关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如上,謝謝各位ggjj,感激不盡 !!!!!
№0 ☆☆☆云魂 2004-06-30 23:15:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢ken的提示,我要写2万多字,所以对教育税费改革;课程改革,体制改革,贫困地区教育问题很有兴趣,有没有这方面的资料啊?非常非常感谢!!
№2 ☆☆☆云魂2004-06-30 23:52:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

题目太大了
№3 ☆☆☆嘻嘻哈哈小姐2004-06-30 23:52:41留言☆☆☆ 

在网上搜一搜就会有N多啦!
再提一个方面,教育制度(特别是高考制度引起的一系列问题。)
№4 ☆☆☆嘟嘟猪2004-07-01 00:16:32留言☆☆☆ 

说实话我不知道该怎么写,脑子一团乱.........
№5 ☆☆☆云魂2004-07-01 00:21:27留言☆☆☆ 

只写高考,随便都可以写几w。
№7 ☆☆☆fifiman2004-07-01 00:44:11留言☆☆☆ 

还有,中国教育的□□,每个学校都提倡朴素,诚实的学风和生活作风(大概如此,不会形容),但每当有领导来校参观,总是大张旗鼓,大事渲染,丢下学生的学习任务来排演或者搞卫生,而每领导检查的时候则是爱理不理,由得学生摸鱼。就是因为这样的学校太多,教育出的学生学会人前一个样,人后一个样,甚至以后有人当官..........后面偶不说了,这样应该会写了吧
№8 ☆☆☆VV2004-07-01 00:46:33留言☆☆☆ 

还有中国素质教育的重视度不够,这些你参考以往的高考例文,关于城信或者心灵选择这类的文章,就能有一些看法的了~~中国教育问题粉多,太好写了!
№9 ☆☆☆VV2004-07-01 00:51:38留言☆☆☆ 

是很好的提议,谢谢!!
但对贫困地区教育问题也想写一点,因为总觉得这是一个很大的问题,那些孩子有接受教育的权利啊
№10 ☆☆☆云魂2004-07-01 00:55:49留言☆☆☆ 

哇,VV你说得很好哎,谢谢
№11 ☆☆☆云魂2004-07-01 00:59:24留言☆☆☆ 

好妹妹,是你写论文哎,既然你定了这个题目,肯定已经有想法了咯
№12 ☆☆☆2004-07-01 09:48:44留言☆☆☆ 

哎~~~~~~~~~

我是差生呀!对此深有体会呀·!!!!!!
       什么烂教育。我吐!(吐了一晚上,还没好)
№13 ☆☆☆阿翼2004-07-01 10:34:05留言☆☆☆ 

拜托,题目小一点啊!写论文么就要小题大做,教育类的资料还是很多的啊,或者去找一些杂志、书什么的,譬如我的毕业论文写的就是学分制,感觉还不错!找个小点的题目,几万字是可以写的出来的!祝你成功啊!
№14 ☆☆☆果果2004-07-01 10:41:29留言☆☆☆ 

提醒,不要写的太过于激进,偏激,要有好有坏.否则很容易被打回来,或则造成不通过!
№15 ☆☆☆bunny2004-07-01 10:44:56留言☆☆☆ 

当时决定论题时,觉得教育问题好写,一动笔,才知道无从入手,ggjj们的意见对我很有启发,但还是......偶很笨的啦,好的网站也找不到,介绍几个网站给偶啦,拜托拜托!!!!!
№16 ☆☆☆云魂2004-07-01 11:09:12留言☆☆☆ 

我想你应该先定位一个方向,想象一下写哪方面的,从其历史根源发展的原因,如今的形式,到你的解决方法。不过这是我的想法,主要还是看你自己啦,我想你选了这个题目心里还是有底的啊
№17 ☆☆☆小小2004-07-01 12:22:07留言☆☆☆ 

可以找一下其他国家的教育制度之类的资料作一下对比,反正国内的教育应该是自身体验过的,对比之下就有可写的了,当然要结合国情(废话!)原来看过一本《素质教育在美国》看过以后体会就很深
№18 ☆☆☆apo2004-07-01 13:11:54留言☆☆☆ 

几番沉思,痛苦辗转之后,决定了,以中国贫困地区的教育问题为中心,为偶的大学生活画上一个纪念符号。
大家的帮忙,给了偶很大的灵感,谢谢谢谢!!!!!
不过,还得请大家多帮忙啦,偶是不是很贪阿?嘻嘻嘻嘻
№19 ☆☆☆云魂2004-07-01 13:54:51留言☆☆☆ 

我是一名小学教师啦,对我们的教育实在是体会的很深。虽然现在说要素质教育,但由于高考,中考,实在是不可能实施。象我们学校,根本就说不上素质教育。象音乐,美术等科目,虽说是开设了,可是并不受重视,一到考试的时候就会被主课侵占。再说,我们的副课很多都没有专业的教师,是由主课老师兼任的。还有以前一直在说的减负,根本就没有实现过,我们现在一天要上七节课,不包括放心班,甚至在放心班后面还有半节小课。周六还要补课,当然,是打着兴趣活动的名目。每月都要月考,还要排名次,教师和学生的压力非常大大。我们戏称为:为零点零一分奋斗。学生根本谈不上什么个性发展。教师也疲于应付。而所谓的教育局,只会制定一些所谓的政策和质量调研(也就象统考),下面的也就要花大量的人力,物力,精力来准备,而他们人一走,一切又恢复老样子。还有,在偏远一点的地方,教师的任务相当繁重,一人要担任多门主课和若干副课,简直是心力憔悴。□□是更别说了,那是老问题。像我们学校还有派别的斗争呢?
№20 ☆☆☆凉秋2004-09-04 16:21:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主