关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果喜欢上了一个特别优秀的人,成绩好长得好看的那种。自己又胖成绩也一般,想改变却又静不下心去学习怎么办,大家有没有什么建议呢
№0 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b 2024-03-24 00:25:33留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

就有种感觉怎么学也不会提高;怎么减肥也瘦不了,还有最近上课总想睡觉,下课又会被聊天浪费时间。因为新班级从普通的班上了好一点的班,英语一直都不会,现在感觉生物和物理也有很多不懂了,考试做题也特别粗心,总会莫名其妙感觉人生已经没有了希望
№1 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b2024-03-24 00:31:53留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

希望大家能帮我看看有没有什么关于不打瞌睡,成绩提升,情感解决的方法
№2 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b2024-03-24 00:34:00留言☆☆☆   来自贵州

瞌睡,首先早点睡觉。成绩这个方法其实都能讲的头头是道,关键是看自己悟。情感,我高中是把喜欢的人作为精神支柱,一崩溃什么的就使劲想安慰自己。当然高考完了也没在一起就是了。
№3 ☆☆☆透明马甲被用了|83b964c92024-03-24 00:40:35留言☆☆☆   来自湖北

谢谢,主要是作业是真多,做不完,做完晚上也要晚睡了
№4 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b2024-03-24 09:06:06留言☆☆☆   来自贵州

哈哈哈哈加油啊
№5 ☆☆☆mtmnlzr|c08e71222024-03-24 12:59:43留言☆☆☆   来自福建

以前一直十二点准时上床的我已经没到十二点半不上床了……要有自信,相信自己能学好,当然也不能盲目自信,学不进去嘛正常,我是硬逼着自己学,一发现自己走神就拉回来,一来二去多了就能写下去了,当要是真的烦躁学不下去还是要找点事情来转移注意力,也是调整心情,找准方法把自己不足的地方一个个拿下
№6 ☆☆☆mtmnlzr|c08e71222024-03-24 13:03:44留言☆☆☆   来自福建

嘻嘻,我喜欢的娃也是特别优秀,我压抑的时候会找机会跟她接触,约打球什么的,待着她旁边就我就会很开心,我就把她当动力,有时候学不下去就想着再拼一拼,说不定能上同个大学呢,虽然可能很渺茫但是确实能给我动力
№7 ☆☆☆mtmnlzr|c08e71222024-03-24 13:07:34留言☆☆☆   来自福建

如果你睡眠够,上课困就站到教室后面或者让你同桌掐你一把(实测有效),下课控制不住聊天就聊嘛,作为补偿咱学习的时候告诉自己更专注点就行了
№8 ☆☆☆mtmnlzr|c08e71222024-03-24 13:09:58留言☆☆☆   来自福建

高三一年会瘦很多的,当然也会憔悴很多,感觉我现在看着就像纵欲过度哈哈哈哈,加油,你还有足够的时间,只剩七十多天的我已经是每天在崩溃和我还能再压榨下自己之间来回蹦了
№9 ☆☆☆mtmnlzr|c08e71222024-03-24 13:13:07留言☆☆☆   来自福建

一起加油吧
№10 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b2024-03-24 15:12:19留言☆☆☆   来自贵州

生物:上课的时候好好听,多动手做笔记,辅导书上虽然有那些知识点,但远没有自己听讲的时候亲手记得牢固,不怕记多就怕记不住,然后认真做题就会获得不错的分数。ps,想迅速提成绩的话就在做题的时候下功夫,不管题多简单都要把这道题含的所有知识点写下来,写不出来就去翻书,有意识记下页码和位置,这样做题虽然不熟练的时候比较慢,但一套比三套强。(建议去附近书店买一套答案详细的卷子,这样不用跟老师的步调,可以选择性的只做自己平常不擅长的,而且对答案的时候可以回顾自己写的知识点对不对,全不全)
№11 ☆☆☆末日星球|4551c98b2024-03-24 19:29:05留言☆☆☆   来自河南

英语:不知道楼主什么程度,但买题刷题是提成绩最快的,我那个时候是刷的星火英语?找个答案详细点的,哪种题不会做哪种,一天做两三篇好好改错再加上认真跟上老师讲的题,个把月就差不多了,一定要背单词,背不下来也要多读多认,周边书店多看看高中英文杂志,提提语感,做选择题的时候把老师讲到和你经常遇到但不认识的都标出来,查词典把意思都写上,不确定的词意的也标出来查一下写上,估摸着能到100左右?(当然楼主已经100左右了,就当我放p?)
№12 ☆☆☆末日星球|4551c98b2024-03-24 19:42:34留言☆☆☆   来自河南

英语:不知道楼主什么程度,但买题刷题是提成绩最快的,我那个时候是刷的星火英语?找个答案详细点的,哪种题不会做哪种,一天做两三篇好好改错再加上认真跟上老师讲的题,个把月就差不多了,一定要背单词,背不下来也要多读多认,周边书店多看看高中英文杂志,提提语感,做选择题的时候把老师讲到和你经常遇到但不认识的都标出来,查词典把意思都写上,不确定的词意的也标出来查一下写上,估摸着能到100左右?(当然楼主已经100左右了,就当我放p?)
№12☆☆☆末日星球|4551c98b于2024-03-24 19:42:34留言☆☆☆

真是十分感谢你的建议,我会尝试的,这应该会对我有帮助,我的英语150分的话才四五十
№13 ☆☆☆冬叶|3d2c0f0b2024-03-29 23:26:20留言☆☆☆   来自贵州

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主