 

又长学问了!!谢谢楼主和回答的各位的说~~~
№8 ☆☆☆飘然而过2004-12-15 13:12:01留言☆☆☆ 

想问一句,这么多:皇后、贵妃、贤妃、德妃、淑妃、宸妃、昭仪、昭容、修媛、修仪、修容、充媛、婉容、婉仪、顺容、贵仪、婕妤、美人、才人、国夫人、郡君(南宋郡君改夫人)、红霞帔、侍御。。。。。。皇帝记得住吗?
№9 ☆☆☆野风2004-12-20 00:44:15留言☆☆☆ 

其实大家可以先搜索一下,许多问题就不必再问了。
历代后妃制度是贴过的,
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=10&id=1798
№10 ☆☆☆蒋猫2004-12-21 00:20:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主