关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
主题:刚听了一首原创歌曲,歌词非常好,古意里有很多高手,有没有人能根据这首歌的曲子,照歌词的古韵写首类似的 [186]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚听了一首原创歌曲,歌词非常好,古意里有很多高手,有没有人能根据这首歌的曲子,照歌词的古韵写首类似的歌啊

盛唐夜歌
歌的地址:
http://www.163888.net/sing/music/1756754.html
歌词:
奉天承运,皇帝昭曰。龙膏酒我醉一醉把葡萄美酒夜光杯,颁赐群臣品其味,金鼎烹羊记得添肉桂。胡姬酒肆灯花泪以黄金销尽一宿魅,雾雨轻挠美人背赏丝竹罗衣舞纷飞,鱼玄机还不速为政献舞一曲。长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯。水绣齐針美,平金法,画山水,诗人笔言飞,胭脂扫娥眉。烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对。阳羡茶浮水,琵琶绕,玉笛回,丁祭佾舞备,铜镜云鬓美。脚腕间璎珞如翡翠,飞天绘。院落中百花还挂着露水。客栈里将军已征战回,战马还未睡着佳人盼着月归.盛唐城门内,智者狂,痴者悲,愚者酒一壶,依柳早就入睡.
裴旻将军舞剑器划惊堂一虹动天地,豪卷添墨长安曲将狂草一笔指张旭。
长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯。水绣齐針美,平金法,画山水,诗人笔言飞,胭脂扫娥眉。烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对。阳羡茶浮水,琵琶绕,玉笛回,丁祭佾舞备,铜镜云鬓美。脚腕间璎珞如翡翠,飞天绘。院落中百花还挂着露水。客栈里将军已征战回,战马还未睡着佳人盼着月归。瓦如翚斯飞,掉琉璃,迎风吹,盛唐扬长帆,一句诗还一场醉,皇梁盘龙背,上银鳞,气势辉。银月飞天舞,空留西厢我不回。
№0 ☆☆☆哇哇 2006-01-04 00:27:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

曲是好曲,词是好词,搭在一起别有气势,就是这唱歌的嗓子不行。
换个人唱这歌儿估计立马就红了。
№1 ☆☆☆- -2006-01-04 01:01:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩 此歌出来了有一些时候鸟 歌词一流 调子二流  唱腔三流 特别是扮女生的唱腔 呕~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2006-01-04 01:01:33留言☆☆☆ 

中间那个应该找个女生唱,这个就不说了。有没有高手,也写个这样的歌词吧,我觉得这样的歌词好听,可是却很少有。
№3 ☆☆☆哇哇2006-01-04 01:28:57留言☆☆☆ 

有人改词了,正找人来唱呢
--------------------------------------------------------------------------------

用户名: 超级无赖  
 照着原作的曲调唱就行了,就是把歌词改为了我追小姑娘时的情景描写.文采不及原作我承认,但绝对真实.

(歌名还没想?大家帮忙给点建议)

身畔佳人美,杏花眼,黛娥眉,美目巧笑嫣,回首百娇千魅;纵情山与水,携手游,比翼飞,青山碧水间,畅游百千回;今宵夜正魅,秋风起,星月醉,早把龙井备,劝君再饮一杯;湖上笙歌飞,轻舟游,人成对,共把岭南绘,今朝不愿归;山间的江水碧如翠,不胜美,佳人的皓腕正在朝天挥,客栈的佳肴已齐备,只等与卿共享蟹美鱼肥.且看几日内,朝登山,昼涉水,夜游杨柳畔,迟迟不愿入睡.

花鸟鱼虫天然趣论造物神奇堪天地,如是姻缘前世定愿今生与君做并蒂.

身畔佳人美,杏花眼,黛娥眉,美目巧笑嫣,回首百娇千魅;纵情山与水,携手游,比翼飞,青山碧水间,畅游百千回;今宵夜正魅,秋风起,星月醉,早把龙井备,劝君再饮一杯;湖上笙歌飞,轻舟游,人成对,共把岭南绘,今朝不愿归;山间的江水碧如翠,不胜美,佳人的皓腕正在朝天挥,客栈的佳肴已齐备,只等与卿共享蟹美鱼肥.怎知到如今,物还是,人已非,独上西楼去,欲把疏狂图一醉;酒已入愁肠,醉时狂,醒时悲,仰天作长啸,形单只影向谁飞?.

№4 ☆☆☆......2006-01-04 01:57:39留言☆☆☆ 

最郁闷的是这人咬字不清,也不知是哪里的口音,听着这叫一个难受啊。。
哪个强人给翻唱一遍?
№5 ☆☆☆- -2006-01-04 02:53:32留言☆☆☆ 

今宵夜正魅,秋风起,星月醉,早把龙井备,劝君再饮一杯;

那个龙井改成个酒名是否更好呢?!呵呵,飘走
№6 ☆☆☆2006-01-04 09:08:09留言☆☆☆ 

龙井备

改成“花雕”吧。

再有,“杏眼”了般是指杏的果实,可不是杏花喔,杏花眼,有点逻辑不通,也改过吧。

№7 ☆☆☆一微2006-01-04 09:56:17留言☆☆☆ 

恩,我也去听了,尤其喜欢他的《云水禅心》,词很好曲也好听,唯一遗憾的是,找个声音好的女生唱就完美了,比如弦子,谢雨欣等……
№8 ☆☆☆小O2006-01-04 12:17:17留言☆☆☆ 

改编之后反而没了气势 太娘
№9 ☆☆☆222006-01-04 13:39:30留言☆☆☆ 

很不错的词,很好听的曲子。。。
№10 ☆☆☆yoyo2006-01-04 13:55:35留言☆☆☆ 

强烈要求换个人唱~!
№11 ☆☆☆我无聊2006-01-04 19:08:19留言☆☆☆ 

唱歌的人必然是四川老乡
有趣,我只知道有人说话会有口音,我素不知道有人唱歌也会有口音:)
№12 ☆☆☆寒号鸟2006-01-04 20:16:04留言☆☆☆ 

卜磊的声线唱盛唐还好啦,这首歌词本来就写得很吊,而且原创歌开始的时候是自己玩玩的,硬件什么的不能和专业的比。
№13 ☆☆☆2006-01-04 20:47:21留言☆☆☆ 

5555~~``词是很好拉,可是听到了中间女生部分的时候就鸡皮疙瘩掉一地拉!!!!
№14 ☆☆☆细米粒2006-01-04 21:20:37留言☆☆☆ 

就他唱才有这个味!换毛的人!

我从小到大除了《沧海一声笑》还真没觉得哪首歌好听到哪里去过!不要老对人家的东西指指点点好不好!人家还业余呢!现在歌手唱歌有哪几个是没有电脑做效果的~~~

还“四川口音”嘞~我倒!!!
他好多咬字都很像刘德华。
№15 ☆☆☆妞妞2006-01-04 21:46:58留言☆☆☆ 

欧觉得啦~~此人超有才华,就是那嗓子寒掺了点,如果能去把嗓子练一练,我想应该算一个超级男生吧!
超赞他的词!
№16 ☆☆☆洛行霜2006-01-04 22:11:57留言☆☆☆ 

就他唱才有这个味!换毛的人!

我从小到大除了《沧海一声笑》还真没觉得哪首歌好听到哪里去过!不要老对人家的东西指指点点好不好!人家还业余呢!现在歌手唱歌有哪几个是没有电脑做效果的~~~

还“四川口音”嘞~我倒!!!
他好多咬字都很像刘德华。

☆☆☆妞妞于2006-01-04 21:46:58留言☆☆☆ 

后弦唱就绝对比他好听。

他那个奉天承运,还有那个鱼玄机还不速。。。
我呕。。
当然也有那么一两句对味儿的。

云水禅心倒是不错,扬长避短了。
№17 ☆☆☆- -2006-01-04 22:31:59留言☆☆☆ 

改编之后反而没了气势 太娘

☆☆☆22于2006-01-04 13:39:30留言☆☆☆ 
同意,还是觉得原来的词好,既有气势如虹的地方,又有婉转回肠之处。后做的只能仿其表,而意境已经大变了,可以说截然不同两种味道了。
№18 ☆☆☆2006-01-04 23:22:14留言☆☆☆ 

不错不错
这词不能改
№19 ☆☆☆莫语悠悠2006-01-04 23:37:43留言☆☆☆ 

当中唱女声的最好换一下吧-__-
№20 ☆☆☆星子2006-01-04 23:40:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主