关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
红楼经典,早已翻看了无数次.还记得第一次看时是五岁.呵呵,小儿书啦.我可没有这么高的水平.只是当时不知道只因为这偶然的翻看,使我与红楼结下不解之缘.
现在想请问各位jjmm都是什么时候开始看红楼梦的.
№0 ☆☆☆lily 2003-06-16 14:37:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

11岁,当时我上完了小学,还没上初中。
№1 ☆☆☆我是玛丽2003-06-16 14:43:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

记得上小学之前看的小人书,一套12本,好想再看一遍,画得挺漂亮的,各位朋友,请问知道在哪里还能找着吗
№2 ☆☆☆Rosamond 2003-06-16 14:48:07留言☆☆☆ 

初中毕业后,开始看白话小说,看了N遍拉。把我同学家的古版小说拿了还没还,他可能自己还没看过,呵呵
№3 ☆☆☆saionji2003-06-16 15:00:49留言☆☆☆ 

小学四,五年级
但是当时没怎么看懂
糊里糊涂的  翻了一遍  
所以后来去图书馆借了好多红雪的资料---说真的 一边抱着原著 参照这平著 看书 非常有意思
其实我最喜欢的是 三国演义 最早看的也是三国  
看红楼 是因为姥爷 喜欢 成天爱不释手  所以好奇从热闹开始翻的
№4 ☆☆☆妖言2003-06-16 15:08:20留言☆☆☆ 

不会吧,都这么早
我第一次看是在中考过后
№5 ☆☆☆笨笨2003-06-16 15:22:55留言☆☆☆ 

4岁时先看的连续剧,据说当时能理清众多复杂的人物关系,并给大人们讲解,比现在强多了,汗~~~~第一次看原著是在五年级,一口气看完了整部书,半天调不回时差。
№6 ☆☆☆yvonne2003-06-16 15:28:06留言☆☆☆ 

初中
№7 ☆☆☆寒水2003-06-16 15:36:36留言☆☆☆ 

小学毕业那年.
№8 ☆☆☆未央2003-06-16 16:38:28留言☆☆☆ 

我家的红楼还是我上小学时自己买的,91年版的
算一算,那时大概三、四年级吧
也不知道当时看懂没有
№9 ☆☆☆无题2003-06-16 16:54:50留言☆☆☆ 

应该是十五六的时候,刚刚学过“林黛玉进贾府”,对原著十分感兴趣,所以跑去书店买了一本,大概看了两天吧,还为林黛玉之死哭了好几天呢。
№10 ☆☆☆依然2003-06-16 17:19:47留言☆☆☆ 

启蒙读物,大概3岁看的漫画版,6岁看的书
№11 ☆☆☆1112003-06-17 02:26:41留言☆☆☆ 

小学毕业的那个暑假,在此之前看过红楼梦的连环画。
№12 ☆☆☆未知数2003-06-17 10:26:42留言☆☆☆ 

第一次是小学3、4年级吧。后来又看过三次,只是觉得越看越糊涂了,嘿嘿~~~~~~,请各位前辈指教!
№13 ☆☆☆献丑2003-06-17 11:23:00留言☆☆☆ 

初中吧,学校图书馆借的,可惜不全,后来在党校图书馆借到全的了,再后来自己买了一本,小时侯应该还看过电视剧社么的,可惜不记得了。
№14 ☆☆☆2003-06-17 12:19:59留言☆☆☆ 

小学
旧书堆里找出来,竖版的,看不进去
真正开始看在高中了
№15 ☆☆☆Judas2003-06-17 12:34:02留言☆☆☆ 

小学三年级看第一遍,毕业看第二遍,初二出天花的时候看了第三遍,初中毕业看第四遍,现在在看第五遍。
№16 ☆☆☆夜海棠2003-06-17 12:42:46留言☆☆☆ 

我是初中的时候读的这本书,那时有十四五岁吧。刚开始的时候看不懂,后来终于看懂了,我很喜欢那些诗词。
№17 ☆☆☆秋水2003-06-17 14:11:54留言☆☆☆ 

小学四,五年级啦,一开始是看电视里的人物形象好看,所以吸引我又买了书回来读,所谓读好书不求甚解,呵呵,我就是典型,直到最近才打算买本资料回来读。
№18 ☆☆☆妮妮安2003-06-17 14:43:44留言☆☆☆ 

9岁,上三年级,基本都能看懂
№19 ☆☆☆风清2003-06-17 17:24:24留言☆☆☆ 

我上小学就开始看小人书,当时的小人书是画得一个好,不过当时一个奇怪,为什么隔几本就人物风格一变呢,后来长大后才知道当时的小人书都是当代几个有名的画家画的插图,难怪不同一般的小人书.后来我还在网上看到西厢记的小人书,画风更是细腻,那就不说了.
№20 ☆☆☆小蛇来了2003-06-17 21:06:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主