关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在b站首页推荐上偶然看到一篇改文,气愤之余想起看到的有的大大明确拒绝改文,于是花了一晚上时间整理出了大部分侵权文,被侵权的作者大大,和侵权人。
我不知道她们改文是否具有大大的授权,而且作为一个基本不用jj论坛的人,我不会传图。但是基本保留了截图和文章部分章节对比图,大部分改文是将晋江百合文v文和非v文简单修改一下人名,将原主角名换成snh48,火箭少女101组合中的成员姓名或者外号。
先做声明:
1.部分改文的原文结尾日期在2009年,后面大大不更文了,无法联系到本人
2.应该可以确定v文是不会让改文的,但是非v文不知道有没有授权。
3.19篇文,十几个作者,我只看过其中几本,眼熟部分作者笔名,书没看过,所以只能做到看第一章对比,而且我不会做调色盘。
4.好多作者不知道微博,群,只知道其中一两个的,联系不了。
5.集中于s队的cp是因为大部分都是它家粉丝改的cp文,看了几乎全部,涉及jj的,她家有17篇左右。
6.如果有授权,我还是列了,提前道歉。
7.如果有作者大大想要截图证据,我。。。尽量联系你。
附总结的东西,b为侵权人b站名称id,前面为原文及作者

改文
《斑马线》易白首,b:S兔一生推(UID:68376702)
《攻略高冷女上司》厦悲催,b:S兔一生推
《蜘蛛女之吻》仙水幽游,b:S兔一生推
《倾情醉》雪璐,b:我是ta的人ツ(UID:305554451)
《狼惑》三途月帝,b:冷酷无情不似多情(UID:190151121)
《一只鬼的日常》江南魂姑娘,b:陆先生本人(UID:354132682)
《最佳情侣》渔小乖乖,b:乐_生(UID:251611910)
《和她假戏真做了》清汤涮香菜,b:我的秘密你放现了吗(UID:188751986)
《执着为你》意想不到,b:我的秘密你放现了吗
《三万英尺追妻记》凭依慰我,b:浪遍全团的S喵(UID:336118647)
《驸马难当》西贝真子,b:浪遍全团的S喵
《这个元帅本宫的》歧诺诺,b:cliu211(UID:382607760)
《当然选择原谅她啊》小香葱,b:我河cp狗(UID:316811453)
《影后专属小厨娘》凉皮就面包,b:某在斯017(UID:290475787)
《纯属意外》冷千山,b:桐祎吖_(UID:391879698)
《女王不见女王》柚色miyo,b:时生2817(UID:353123939)
《致我亲爱的学姐》易临安,b:上官の約束(UID:6354770)
《青竹》萌小壹,b:虾米怪蜀黎(UID:172796921)
《斑马线》易白首,b:宇宙少女战斗团(UID:409960650)
《世间本无事》易白首,b:宇宙少女战斗团

№0 ☆☆☆头铁_|bbc6d7aa 2019-05-17 01:36:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

再附一个我觉得最大的嘲讽:
某个id:172796921的人,个性签名是,不管有没有人看我的文,我都会写下去,因为我喜欢,那怕只有我一个在看,就像我的某条动态一样,我在给自己造梦。
拿别人的大纲,抄别人的文,改了几个字,就成了你的文。滑天下之大稽。
另外,以上每篇改文,阅读量。少则100多,多则1.5万。
№1 ☆☆☆头铁_|bbc6d7aa2019-05-17 01:46:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

惊了
№2 ☆☆☆惊了|9f53246a2019-05-17 02:06:00留言☆☆☆ 

前排
№3 ☆☆☆吃瓜|549751af2019-05-17 08:03:01留言☆☆☆ 

顶。
№4 ☆☆☆_(:з)∠)_|10cfb3642019-05-17 08:18:53留言☆☆☆ 

好恶心啊
№5 ☆☆☆|8d2226742019-05-17 08:42:12留言☆☆☆ 

除了三途月帝,西贝真子,小香葱,柚色miyo,仙水幽游,雪璐大大我是真的一点途径都没有外,意想不到大大申请了□□群没有回复外,其他大大差不多找到了本人,就差回复了。。
小透明读者请求如果有认识这几位大大,或者可以联系到她们的读者或者作者大大。。。联系一下她们。
创作不易,剽窃她人的作品据为己有着实恶心。
№6 ☆☆☆头铁_|bbc6d7aa2019-05-17 08:55:00留言☆☆☆ 

谢谢小天使整理,辛苦了。
№7 ☆☆☆沉迷抽抽抽|3d8eebe12019-05-17 10:01:45留言☆☆☆ 

改文党恶臭
№8 ☆☆☆小师|cb5adad62019-05-17 10:52:34留言☆☆☆ 

卧槽,这,怎么改?还能改吗????一脸懵逼
№9 ☆☆☆吃瓜|97b2b6712019-05-17 10:59:09留言☆☆☆ 

改文的方式大概是:主角配角名字换掉,地点改成团体所在区域。
№10 ☆☆☆头铁_|bbc6d7aa2019-05-17 11:24:55留言☆☆☆ 

佛了,这不就是堂而皇之的抄袭吗?恶臭
№12 ☆☆☆吃瓜|97b2b6712019-05-17 12:04:51留言☆☆☆ 

踢一脚
№13 ☆☆☆安然|930884e52019-05-17 13:37:46留言☆☆☆ 

之前有个作者的文被改,她直接在偶像的广场说,你们xx的都不会自己写文吗
然后很快就一群粉丝过来道歉了,而且都是比较官方的话,还会联系抄袭者,追星的都很注意形象,私信粉头或者发广场肯定就没问题了
№15 ☆☆☆==|3f06010e2019-05-17 16:12:40留言☆☆☆ 

……我刚才搜了搜,看到个改文,猪脚俩人就换了名字,然后其他什么东西都没换……佛了,还不是明星的名字,就是俩普普通通的名字,就这样发出去了。
我……( ? _ ? )……
№16 ☆☆☆吃瓜|97b2b6712019-05-17 17:30:42留言☆☆☆ 

改文的太多了,那个卡鞠吧全是的,把主角的名字换成自己粉的偶像名,真是的醉了
№17 ☆☆☆- -|c98917c92019-05-17 23:40:58留言☆☆☆ 

真ex
№18 ☆☆☆日上三竿在睡觉|24e262ba2019-05-19 09:35:26留言☆☆☆ 

wocao,每次看到这种改文,尤其是追完的文来改的文,都神情好微妙。
№19 ☆☆☆123456|2ab660522019-06-05 00:00:07留言☆☆☆ 

支持楼主!
№20 ☆☆☆Paradox|f97672d82019-06-05 19:26:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主