关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来人看看有什么问题吧,改过一次,现在又有点看不出来?
谢谢啦
№0 ☆☆☆树下有小妖|e6e50486 2024-05-01 14:00:44留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

第一次在这里求助,不知道怎么发不好意思。
树名叫《树下有小妖》
№1 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-01 14:01:58留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人感觉,情节有点生硬,人物对话也不够生活化,像是大家在念台本一样。
然后有些描写有些冗余,然后描写也不到位,虽然有很多成语和形容词但是还是感受不到具体的人物性格。
№2 ☆☆☆skfirc|ac0d95cd2024-05-01 15:41:22留言☆☆☆   来自上海

个人感觉,情节有点生硬,人物对话也不够生活化,像是大家在念台本一样。
然后有些描写有些冗余,然后描写也不到位,虽然有很多成语和形容词但是还是感受不到具体的人物性格。
№2 ☆☆☆skfirc|ac0d95cd于2024-05-01 15:41:22留言☆☆☆

收到,我看看怎么改
№3 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-01 19:46:04留言☆☆☆   来自湖北

收到,我看看怎么改
№3 ☆☆☆树下有小妖|e6e50486于2024-05-01 19:46:04留言☆☆☆

这种的不好改吧。刚开始写文都这样,感觉没必要,多写多练总会变好的。
№4 ☆☆☆最低等的Aya|b8ff729a2024-05-01 21:06:50留言☆☆☆   来自浙江

№2 ☆☆☆skfirc|ac0d95cd于2024-05-01 15:41:22留言☆☆☆

小改了一点点,但是我不知道这位友友说的是前面的情节生硬还是后面,或者都是,能不能详细说说,谢谢啦,给你磕一个
№5 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-01 21:24:24留言☆☆☆   来自湖北

这种的不好改吧。刚开始写文都这样,感觉没必要,多写多练总会变好的。
№4 ☆☆☆最低等的Aya|b8ff729a于2024-05-01 21:06:50留言☆☆☆

确实,我有点不知道是哪里?
№6 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-01 21:25:14留言☆☆☆   来自湖北

确实,我有点不知道是哪里?
№6 ☆☆☆树下有小妖|e6e50486于2024-05-01 21:25:14留言☆☆☆

你要写得人物生动,情节勾人,靠改怎么改?没有拿捏角色塑造的意识……这些东西基本都需要靠一定的经验积累吧。我觉得还是不要太在意这方面……网络小说重要的还是“爽点”,多想想怎么把一段情节设计得能够吸引读者眼球更有价值吧,不然写文纯自嗨,读者又看不下去,会很打击写作热情。
№7 ☆☆☆最低等的Aya|b8ff729a2024-05-01 21:30:45留言☆☆☆   来自浙江

你要写得人物生动,情节勾人,靠改怎么改?没有拿捏角色塑造的意识……这些东西基本都需要靠一定的经验积累吧。我觉得还是不要太在意这方面……网络小说重要的还是“爽点”,多想想怎么把一段情节设计得能够吸引读者眼球更有价值吧,不然写文纯自嗨,读者又看不下去,会很打击写作热情。
№7 ☆☆☆最低等的Aya|b8ff729a于2024-05-01 21:30:45留言☆☆☆

我好像悟了一点点
№8 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-02 13:21:02留言☆☆☆   来自湖北

大致看了三章,看得不是很仔细。文笔是可以的,行文风格和背景略显割裂,这应该是现代文吧,行文风格更适合古装文。
№9 ☆☆☆阿那瓌|516006642024-05-03 01:41:28留言☆☆☆   来自黑龙江

人设,行文风格吧。看了前三章,感觉人设没立出来,行文的话,现代文少一点特定的成语用词。
№10 ☆☆☆白一|683cf7952024-05-03 02:18:39留言☆☆☆   来自河北

人设,行文风格吧。看了前三章,感觉人设没立出来,行文的话,现代文少一点特定的成语用词。
№10 ☆☆☆白一|683cf795于2024-05-03 02:18:39留言☆☆☆

前三章风格是因为主角有一个是老妖怪,我觉得她说话是可能有点吧。有可能是因为人设没立起来的原因所以看不出来。?
№11 ☆☆☆树下有小妖|e6e504862024-05-06 00:20:49留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主