关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位JJ的朋友们,这个男生样子和性格是典型的言情小说里古代的儒生(俗称书呆子),一股书卷气,长得也很帅,是我们这个城市最好高中文科班的高才生,圣诞节我想给他写赠言,不知道用什么古文好,JJ的各位大人们,帮帮忙吧~~~~~~~~
№0 ☆☆☆小生 2004-12-19 16:54:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是MM还是JJ?
№1 ☆☆☆天才2004-12-19 16:58:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谦谦君子,温润如玉
最高境界啊,神往中……
№2 ☆☆☆2004-12-19 16:59:29留言☆☆☆ 

偶是女生,帮帮忙啊,谁知道啊???
№3 ☆☆☆小生2004-12-19 17:03:54留言☆☆☆ 

明晓溪的《烈火如歌》里面的玉自寒最能形容这个男生
№4 ☆☆☆小生2004-12-19 17:46:29留言☆☆☆ 

以玉为骨啊~~口水中~~
瞻彼淇澳,菉竹猗猗。有斐君子,如切如磋,如琢如磨,瑟兮僩兮,
赫兮喧兮,有斐君子,终不可諠兮。
嘿嘿嘿嘿……
№5 ☆☆☆银叶子2004-12-19 19:29:30留言☆☆☆ 

"最好高中文科班的高才生"!
你确定要写古文吗?要不要扬长避短?写你所长的东西才能将你的意思表达得淋漓尽致吧?
№6 ☆☆☆One2004-12-19 23:35:23留言☆☆☆ 

记得宋玉曾这样描写过一个人:增一分则长,减一分则短.
№7 ☆☆☆在江边2004-12-19 23:39:22留言☆☆☆ 

我有几句“君之颜比潘安何如?卿之才与诸葛孰强?不以貌喜不恃才骄,日能三省,返躬自身。虽无彭祖之寿,亦后福焉!”
    为什么我这么说呢?说实在的,象这样的所谓“天之骄子”,你跟他说什么好话,就是你捧他到月球,恐怕他早就听过了。一个活在赞美中的人,怎么可能还会记得住谁赞美过他呢?还不如,你给他当头一棍子,他记住你的机会大很多的。
    再说啦,所谓“友直、友谅、友多闻”。如果你真的当他是你朋友的话,多提醒他一下。做一个诤友,这才是尽了一个朋友的道义呀~
№8 ☆☆☆上山师落2004-12-20 00:26:59留言☆☆☆ 

哈哈,宋玉那一句是形容隔壁暗恋他多年的花痴MM!
慎用啊!
№9 ☆☆☆N_S_L2004-12-20 01:56:36留言☆☆☆ 

润泽以温,仁之方也
№10 ☆☆☆selene2004-12-20 01:58:23留言☆☆☆ 

不要用古文...最好用点简单的才能最好的表达自己.简单就是美.
№11 ☆☆☆果冻不不2004-12-20 11:45:43留言☆☆☆ 

对了对了,补充一下. 如果你和他有点交情的话,可以说的比较有特点些.比如说他什么什么怎么怎么.如果完全是不认识的话...不知道哦
№12 ☆☆☆果冻不不2004-12-20 11:47:30留言☆☆☆ 

我看女追男要比男追女复杂一点点。。祝楼主好运。。。。
№13 ☆☆☆ASOKA2004-12-20 11:57:01留言☆☆☆ 

仁者见仁,智者见智。春水东流,桃花依旧。

如果楼主只是祝福,最后两句删掉,让他自己品味。
№14 ☆☆☆飘然而过2004-12-23 08:46:49留言☆☆☆ 

真的很想追他哦~~~~~~~~可是他木木的,不知道用什么攻略才好,哎~~~
№15 ☆☆☆小生2004-12-23 10:47:12留言☆☆☆ 

各位GGMM有没有什么好点的建议啊???
№16 ☆☆☆小生2004-12-23 10:47:41留言☆☆☆ 

以下纯属无责任言论,本人不对由此发生的任何情况付道义责任。
    小生MM,如果你喜欢那个帅哥的话,就大胆的去和他表白呀!有道是“男追女隔重山,女追男隔层纱”,如果你现在去和他表白的话,他说“YES”的机会大概有80%左右,为什么我会这么说呢?很简单呀,免费餐谁不喜欢吃?嗯,也是有可能的,唯一的例外就是他吃得太多了。当然一个帅哥呀,~~~~好帅的呢,有几个女朋友是不足为奇的,我见过的最多同时有8个女朋友,他戏称“一妻七妾”,别想歪了,那个帅哥很诚实的!!,那些女孩子都知道对方的存在,清清楚楚的。竞争上岗嘛,就看你的实力罗,谁怕谁?当然,你也可能是“不求永久,但求拥有”,可有个小问题,你和帅哥,究竟谁泡谁呢?简单得说,谁是渔夫,谁是鱼呢?
    不过,我认为,人总是贪心的好,得到的东西为什么要放手?坚决不放!如果你不放手,想天长地久,那么,你就幸福了,因为你将享受长达十年或者以上的恋爱生活(据我所知,一个帅哥在24岁的法定结婚年龄结婚的几乎没有,如果有的话,那么他出车祸残废了,可能是最好的解释)。在这十年或者更长的时间里,你会活得比其他没有帅哥男朋友的姐妹充实得多,因为你将遇上燕瘦环肥的各类情敌的挑战,这种人生经验将极大的丰富你的生活,对你的生活经验是一种很好的补充呢。
    如果你终于和他步入教堂,成为夫妻的话,那你就会是所有女性朋友面前祝福,背后诅咒,过后羡慕的对象,那种滋味将再次极大的满足你的虚荣心!好了,当你以为从此“公主”和“王子”就幸福的生活在一起了,过着平淡的生活了的时候。你会不会觉得烦闷呢?不用担心哦,你没发现么?这时候的帅哥丈夫将近30岁罗!!!什么你不知道30岁有什么问题?“男人三十一支花”呀!这时候的帅哥无论物质还是精神方面都处于一生中的高峰期,这种状态大概会维持到四十岁或者更久一些。这时候你又可以开心的和你的女性朋友们说,“我现在活得就像十几岁的时候一样”,为什么这么说呢?因为你的情敌不但是和你同龄的(记住,你现在也三十多了),连比你年轻十年的,甚至十几年的,都加入和你竞争的行列。有什么办法呢?谁让他是帅哥呢?
    瞧瞧,一个帅哥可以让你拥有多么丰富的人生呀,还犹豫什么?快和他表白吧!我可以保证成功率起码有80%呢,有什么办法呢?谁让他是帅哥呀,~~~~就是帅呀!
№17 ☆☆☆上山师落2004-12-24 00:27:02留言☆☆☆ 

上山师落大人, 我pf你~ 本人对你的敬佩简直如同奔流不止的大江, 一泻千里~~~ 你实在是太强了!!! 无论是第一还是第二个留言都非常精辟啊!尤其是第一个的古文篇~~~ pf啊pf!!!
№18 ☆☆☆rociellac2004-12-24 11:11:59留言☆☆☆ 

上山师落大人,第二个留言更为精辟,佩服佩服

好一记当头棒喝!!
№19 ☆☆☆云舒2004-12-24 14:01:53留言☆☆☆ 

"高中文科班的高才生"
====================================
我也极其极其佩服上山师落。
-------------------------------
题外话:文科班的男生?还是成绩好(说明没什么灵气)的那类?偶倒!你确定他懂很多古文?
-------------------------------------------
其实,我个人认为,以貌取人,无论正向反向都是不对的。帅哥也有专一的,丑男
只要嘴巴甜照样花心。呵呵,如果两个人是同等花心的呢,帅哥至少还帅。
№20 ☆☆☆雨打风吹2004-12-24 15:08:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主