关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   茶坊高人比较多,我小侄女姓马,五行缺火,请帮忙起个好听命中带火的名字!

非常感谢~~~~~~
№0 ☆☆☆柯梦 2004-12-09 23:39:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

马焱?算比较稳妥的,但嫌中性了点。
马飞烟?会不会轻浮了点?
马琰?

呵呵,其实我并不懂起名字,就当我抛砖引玉,替你顶一下吧:)
№1 ☆☆☆通宵作实验的居庸叠翠2004-12-10 02:50:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

马灼融
 女孩子的名字最好柔一些。
 不要光说她五行缺火,她的生辰八字是多少?五行缺火的人多了
№2 ☆☆☆2004-12-10 10:32:29留言☆☆☆ 

姓马,女孩子,命中无火,但女孩子火太多了也不好,伤身啊.就叫云烟吧.只是不知长大了会不会喜欢吞云吐雾.
№3 ☆☆☆哈哈2004-12-10 10:33:20留言☆☆☆ 

哦,对了,女孩子的名字最好是28划.以繁体算.是富贵安宁格局.草字头算六划.
№4 ☆☆☆哈哈2004-12-10 10:35:19留言☆☆☆ 

马灿
马灵灵
№5 ☆☆☆薇安2004-12-10 12:31:59留言☆☆☆ 

马煜如何,煜与玉同音,也像女孩子.还有皇家风范呢.
仅供参考.
№6 ☆☆☆春天若水2004-12-10 14:54:52留言☆☆☆ 

马炜
№7 ☆☆☆hello2004-12-10 18:49:10留言☆☆☆ 

谢谢大家的帮忙~~~~翠,现在报户口必须要3个字啊,2个不行,不过马飞烟听起来不难听,记下了!

☆☆☆雾于2004-12-10 10:32:29留言☆☆☆
看样子是个高人,她是2004年11月28凌晨1点55出生的,算出五行木旺缺火,日主天干为金,必须有水助,但忌木太多.你起的这个名字不错~还有更好的吗?

☆☆☆哈哈于2004-12-10 10:33:20留言☆☆☆  
云烟很好听诗意的名字,但是配上马,只能说俗了,谢谢帮忙

☆☆☆薇安于2004-12-10 12:31:59留言☆☆☆  
马灵灵听起来不错~谢谢了

☆☆☆春天若水于2004-12-10 14:54:52留言☆☆☆
对,我们想了很久也觉得中间这个字如果是煜,也蛮不错的~只是2个字不行,必须要3个字,所以我们一直在想叫马煜X,或叫马X煜,谢谢帮助

☆☆☆hello于2004-12-10 18:49:10留言☆☆☆
这个名字太男性化了吧~~~~~~

№8 ☆☆☆柯梦2004-12-11 12:44:52留言☆☆☆ 

马煜彤如何
№9 ☆☆☆hello2004-12-11 23:43:13留言☆☆☆ 

马煜鸣
№10 ☆☆☆果冻不不2004-12-12 00:37:58留言☆☆☆ 

飞烟好像太轻浮了点啊………像花名……
№11 ☆☆☆银叶子2004-12-12 00:46:26留言☆☆☆ 

就叫马烈焰吧!
虽然男孩子点,
但有点霸气蛮不错的。
参考。
№12 ☆☆☆小D2004-12-12 06:34:16留言☆☆☆ 

马煜涵

缺火就有火,还有水来助,念起来也还顺口。
只不过没有什么特别的意思。
№13 ☆☆☆七湖2004-12-12 12:00:43留言☆☆☆ 

替偶家小侄女谢谢楼上各位,名字都不错,很好听~~~~~~  &_&
№14 ☆☆☆柯梦2004-12-13 00:01:26留言☆☆☆ 

茗烟,呵呵……开个玩笑。
№15 ☆☆☆乱写2004-12-20 19:30:37留言☆☆☆ 

马煜
№16 ☆☆☆散落的泡泡2004-12-20 22:33:24留言☆☆☆ 

马非烟
№17 ☆☆☆雨打风吹2004-12-22 13:59:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主