关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每个人都有自认为最哀伤的词句吧
№0 ☆☆☆小嘻嘻 2005-05-11 16:26:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好像要选一句很困难哦,我觉得这几句都可以吧:
皆如梦,何曾共,可怜孤似钗头凤

来日大难 口噪唇干 今日相乐 皆当喜欢

今日江城春已半,一身犹在,乱山深处,寂寞溪桥畔。

另外还有一首:
涉江采芙蓉,兰泽多芳草。
采之欲遗谁,所思在远道。
还顾望旧乡,长路慢浩浩。
同心而离居,忧伤以终老。
№1 ☆☆☆蒹葭yang2005-05-11 16:53:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆小嘻嘻2005-05-11 16:56:45留言☆☆☆ 

苏轼   江城子
   十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无语话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
   夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。
№3 ☆☆☆fay2005-05-11 17:23:22留言☆☆☆ 

漫到帝城天样远,天易见,见君难!
№4 ☆☆☆讨厌吃鱼的猫2005-05-11 17:27:11留言☆☆☆ 

究竟是这些诗句的哪里,触动了你那脆弱而忧伤的心弦?
№5 ☆☆☆小嘻嘻2005-05-11 17:37:43留言☆☆☆ 

城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
№6 ☆☆☆arrky2005-05-11 17:39:25留言☆☆☆ 

玉惨花愁出凤城。莲花楼下柳青青。尊前一唱《阳关》曲,别个人人第五程。
   寻好梦,梦难成。况谁知我此时情?枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明。

就玉惨花愁这几个字,该是愁到家了吧.
№7 ☆☆☆Rosamond Y2005-05-11 17:44:55留言☆☆☆ 

苏轼   江城子
   十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无语话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
   夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。  

☆☆☆fay于2005-05-11 17:23:22留言☆☆☆ 
这是苏轼悼念亡妻的词,字字深情,字字泪啊......
№8 ☆☆☆fay2005-05-11 17:49:18留言☆☆☆ 

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

这句可以上候选名单吧?陆游与唐婉啊,叹一个~~~~
№9 ☆☆☆影照2005-05-11 18:08:44留言☆☆☆ 

个人认为"可怜白发生"比较惨一点
№10 ☆☆☆ringcat2005-05-11 18:15:49留言☆☆☆ 

甘垂半生相思泪
难觅前世未了缘

信口吟来,随手记下的,感怀往日情事
№11 ☆☆☆上官公子2005-05-11 19:03:44留言☆☆☆ 

☆☆☆小嘻嘻于2005-05-11 17:37:43留言☆☆☆ 
应该是诗背后的故事吧。
№12 ☆☆☆爱吃土豆的鱼2005-05-11 19:21:51留言☆☆☆ 

春花秋月何时了,往事知多少。
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
问君能有几多愁,
恰似一江春水向东流。
№13 ☆☆☆芊嘉2005-05-11 19:22:11留言☆☆☆ 

今宵谁肯远相随,
唯有寂寥孤馆月。
№14 ☆☆☆爱吃土豆的鱼2005-05-11 19:24:13留言☆☆☆ 

☆☆☆小嘻嘻于2005-05-11 17:37:43留言☆☆☆ 
倒,难道粗神经就米有欣赏悲剧滴可能鸟……
№15 ☆☆☆disney2005-05-11 19:26:16留言☆☆☆ 

少年不识愁滋味,为赋新愁强说愁;如今识得愁滋味,欲语还休!欲语还休!
№16 ☆☆☆scarlett2005-05-11 19:58:26留言☆☆☆ 

自是人生长恨水长东.
№17 ☆☆☆乐履尘2005-05-11 20:00:07留言☆☆☆ 

来个特忧伤的:
吾富有錢時。婦兒看我好。吾若脫衣裳。與吾疊袍襖。吾出經求去。送吾即上道。將□入舍來。見吾滿面笑。遶吾白鴿旋。怜似鸚鵡鳥。邂逅暫時貧。看吾即貌哨。人有七貧時。七富四相報。從財不顧人。且看來時道。——————王梵志

№18 ☆☆☆disney2005-05-11 20:13:54留言☆☆☆ 

刚找到的简体版:
吾富有钱时,妇儿看我好。
吾若脱衣裳,与吾叠袍袄。
吾出经求去,送吾即上道。
将钱入舍来,见吾满面笑。
绕吾白鸽旋,恰似鹦鹉鸟。
邂逅暂时贫,看吾即貌哨。
人有七贫时,七富还相报。
图财不顾人,且看来时道。
№19 ☆☆☆disney2005-05-11 20:16:11留言☆☆☆ 

倒,难道粗神经就米有欣赏悲剧滴可能鸟……  

☆☆☆disney于2005-05-11 19:26:16留言☆☆☆ 
嘻嘻,我不是那个意思啊
我是说,人的感情心弦有坚强的、也有脆弱的、好多种呢
不一定什么时候触动了哪一根,所以就在心中奏起了那一种情调的声音
№20 ☆☆☆小嘻嘻2005-05-11 20:19:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主