关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在古代战争中受伤后,是用什么中药来治的?
如果可以的话,随便告诉现代是用什么药治!!!
紧急!!!!
№0 ☆☆☆忧忧 2005-01-22 18:33:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

云南白药?
汗……我乱猜的,估计没那么好,古人不大多用香灰止血什么的嘛,战争中估计也没什么好药用
№1 ☆☆☆静云2005-01-22 18:53:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢,我猜也是云南白药。不过,现代的话用什么药?
№2 ☆☆☆忧忧2005-01-22 19:03:08留言☆☆☆ 

现代还是云南白药
№3 ☆☆☆摩诃摩耶2005-01-22 19:19:06留言☆☆☆ 

以后也是云南白药
№4 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-01-22 19:35:27留言☆☆☆ 

上等金创药~~~~~~~~汗,小说里不都这么写吗?
№5 ☆☆☆晒太阳的猫2005-01-22 20:11:45留言☆☆☆ 

只知道是用曼佗罗镇痛。
№6 ☆☆☆冰噬月2005-01-26 20:49:04留言☆☆☆ 

西方使用的是橄榄油。
№7 ☆☆☆chaarr2005-01-26 23:00:45留言☆☆☆ 

老大,有没有成药可直接用?
№9 ☆☆☆天笑2005-01-27 01:20:57留言☆☆☆ 

晓风飞翔,你真是厉害!知道这么多!在下谢过了!
№10 ☆☆☆忧忧2005-01-27 12:28:28留言☆☆☆ 

上等金创药~~~~~~~~汗,小说里不都这么写吗?

☆☆☆晒太阳的猫于2005-01-22 20:11:45留言☆☆☆

我也是想到这个。而且还是放在白色小瓶里, 然后是美女怀里。然后帅哥勉为其难(其实心里很爽)的掏出来给美女疗伤。哈哈,扯远了。
№11 ☆☆☆drool2005-02-04 11:37:45留言☆☆☆ 

我的小说里受伤的可是帅哥啊!
№12 ☆☆☆忧忧2005-02-04 15:47:46留言☆☆☆ 

估计得有伏龙肝,嘿嘿,也就是灶心(坑)土,质粘性平,可以收敛止血,应急用肯定是可以了,小说里不都是往伤口上煞细土吗?就是太容易感染化脓了。
不过估计一般的炭类(比如血余碳——就是人头发烤焦了,“发为血之余”吗,嘿嘿)止血药,加上可以活血消炎的比如地榆,槐花,大小蓟之类的就可以。效果挺不错,传说胜过打破伤风预防针。

赤箭是啥?
№13 ☆☆☆风间人海2005-02-05 14:17:26留言☆☆☆ 

火箭?
不知道
反正不是杨利伟叔叔坐的那家伙
№14 ☆☆☆嗲嗲2005-02-05 22:52:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主