关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我只知道一个武则天诞生的时候天上是什么七星连珠。请问大家还知道其他的伟人诞生时,有什么奇异的自然现象吗?
谢谢大家了!
№0 ☆☆☆可可西里 2005-01-03 19:09:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

穿凿附会,不足为凭
№1 ☆☆☆AAAA2005-01-03 20:04:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……
那个,哪怕是传说的也行啦,呵呵。
№2 ☆☆☆可可西里2005-01-03 20:26:53留言☆☆☆ 

呵呵,那些东西,不足为凭,多数是后人美化的。
子不语力乱怪神。
№3 ☆☆☆花间一壶酒2005-01-03 23:17:10留言☆☆☆ 

恩,倒想起两个来,记得不仔细了~~~~~~~~~
姑且一观吧。

有一个皇帝,据说是村姑母亲在河边睡觉,然后跟来历不明的大蛇生下的小孩子。

有一个啊,好象是说,做族长,恩,好象是拓拔氏的,父亲带着部落迁徙途中遇到口称奉上天旨意在此等他的天女,跟他**一夜,天明离去,离去前叮嘱他一年后到原地领孩子。这个孩子,当然,后来是皇帝。

№4 ☆☆☆linn2005-01-04 01:29:25留言☆☆☆ 

第一个是说刘邦罢。据《史记》,当初他母亲在河边(田埂?时间久了,记不清了,诸君见谅。)睡觉,梦见大蛇附身。后来有学者推测,大概刘邦是私生子,刘媪找个借口掩盖。不过,他是刘翁的第二个儿子,这种可能性不大。
至于和神明交合和产子,各朝各代都有。诸位有兴趣翻翻史书各位开国皇帝的本纪就知道了。
不仅仅中国如此,古希腊罗马各国,也纷纷说自己的祖先是宙斯(或者其他什么天神)和仙女或凡间女子生的。
大家权当看神化,这些传说,多是为自抬身价,不必当真。
№5 ☆☆☆花间一壶酒2005-01-04 05:24:39留言☆☆☆ 

李白出生的前夜她母亲梦到太白金星……(我不记得那太白金星到底是落下还是升起或是其他的)。
№6 ☆☆☆Rhine2005-01-04 20:06:11留言☆☆☆ 

去翻翻随便哪本史书,几乎每个皇帝出生时都有异相,柏杨好象有本书就专门说过这个问题
№8 ☆☆☆一叶知秋2005-01-10 18:19:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主