关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我好像对什么都无所谓,我现在高二,在上学期产生了厌学的心理,导致成绩直线下降,我除了刚开始的很难受,到后来就感觉无所谓了。我感觉我是个糟糕的人,什么关系都处不好。我也感觉自己很冷血,妈妈很辛苦供我上学,我每次学习时想:把让妈妈过上好日子当做目标去努力,结果很失败,我没有动力。我讨厌死自己了。妈妈因为和爸爸吵架哭,我内心毫无触动,我憎恶这样的自己。
我以为我喜欢钱,可是过年的压岁钱在手边我感觉有没有无所谓。有时候我感觉活着和不活着都无所谓,可我又舍不得死,我还有家人。
在学校,同学都夸我努力,但这只是假象。
我感受不到自己对闺蜜的友情,我真是个烂人,我想尝试着自己不那么冷血,可是最终失败。
我渐渐地对很多东西失去了兴趣,感觉它们全都好无聊,小说算是我比较长久的爱好,但现在也慢慢失去了兴趣。
朋友说,没有兴趣可以去找自己的兴趣,我尝试了,可是依然没有。
我现在放寒假,一天天过得就像混日子。
快开学了,我必须逼着自己去学,去定目标,为了上个好大学。
如果不出意外,我会一直这样,就像是在黑暗中走路,空洞,迷惘,但会一直走下去。
№0 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd2 2022-02-11 17:24:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能长期待在同样的环境里造成的吧,楼主试试做点别的呢……
№1 ☆☆☆。。|cabd36212022-02-11 18:19:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人感觉,从接纳自己开始,然后不管是学习还是玩耍都会变得有意思起来。不用觉得自己很糟糕,你首先是一个独一无二的个体,这一点就已经很棒了。
№2 ☆☆☆= =|845f79d12022-02-11 18:28:07留言☆☆☆ 

可能长期待在同样的环境里造成的吧,楼主试试做点别的呢……
№1 ☆☆☆。。|cabd3621于2022-02-11 18:19:10留言☆☆☆

可是我不知道该做什么。我好像除了学习,看手机没有别的事……
№3 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd22022-02-11 19:01:15留言☆☆☆ 

个人感觉,从接纳自己开始,然后不管是学习还是玩耍都会变得有意思起来。不用觉得自己很糟糕,你首先是一个独一无二的个体,这一点就已经很棒了。
№2 ☆☆☆= =|845f79d1于2022-02-11 18:28:07留言☆☆☆

我尝试过接纳自己,有时感觉自己真棒,有时感觉自己糟糕透顶,然后一直反复
№4 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd22022-02-11 19:02:07留言☆☆☆ 

我的话就找找我在意什么,从中找出目标,有了目标,就想做到,要想做到,就好好活!
№5 ☆☆☆一只小谢|bb8671da2022-02-11 19:19:11留言☆☆☆ 

差不多一样的感觉和处境,定个最不可能的目标,想着那个就是答案就是解脱,拼命到达那个目标,然后跑起来,一切问题都会迎刃而解。
№6 ☆☆☆|f478cf412022-02-11 19:21:32留言☆☆☆ 

你觉得枯燥无趣,冷漠,只是没有足够的累,请跳出舒适圈,冷血?那就真的无所顾忌,享受一下孤独的盛宴,然后累到脱力,一切都会简单很多,作为学生,成绩才是说话的资本。
№7 ☆☆☆|f478cf412022-02-11 19:24:00留言☆☆☆ 

差不多一样的感觉和处境,定个最不可能的目标,想着那个就是答案就是解脱,拼命到达那个目标,然后跑起来,一切问题都会迎刃而解。
№6 ☆☆☆解|f478cf41于2022-02-11 19:21:32留言☆☆☆

№8 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd22022-02-11 19:35:18留言☆☆☆ 

你觉得枯燥无趣,冷漠,只是没有足够的累,请跳出舒适圈,冷血?那就真的无所顾忌,享受一下孤独的盛宴,然后累到脱力,一切都会简单很多,作为学生,成绩才是说话的资本。
№7 ☆☆☆解|f478cf41于2022-02-11 19:24:00留言☆☆☆

嗯!
№9 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd22022-02-11 19:35:42留言☆☆☆ 

我好像对什么都无所谓,我现在高二,在上学期产生了厌学的心理,导致成绩直线下降,我除了刚开始的很难受,到后来就感觉无所谓了。我感觉我是个糟糕的人,什么关系都处不好。我也感觉自己很冷血,妈妈很辛苦供我上学,我每次学习时想:把让妈妈过上好日子当做目标去努力,结果很失败,我没有动力。我讨厌死自己了。妈妈因为和爸爸吵架哭,我内心毫无触动,我憎恶这样的自己。
我以为我喜欢钱,可是过年的压岁钱在手边我感觉有没有无所谓。有时候我感觉活着和不活着都无所谓,可我又舍不得死,我还有家人。
在学校,同学都夸我努力,但这只是假象。
我感受不到自己对闺蜜的友情,我真是个烂人,我想尝试着自己不那么冷血,可是最终失败。
我渐渐地对很多东西失去了兴趣,感觉它们全都好无聊,小说算是我比较长久的爱好,但现在也慢慢失去了兴趣。
朋友说,没有兴趣可以去找自己的兴趣,我尝试了,可是依然没有。
我现在放寒假,一天天过得就像混日子。
快开学了,我必须逼着自己去学,去定目标,为了上个好大学。
如果不出意外,我会一直这样,就像是在黑暗中走路,空洞,迷惘,但会一直走下去。
№0 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd2于2022-02-11 17:24:11留言☆☆☆

楼主不要放弃,你现在的样子和我曾经一样,不过我没有坚持下去,被当时的迷茫与惶恐击倒
№10 ☆☆☆罢了|0fd3940e2022-02-11 20:44:04留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
楼主不要放弃,你现在的样子和我曾经一样,不过我没有坚持下去,被当时的迷茫与惶恐击倒
№10 ☆☆☆罢了|0fd3940e于2022-02-11 20:44:04留言☆☆☆

谢谢
№11 ☆☆☆或是鲤鱼|022abbd22022-02-11 22:32:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主