关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十八王朝的图特摩斯三世是我最喜欢的埃及法老——
因为想要写关于他的故事,最近一直在查关于他的资料,偶在网上泡得都快烂了……
口是,中文的英文的网站到处爬,怎么也找不到关于哈特海普舒特自立为法老以后,十几年间,这位小法老的动向。
我能知道的最多就是,他那些年很有可能是呆在军中。
有没有哪位MM熟悉那个时期的埃及历史的,可不可以费心指教一下呢?我买不起国外网站上那些动辄英镑美元计的参考书,本地的书店也没得买……
我想知道,哈女王时期到图时期的军队编制、分布以及一些重要人物,特别是跟两法老的斗法有关的那种。
当然,我也知道,其实很多的信息都是现代的人猜测……可是,无论如何知道总比不知道好。
linn在这里先谢了!!!!
№0 ☆☆☆linn 2004-10-19 10:07:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

discovery里有,但是那一张光碟正好十一忘在家里了,我身边只有拉姆西斯的生平~~不然的话倒是可以给你很详尽的资料
№1 ☆☆☆公主殿下2004-10-19 13:57:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有,有一张光碟是专门讲埃及历史和文化的,不过因为我对军事不感兴趣所以没有注意有没有,你可以去买discovery的光碟,超级好看的
№2 ☆☆☆公主殿下2004-10-19 13:59:39留言☆☆☆ 

我和楼主恰恰相反,我准备写哈女王:)
楼主有资料比较详尽的网站,介绍一下。我上次想找一个荷兰人写得关于古埃及的书,但没找到。
№3 ☆☆☆盈风2004-10-19 14:54:47留言☆☆☆ 

偶也喜欢这个法老,据说长得很帅……
偶家里有本讲埃及历史的,但对他说得不多
№4 ☆☆☆百百2004-10-19 17:57:09留言☆☆☆ 

你可以去看看克里斯提昂·贾克的书,他写了埃及三部曲!比如《沉默的尼菲》,说的就是20王朝拉美西斯时代的故事~
好看哦~吼吼~
№6 ☆☆☆巫鸦2004-10-19 18:14:21留言☆☆☆ 

图特摩斯三世的平生和赫雀瑟女王(Hatshepsut)是分不开的,不过我不同于巫鸦的意见,他们的关系应该是不错的。而且,赫切斯女王继图特摩斯一世最终平定了努比亚的叛乱,这才应该是赫切斯女王建造大方尖碑的最大理由吧

前段时间我在晋江写过一篇关于赫切斯女王的,里面当然不可避免的提到过一些有关图特摩斯三世的内容,楼主看看有没有帮助?
№8 ☆☆☆chaarr2004-10-19 22:32:41留言☆☆☆ 

;)

TO公主殿下:
^O^
谢谢指教,有时间我会去本地的店子转转看。

TO盈风:
来,喜欢古埃及并有志于古埃及梦幻故事的同志,先握一个手先……
那个,我是去过不少网站,不过,都是些好找的地方.只要在GOOGLE(英文版)里打关键字比如:life of the ancient Egyptiongs 即可。
中文版的GOOGLE和英文版的搜索范围不太一样。
我整理了一点关于古代埃及人的衣食住行宗教文化历史什么的资料,如果盈风有兴趣的话,让我知道,我可以MAIL给你。

TO百百:
抱抱百百~~~~~~~~~~~~
我也是超喜欢他呢!!
也之所以才会想编跟他有关的故事。
可惜拿他来当男猪的话,得给他做增高手术才会合咱的胃口吧……
(我觉得大多数MM应该会跟我一样喜欢好高个子的男猪吧|||||)

TO巫鸦和蓝色百合:
亲一个先)))))))))))
真的很谢谢你们的心意!!
谢谢!!
不过,linn查资料的时候对这些已经了解了。

TO chaarr:
谢谢chaarr的宝贵意见|||||||||||||||||||||||||;)
8过,
“前段时间我在晋江写过一篇关于赫切斯女王的,里面当然不可避免的提到过一些有关图特摩斯三世的内容,楼主看看有没有帮助?”
可不可以提供地址呢?
就这样子,不知道上哪儿去找啊……

№9 ☆☆☆linn2004-10-20 15:07:31留言☆☆☆ 

给:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=10&id=3039
№10 ☆☆☆chaarr2004-10-20 17:08:44留言☆☆☆ 

TO chaarr:
文已看过,精彩。
谢谢!!!!!

№11 ☆☆☆linn2004-10-21 11:39:55留言☆☆☆ 

http://lcweb2.loc.gov/frd/cs/egtoc.html

盈风看到没?这是偶新找到的站,很好哦~~~
№12 ☆☆☆linn2004-10-21 14:36:32留言☆☆☆ 

这个是讲第二中间期历史的……http://oi.uchicago.edu/OI/DEPT/RA/BBW/BBWIntro.html

№13 ☆☆☆linn2004-10-21 15:26:36留言☆☆☆ 

http://www.fordham.edu/halsall/ancient/asbook.html

这个可以把古代的基本历史知识一网兜……
№14 ☆☆☆linn2004-10-21 15:28:19留言☆☆☆ 

谢谢楼主,我记下了:)
№15 ☆☆☆盈风2004-10-21 15:45:50留言☆☆☆ 

我的mail:myy_77@citiz.net
多谢多谢:)
№16 ☆☆☆盈风2004-10-21 15:47:48留言☆☆☆ 

55,网站都打不开……
№17 ☆☆☆盈风2004-10-21 16:07:07留言☆☆☆ 

TO盈风,
信已寄出,请务必查收。
如果对埃及的文学感兴趣的话,也给我来信吧!
我收了不少这种古埃及人写的文学作品哦!!!
虽然都是英文版,读起来也是很带劲的啊!
№18 ☆☆☆linn2004-10-21 17:15:36留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

笑翻ING~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找到一本超好的书,分享!!!!!!!!!!!!!!

^O^}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

:

http://www.cwru.edu/univlib/preserve/Etana/BREASTED.ANCIENTv2/section1-37.pdf
№19 ☆☆☆linn2004-10-28 19:35:31留言☆☆☆ 

你可以去看看克里斯提昂·贾克的书,他写了埃及三部曲!比如《沉默的尼菲》,说的就是20王朝拉美西斯时代的故事~
好看哦~吼吼~

☆☆☆巫鸦于2004-10-19 18:14:21留言☆☆☆
谢谢推荐,8过拉美西斯是19王朝D吧~
№20 ☆☆☆八日田田2005-01-20 19:09:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主