关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家能给清风一点帮助吗?有哪些赞叹君子的词句?
象谦谦君子,湿润如玉啦,有匪君子,如切如磋,如琢如磨啦什么的……
小女在此叩客了!
№0 ☆☆☆莲华清风 2004-12-03 16:40:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

表嫌弃。。。

腹有诗书气自华
宠辱不惊,闲看庭前花开花落
栖守道德者,寂寞一时;依附权势者,凄凉万古

嗯~~~偶还作过一篇《伟丈夫赋》,如果你有兴趣~~~
№1 ☆☆☆stella2004-12-03 18:01:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谦谦君子,温润如玉(不是湿润!!)
№2 ☆☆☆为我凝眸2004-12-03 19:58:58留言☆☆☆ 

☆☆☆stella于2004-12-03 18:01:08留言☆☆☆
要~~~大人,我要,我要!!
☆☆☆为我凝眸于2004-12-03 19:58:58留言☆☆☆
那个,我太粗心了,因为用的是五笔,
所以没怎么想就直接打词组了……
谢谢亲~~
№3 ☆☆☆莲华清风2004-12-03 23:52:21留言☆☆☆ 

啊,对不住哦,我周末打了两天工,现在刚刚到家。如果你还需要偶滴《伟丈夫赋》,就回一下这个帖子,偶发上来。。
№4 ☆☆☆stella2004-12-06 15:48:50留言☆☆☆ 

要,要,要,要~~~~亲,莲华当然想要啦~~
№5 ☆☆☆莲华清扬2004-12-06 23:49:14留言☆☆☆ 

我的□□是:405536323
不过一般不上,因为我懒得聊天,
嘿嘿,亲可以发到我的E箱里:
ukukisa500@sina.com
感激不尽啊~~~
№6 ☆☆☆莲华清扬2004-12-06 23:51:10留言☆☆☆ 

嘿嘿,我没有QQ啦,因为我也懒得聊天~~~
宁肯灌水潜水。。。。
№8 ☆☆☆stella2004-12-07 02:51:21留言☆☆☆ 

did u see my poem?
№9 ☆☆☆stella2004-12-09 04:54:37留言☆☆☆ 

叹~~~~

艺术加工你懂不懂?那个朋友是原型,然后按照古体添加了很多其它的品行和才能,不然就不叫赋而叫现代散文了。

确切说来,“衣荆食砺,不怨不惶;飞鱼朱紫,不党不伤。”这两句是真正形容他的,而“暗室无欺,隐晦菲张。”也是他确有的品行之一。其他的词句则是根据古人对“大丈夫”的一般的思维模式写的。

楼主要这类的词句,如果是要用到写文里,自然是古代小说,总不成咏现代人吧?现代人里又有几个君子了?

对于阁下的拍砖我当然欢迎,但是也请就事论事,结构,组词,造句,都可以谈,我也知道有很大问题。但是斤斤计较于这么个“人”是否存在毫无意义。
№11 ☆☆☆stella2004-12-10 01:59:11留言☆☆☆ 

"清侧豺狼"——让人联想到历代借“清君侧”名义叛乱的……
路过~~~
№12 ☆☆☆shamir2004-12-10 20:02:07留言☆☆☆ 

嗯嗯,没错,是有点像......

来个恶搞版~~~

河南洛阳,有男姓王,
现年二十,长的象狼,
身高一米九,手脚强且壮,
眼睛像木炭,气质像大江,
一步两米远,做事像打仗,
最爱听小道,舌头三寸长,
吃野菜草根,边吃边骂NIANG,
穿鳄鱼西装,脸上油又亮,
宽宏大量,因为肚子太涨,
口若悬河,口水多得像汤,
所以大家交口称赞,叫他英俊的四不像.

汗.....爬走........
№13 ☆☆☆羞愧蒙下面2004-12-11 01:07:04留言☆☆☆ 

倒地
№14 ☆☆☆全面,请全面地2005-01-27 21:31:54留言☆☆☆ 

仿stella大作令赋《奇女子赋》一篇^_^,见这里
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=10&id=4208&msg=古意茶坊
№15 ☆☆☆烛语2005-01-28 19:52:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主