关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一闲下来就容易开始和自己对话,聊的还都不是正向的东西,最后得出来两没什么用的结果:“我永远最爱我自己,即使没有人爱我”以及“没有人会比我更爱我,我活着的每一秒都是在爱我自己。”但就算这样还是会期盼得到别人的关心,还是会因为期望落空而伤心[如果看到这条帖子的人心情被我影响到了那我在这说声抱歉]:(
№0 ☆☆☆见东风|94aab8d9 2024-03-03 20:55:51留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

真的好讨厌这样一事无成的我自己
№1 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-03 20:56:36留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

好丢脸的帖子,好想拥有一个删除键
№2 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-03 21:11:36留言☆☆☆   来自福建

跟自己对话?
(以下只是我的猜测,不喜欢就不要看了(*?I`*))
我有一个朋友经常跟自己聊天,她幻想出来的那个人,陪了她整整八年。然后前段时间她被诊断患有精神分裂
№3 ☆☆☆卢啦啦啦啦啦啦|f5f0f7b82024-03-03 22:10:02留言☆☆☆   来自河南

真的好讨厌这样一事无成的我自己
№1 ☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 20:56:36留言☆☆☆

不要讨厌自己噢,成长可能需要和自己和解,一定要开开心心的哦!感觉没有人爱你,更需要自己爱自己,爱自己多一点,不要管太多别人,别人也不一定是好人,勇敢做自己!可能更需要勇气哦!加油!成长可能就是孤独的,找到同行的人很难,但一定会有的!
№4 ☆☆☆垂死病中鲸坐起|35729d392024-03-03 22:17:12留言☆☆☆   来自江苏

好丢脸的帖子,好想拥有一个删除键
№2 ☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 21:11:36留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈,没事的,互联网没有记忆?哈哈哈哈哈哈哈哈
№5 ☆☆☆垂死病中鲸坐起|35729d392024-03-03 22:17:37留言☆☆☆   来自江苏

跟自己对话?
(以下只是我的猜测,不喜欢就不要看了(*?I`*))
我有一个朋友经常跟自己聊天,她幻想出来的那个人,陪了她整整八年。然后前段时间她被诊断患有精神分裂
№3☆☆☆卢啦啦啦啦啦啦|f5f0f7b8于2024-03-03 22:10:02留言☆☆☆

应该不是精神分裂。我不是幻想出具体的某个人,准确点应该是自己模拟和别人说话。我感觉是因为我缺少和别人的交流(因为有试探过朋友,她没有给出我想要的答复所以我不想跟她讲这部分的事),所以才自己跟自己对话来满足我的分享欲。
№6 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-03 22:24:17留言☆☆☆   来自福建

哈哈哈哈哈哈哈,没事的,互联网没有记忆?哈哈哈哈哈哈哈哈
№5☆☆☆垂死病中鲸坐起|35729d39于2024-03-03 22:17:37留言☆☆☆

再过几天就会被顶下去的,一定是这样
№7 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-03 22:24:49留言☆☆☆   来自福建

不要讨厌自己噢,成长可能需要和自己和解,一定要开开心心的哦!感觉没有人爱你,更需要自己爱自己,爱自己多一点,不要管太多别人,别人也不一定是好人,勇敢做自己!可能更需要勇气哦!加油!成长可能就是孤独的,找到同行的人很难,但一定会有的!
№4☆☆☆垂死病中鲸坐起|35729d39于2024-03-03 22:17:12留言☆☆☆

我尽力吧,感觉老是做事太冲动,就容易后悔,然后就讨厌自己了,下次一定记得三思而后行
№8 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-03 22:25:58留言☆☆☆   来自福建

应该不是精神分裂。我不是幻想出具体的某个人,准确点应该是自己模拟和别人说话。我感觉是因为我缺少和别人的交流(因为有试探过朋友,她没有给出我想要的答复所以我不想跟她讲这部分的事),所以才自己跟自己对话来满足我的分享欲。
№6 ☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 22:24:17留言☆☆☆

奥奥这样啊,那就好。
老实说,我和楼主很像,很爱内耗,缺乏交流,但分享欲还挺高的,准准的infj,感觉成长是在自我救赎。
针对这种情况呢,可以去定一些小目标,逐个完成会很有成就感,另外可以看书去丰富一下自己的内心世界,最好的解决办法我认为是做一些自己喜欢的事,听会儿歌,散会儿步,都是很有效的方法。
№9 ☆☆☆卢啦啦啦啦啦啦|f5f0f7b82024-03-03 23:08:21留言☆☆☆   来自河南

一闲下来就容易开始和自己对话,聊的还都不是正向的东西,最后得出来两没什么用的结果:“我永远最爱我自己,即使没有人爱我”以及“没有人会比我更爱我,我活着的每一秒都是在爱我自己。”但就算这样还是会期盼得到别人的关心,还是会因为期望落空而伤心[如果看到这条帖子的人心情被我影响到了那我在这说声抱歉]:(
№0☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 20:55:51留言☆☆☆

看完您发的内容,我只想给您说,你的一切情绪,你的一切想法都很正常~每个人都有或多或少类似的部分~爱自己是肯定的…期望别人关心自己也是正常的…或者说这个社会上就没有不期望别人不关心自己的人~
№10 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-03 23:33:02留言☆☆☆   来自四川

№6☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 22:24:17留言☆☆☆

我感觉我能理解您的感觉~您的判断是正确的,造成这种的原因是您渴望和人分享和人交流…但是现实可能又没有遇到那种能交流类似话题的人…我以前跟您一样~我以前一直以为我不需要朋友~一个人自娱自乐也可以…直到找到志同道合的好友~才知道自己想要的一直是一个可以分享的人和群体,我个人建议您可以去找一个可以交流您观点的地方和群体~大胆分享您的看法~您会在这个过程里找到你想要的~不要怕,您会发现没您想的那么难…别人也不会莫名其妙的针对您,多去接触,您会找到志同道合的可以交流的朋友
№11 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-03 23:40:21留言☆☆☆   来自四川

№6☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 22:24:17留言☆☆☆

还有…跟人交流~对方给不了您想要的答复不要紧~因为别人不是您,所以也不一定能给您很准确的想要的回复~这种时候你不要怕~您要知道不是每个人都对您所说的感兴趣~但总有人感兴趣~多去接触~迟早会找到您想要的
№12 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-03 23:42:59留言☆☆☆   来自四川

我尽力吧,感觉老是做事太冲动,就容易后悔,然后就讨厌自己了,下次一定记得三思而后行
№8☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-03 22:25:58留言☆☆☆

别太苛责自己~也不要讨厌自己…你要知道人不可能没有冲动的时候~任何人都不是圣人…做错了事不要觉得好像就怎么样了…下次注意就行~别那么完美主义~因为人不可能做到完美~跟自己和解~重要的是从中总结一些东西~下次吸取教训就行…不要害怕犯错~人在世上就不可能不犯错~何况对错也只是个主观意识问题
№13 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-03 23:45:48留言☆☆☆   来自四川

内耗其实来自于自己内心的纠结…认识自己~认识纠结的点…然后理清楚就行~和自己和解
№14 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-03 23:47:29留言☆☆☆   来自四川

内耗其实来自于自己内心的纠结…认识自己~认识纠结的点…然后理清楚就行~和自己和解
№14☆☆☆Religare|dfaee3c4于2024-03-03 23:47:29留言☆☆☆

谢谢,你好温柔啊,在这个帖子背治愈了(o^^o)
№15 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-04 00:33:01留言☆☆☆   来自福建

奥奥这样啊,那就好。
老实说,我和楼主很像,很爱内耗,缺乏交流,但分享欲还挺高的,准准的infj,感觉成长是在自我救赎。
针对这种情况呢,可以去定一些小目标,逐个完成会很有成就感,另外可以看书去丰富一下自己的内心世界,最好的解决办法我认为是做一些自己喜欢的事,听会儿歌,散会儿步,都是很有效的方法。
№9☆☆☆卢啦啦啦啦啦啦|f5f0f7b8于2024-03-03 23:08:21留言☆☆☆

谢谢你的建议,我会努力变好哒(^O^)
№16 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-04 00:35:19留言☆☆☆   来自福建

我感觉我能理解您的感觉~您的判断是正确的,造成这种的原因是您渴望和人分享和人交流…但是现实可能又没有遇到那种能交流类似话题的人…我以前跟您一样~我以前一直以为我不需要朋友~一个人自娱自乐也可以…直到找到志同道合的好友~才知道自己想要的一直是一个可以分享的人和群体,我个人建议您可以去找一个可以交流您观点的地方和群体~大胆分享您的看法~您会在这个过程里找到你想要的~不要怕,您会发现没您想的那么难…别人也不会莫名其妙的针对您,多去接触,您会找到志同道合的可以交流的朋友
№11☆☆☆Religare|dfaee3c4于2024-03-03 23:40:21留言☆☆☆

这个对目前的我来说比较困难,一直不是很擅长社交,甚至有被误解成高冷,我尽力吧
№17 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-04 00:37:30留言☆☆☆   来自福建

谢谢,你好温柔啊,在这个帖子背治愈了(o^^o)
№15☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-04 00:33:01留言☆☆☆

以前看到自己打错字都会下意识骂自己蠢,这次说到一半就住嘴了,有进步!
№18 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-04 00:46:14留言☆☆☆   来自福建

以前看到自己打错字都会下意识骂自己蠢,这次说到一半就住嘴了,有进步!
№18☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-04 00:46:14留言☆☆☆

争取下次就改掉这个毛病(^O^)
№19 ☆☆☆见东风|94aab8d92024-03-04 00:46:38留言☆☆☆   来自福建

№18☆☆☆见东风|94aab8d9于2024-03-04 00:46:14留言☆☆☆

摸摸~失败乃成功之母~人在世界上最常用的学习方式就是经验式学习~只有经历过了才能知道下次该怎么做~所以别太苛责自己~把这种犯错当成是一种学习的机会就行~
№20 ☆☆☆Religare|dfaee3c42024-03-04 11:52:38留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主