关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
常常在文文里看到写“琥珀色的眼眸”,那么琥珀色其实是指什么色啊?我问了很多人啦,都没人能准确告诉我~`
请教各位啊~~~
№0 ☆☆☆sarasaka 2005-01-05 21:58:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该是那种透明的黄色吧
№1 ☆☆☆Stacey2005-01-05 22:22:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实琥珀有好几种:常见的是金珀.当然是金黄色;蜜珀,黄中含乳白,像黄蜡;红珀,是酒红色的;绿珀很少见,绿色中有黄或白的包含物,因而有些杂;最少见的是翳珀,表面黑色,对强光(日光)时,会透见内部美丽的酒红色.我最喜欢了.....
这"琥珀色的眼睛"可能是金黄色的吧....我也不知道.......汗........
№2 ☆☆☆2005-01-05 22:35:42留言☆☆☆ 

琥珀色指金褐色。一种褐色和金色混合的颜色。
№3 ☆☆☆花间一壶酒2005-01-06 00:37:23留言☆☆☆ 

比棕色谈,我们中国人的眼珠色是深棕;
我想大概就是阳光(光线)照到眼睛时的那中眼色;
中国人有谈棕色也不少啊~
№4 ☆☆☆某呆2005-01-06 08:15:49留言☆☆☆ 

南宫影~眼睛的颜色就是金琥珀~~我最喜欢~~~~(脸红)
№5 ☆☆☆ambrosia2005-01-06 10:03:38留言☆☆☆ 

呵~~~~兰京笔下的双胞胎——麒麟兄弟,也是这种眼睛哦~~~~偶觉得这种颜色很好想象啊,或者楼主有机会的话就去看一看真正的琥珀好了~~
№6 ☆☆☆2005-01-06 12:24:37留言☆☆☆ 

琥珀色指金褐色。一种褐色和金色混合的颜色。

☆☆☆花间一壶酒于2005-01-06 00:37:23留言☆☆☆
个人这种好象比较合乎常理,谢谢大人
№7 ☆☆☆sarasaka2005-01-06 20:11:58留言☆☆☆ 

你要是看过侏罗纪公园,一开始开采出来的包着蚊子的那块石头就是琥珀了,镶在老头那根拐杖头上,不确定琥珀颜色请看此片。
№8 ☆☆☆chaarr2005-01-06 21:40:02留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆依灵萱2005-01-07 12:15:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主