关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同题目
№0 ☆☆☆路过的 2004-08-19 12:11:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

明白了,谢谢:)
№2 ☆☆☆路过的2004-08-19 13:03:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

千金之子
是指身份很高贵的人吗?
№3 ☆☆☆凉夏2004-08-21 04:54:12留言☆☆☆ 

与这句话同意的是``
君子不立危檐之下。
№4 ☆☆☆lee2004-08-25 21:31:07留言☆☆☆ 

王动道“他假如是就不会那麽冒险,有几千万两身家的人坐在屋榴下,都生怕有瓦会掉下来打破他的头。”
  红娘子勉强笑了笑,道“你为什麽不说得简单些?‘千金之子,坐不垂堂’这样的话我也听得懂的。”

---古龙《欢乐英雄》
№5 ☆☆☆肤浅2004-08-29 23:05:48留言☆☆☆ 

我怎么记得在中看到过?
№6 ☆☆☆御水2004-09-29 01:04:58留言☆☆☆ 

不是有一段……万乘之尊,行皆扫道……好像是,嗯……
№7 ☆☆☆闲来 无事~~2005-01-06 15:35:41留言☆☆☆ 

这类问题通常的成语字典都会解答,而且我记得初中课本中曾经出现过这个词,注释里也有出处。记不太清了,大概出自史记或左传吧,建议楼主妹妹还是不要养成惰性的好,自己查一下就会找到精确答案。
№8 ☆☆☆chaarr2005-01-06 20:53:50留言☆☆☆ 

出自史记~
千金之子坐不垂堂,百金之子不骑衡,圣主不乘危而徼幸
№9 ☆☆☆little2005-01-07 14:28:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主