关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在百合会,实话说,我基本不看文,但是唯一从头看下来的,就是这部

月桑真是个沉稳的人,在一片稀释的水中依旧自顾自的写着自己的文,她的笔墨,淡雅安静,是略灰的笔调,那些文字看来舒服,但是揪心,写的好的文笔加上真切的情,这文是篇好文。

值得一看,在百合会,人人都说是小白的天下,也难怪,那里看文的多是走2d的路线的,如果在文在别处,或是是精品,而在百合会,看的人多是真心喜欢的人。

近日推荐过来,也是因为自己喜欢。

转其中的只字片语。

PART 2  我的思界
  我想,我是个不务正业的孩子。
  当别人都已经有明确的人生目标的时候,我依旧徘徊在自己的世界中。
  想着“只要这样便好了。”
  无论是学习,还是感情。
  我心中有成千上万个小秘密以及想法,却极少与人交谈。
  就像是一个已经孕育千年的胚胎,极力的挣扎,想要破涌而出,却被重重的羊水所包围,在小小的空间内生长,压抑。
随后沉默于心中,坠到那个连自己的记忆也达不到的黑渊中去。
  随意,懒散,不刻苦,小聪明……
  似乎已经成为老师对我的惯有印象。
  有想要做的事情有很多。
  绘画,写作,音乐,运动。
  却始终因为我的懒散而导致破产。
  不。
  可能有些还保留着吧。
  但那些只能成为兴趣,而不能成为成就。
  原因,也是一样的。
  我曾想过做一名插画家。
  但是,看到前面有许多高手,最终打了退堂鼓。
  我曾想过做一名作家。
  可是,比自己要有文采的人有许多,自己可能无法超越,最后也不了了之。
  显然……
  梦与行动之间,还有着许多许多路要走。

自己的思想世界里,总是盘旋着奇形怪状的东西。
  仗着仅有的一点天赋,而不去努力。
  “哎……你这么聪明,怎么就不能好好努力争取一下呢?”
   可是,更多时候,我却很享受师长对我这样的评价。
……
  很聪明,却不努力。
  幼稚的认为,这是件好事。
  而然,在错过了无数的机遇后,
  我才发现。
  原来,我的那些想法。
  只是美丽又虚幻的烟雾而已。
……  
--------------------------------------

月的话:

我所要的,仅仅是想用一篇文章,让人们记住我。
№0 ☆☆☆ 2008-07-25 18:29:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人来
自己抢自己的沙发
№1 ☆☆☆2008-07-25 18:48:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

貌似我盖错帽子了,郁闷呢
№2 ☆☆☆2008-07-25 18:51:33留言☆☆☆ 

看过,不过不是我的那杯茶,摊手~
№3 ☆☆☆打卤面2008-07-25 22:26:01留言☆☆☆ 

还是更喜欢LZ的文~~
№4 ☆☆☆abcd2008-07-26 20:01:13留言☆☆☆ 

被夸奖了,脸红下
№5 ☆☆☆2008-07-27 08:58:00留言☆☆☆ 

看过……不过出于一点个人恩怨,不知道怎么评价作者,淡定地飘过
№6 ☆☆☆亦难2008-07-30 14:59:20留言☆☆☆ 

其实我也想用一篇文章让人们把我记住,最后却还是被人忘却了。月,我是在读你的文章之前记住你的,动人心魄才是让别人记住你的最好的法子。
№7 ☆☆☆亦难2008-07-30 15:00:53留言☆☆☆ 

在哪里能看到
№8 ☆☆☆我爱百合2008-08-02 12:52:01留言☆☆☆ 

百合会
搜索下就可以了
№9 ☆☆☆萧——参拜大神2008-08-02 13:44:17留言☆☆☆ 

那里我去了,可是怎么搜索啊
№10 ☆☆☆乌龙茶香2008-08-03 21:25:11留言☆☆☆ 

直接给地址
我去搜

http://www.yamibo.com/viewthread.php?tid=70550&highlight=%2B%D4%C2%D2%ED%C0%C7%D3%EA
№11 ☆☆☆2008-08-03 21:48:47留言☆☆☆ 

像是茶里面泡出来的文字,淡定到深刻
№12 ☆☆☆水墨色2008-08-06 12:56:00留言☆☆☆ 

LZ大人贴出来这段子~~~
不够温暖……
№13 ☆☆☆只看GL文2008-08-06 15:09:07留言☆☆☆ 

好吧,看了就知道了 ·~~
№14 ☆☆☆萧——参拜大神2008-08-06 18:11:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主