关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
重度社恐,毕业实验没办法做,因为需要和实验室里的人交流。
实验器具的摆放、哪些能用哪些不能用,这些最最基础的问题,我不敢问师兄师姐导师。
昨天在实验室站了一小时,最后鼓起勇气去问了,手不断地抖,根本没能说清楚。害怕打扰到他们,更不敢问。
想到后续还会有更多问题。不敢再去实验室,在寝室自闭两天了。
父母不知道我社恐到这种地步。
因为太久不和人说话,口齿不清,语言表达能力很低。
三年了,还没法和室友正常交流。和陌生人吃饭手会抖。班会时被要求发言,大脑一片空白,全身抖到无法控制,不受控制地哭。
成绩还不错,本来毕业实验可以用公费出国的项目混过去,结果三月的时候被前女友出轨,被男三打电话到教务处抹黑我。名额被取消。社恐也更严重。
不出国就必须面对毕业实验和实习。但是现在自己的状态真的很困难。
想休学,但没什么意义,在家自闭一年回来只会更差。
迷茫,不知道该怎么办,不想要文凭了。但是三年的努力白费又觉得可惜,单论成绩真的不差……虽然成绩也的确没有任何意义。
毕业后不会找工作……肯定也找不到就是了。
从大二开始能够靠网上兼职养活自己,全职后收入会更高。在我们城镇算是中上游水平。
有些时候觉得迷迷糊糊知道自己想要什么,是什么样的人。
然而看见卡在自己面前的毕业实验,就感觉迷茫得要命。迷茫不甘,无比希望能够正常和别人交流,可是做不到。
陷入恶性循环当中。
№0 ☆☆☆。。|73b7ae94 2019-07-18 16:11:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

给你一个大大的抱抱
№1 ☆☆☆^o^|d2258ae82019-07-18 16:38:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去看心理医生吧,我觉得你真的不是一般的严重了……
如果真如你所说,男三是真的恶心,自己当小三还打电话到教务处也是可怕……呵呵……什么辣鸡前女友,原地爆炸算了。
№2 ☆☆☆|82cb25a12019-07-18 16:45:03留言☆☆☆ 

我个人只是稍微社恐,不太理解你什么感受呃……你自己想要什么也只能由你自己去改变……?我觉得你需要专业人士的帮助。
№3 ☆☆☆|82cb25a12019-07-18 16:47:50留言☆☆☆ 

……你也觉得你需要专业人士的帮助,已经影响到正常生活了
№4 ☆☆☆==|ed6a31722019-07-18 17:41:50留言☆☆☆ 

……你也觉得你需要专业人士的帮助,已经影响到正常生活了
№4 ☆☆☆==|ed6a3172于2019-07-18 17:41:50留言☆☆☆

是“我也觉得”
№5 ☆☆☆==|ed6a31722019-07-18 17:42:26留言☆☆☆ 

我按错了……
№6 ☆☆☆|82cb25a12019-07-18 22:49:01留言☆☆☆ 

我以为是我打错了→_→阔怕。
№7 ☆☆☆|82cb25a12019-07-18 22:50:27留言☆☆☆ 

建议去咨询心理医生 我感觉你的程度有点严重 需要专业指导。
一般省会城市大型公立医院都有相关科室。
祝好。
№8 ☆☆☆姬圈流民|994b41732019-07-19 14:05:51留言☆☆☆ 

先去看医生,打证明,和家人商量,该休学看病就休学,慢慢来吧,社恐很多人都会点的,有很大大部分人害怕和陌生人接触。克服紧张,调解心理健康很重要
№9 ☆☆☆不是猪|22dcea612019-07-19 23:13:37留言☆☆☆ 

还好只是三年,不然我真的很奇怪你是怎么成功长大的,嗯……其实我是想问我自己是怎么长大的,因为好像我发现我也有点社恐……
№10 ☆☆☆洛漪|6e82c77e2019-07-22 18:56:45留言☆☆☆ 

小宝贝,虎摸你,积极一些看看能不能找心理医生疏导一下
№11 ☆☆☆= =|08832cf72019-07-22 20:41:25留言☆☆☆ 

我也会有一点社恐,但是每次想到别人不知道我有社恐,我就会刻意模仿那些无社恐的人的行为,去与他人交流,也能达到目的的。祝好
№12 ☆☆☆句点|03fff7bd2019-07-24 18:18:00留言☆☆☆ 

快两年了,突然想起这个帖子,回来说一下现在的情况。
从当时开始,我慢慢写。
发帖的时候,没记错的话,当时被毕业实验折磨到崩溃,不敢去实验室,每天在寝室里颓废度日
19年七月二十八号的时候,接触到了明日方舟,那段时间每天在寝室玩到凌晨四点,体力没了就看干员档案,现在已经没玩很久了,但还是很感谢舟游陪我走过的那段时间。
大概八月初,室友给我介绍了和我一个实验组的另一个小姐姐,我在她的帮助下,和她一起完成了实验。
№13 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 14:52:53留言☆☆☆ 

19年九月初,我们大四没有课,实验做完我回到家里,开始试着在网上直播,隔着屏幕和人交流,
十月初,我记不清为什么了,可能是当时直播给我的信心,也可能是我在家里呆腻了,总之我试着去找工作
可能是我们专业比较缺人,当晚我就收到了offer,第二天去面试,第三天开始工作,996
我面试的工作是技术类的,但又很需要和人交流
那段时间我鼓起勇气,学到了很多,甚至张嘴就能说出一大段话,白天996上班,晚上直播,直播说话也比以前顺畅了很多,算是在上升期
№14 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 14:57:00留言☆☆☆ 

工作第一个月是充满干劲的,觉得很稀奇,很想学习更多东西
但是996实在太消磨人了。三个月过去,我感觉自己精神实在受不了,和领导商量后辞职了,准备毕业后考了证再回去上班,也好拿更高的工资
然而没过多久,疫情到了,又一个转折点
№15 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 14:59:48留言☆☆☆ 

疫情几个月几乎就是待在家里,写论文,看动漫,不用和人交流,又恢复了凌晨四五点睡觉,中午起床吃饭,下午继续睡的奇葩作息
在这一段时间,我第一次真正发现,原来长时间不用和人交流是一件这么舒服的事情
于是那段时间的我开始厌恶直播,厌恶出去工作,厌恶一切和人交流的机会
我放弃了直播,开始试着钻研大二大三时,兼职做的那些工作,开始试着全职。这一点我和我父母商量过,他们不理解,但一是我挣的钱不少,存款也足够充裕,二是我态度坚决,所以他们最终没有干预。
№16 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 15:04:00留言☆☆☆ 

那段时间我过得很快乐。但这样做的弊端很快出来了,因为长时间不和人交流,我的社交能力又一次退步,
2020年6月,回学校准备毕业,经历了这么多过后,甚至比发这个树洞贴时的情况还要严重
已经到了几乎无法和室友交流的程度
№17 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 15:06:29留言☆☆☆ 

毕业后,我认识到了,我这样的确是有问题的,不只是简单的社恐。
于是查了很多文献资料、咨询了很多人,心理医生,甚至外国的教授,最终确定,我是孤独症谱系障碍的一员,应该是阿斯伯格(这是教授诊断的,但因为国内对自闭症认知陈旧、省内医院无法确诊成人自闭症的原因,我还没有在国内医院确诊)
当时看到那封邮件的时候,感觉一下子就恍然了
原来我不是社恐,原来我的种种不正常,只是因为大脑结构和正常人不同而已,
那之后,我根据教授的建议开始查阅相关文献,努力进行自我干预,认识并且接受自己的新身份
№18 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 15:11:38留言☆☆☆ 

最近一段时间和父母沟通交流过,给他们看了很多文献,他们也表示理解
大脑结构带来的社交问题是没法改变的,但可以通过智商弥补
举个例子,对普通人来说,和人交往是出于本能,但对我来说,和人交往是用智力去解决问题,就像正常人做题一样,这也是为什么工作的那三个月,我会觉得身心俱疲的原因
№19 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 15:14:13留言☆☆☆ 

总之,现在过得很好。
№20 ☆☆☆lz|73b7ae942021-03-09 15:14:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主