关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道皇帝称母亲是皇太后,那么妃子呢?皇太妃么?但加上封号的话好象很别口啊,比如淑妃称做淑皇太妃?
啊啊啊啊,头昏了!
各位知识渊博的亲亲们,拜托你们帮个小忙吧!
№0 ☆☆☆草草花花 2005-01-08 15:52:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

☆☆☆草草花花于2005-01-08 15:52:14留言☆☆☆
记得我的前半生里说,溥仪管几个皇太妃一律叫皇额娘。
№1 ☆☆☆九黎流火2005-01-08 15:55:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

太妃
№2 ☆☆☆月影之舞2005-01-08 16:19:46留言☆☆☆ 

太妃?唐太妃?呵呵,怎么念怎么让人想起太妃糖来。
№3 ☆☆☆乐如2005-01-08 17:08:57留言☆☆☆ 

应该是叫太妃的,皇帝使用的全是官方称呼,是不会叫什么姨娘之类的话的.
好象以前规定,儿子只叫自己的生母,嫡母(父亲的元配),继母(也就是续弦的正室)为母亲,别的母亲(就是小妾,是不用叫姨娘之类的称呼的,就直接叫X姨太
№4 ☆☆☆日出2005-01-08 19:39:05留言☆☆☆ 

☆☆☆九黎流火于2005-01-08 15:55:59留言☆☆☆
☆☆☆月影之舞于2005-01-08 16:19:46留言☆☆☆
哦~~原来真的是这样啊!谢谢二位了!
№5 ☆☆☆草草花花2005-01-09 22:04:58留言☆☆☆ 

是叫‘XX太妃’,XX就是封号。
№6 ☆☆☆花间一壶酒2005-01-10 19:32:32留言☆☆☆ 

应该是叫太妃的,皇帝使用的全是官方称呼,是不会叫什么姨娘之类的话的.
好象以前规定,儿子只叫自己的生母,嫡母(父亲的元配),继母(也就是续弦的正室)为母亲,别的母亲(就是小妾,是不用叫姨娘之类的称呼的,就直接叫X姨太

☆☆☆日出于2005-01-08 19:39:05留言☆☆☆
红楼梦里探春只叫王夫人娘,管赵姨娘叫姨娘
№7 ☆☆☆deadfish2005-01-10 22:01:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主