关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先排雷,写不来gl向快穿娱乐圈,就校园
大概是外高冷学神内温软小姐姐攻x外三好学生内婊精学鸡受

开头是受对小姐姐见色起意,舔狗之心蠢蠢欲动。两个人是跟着竞赛队伍外出培训认识的,队伍里有一个难得的看破受婊精本性的人,然后受误会小姐姐是听他说了坏话,对她观感不好,于是打算强撩

有人看吗?看的话我就把接下来的剧情放出来吖
№0 ☆☆☆|aab54f7e 2019-05-11 22:27:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

个人不喜欢,不过其他人可能喜欢(主要是不知道怎样婊)
№1 ☆☆☆()|416375762019-05-11 22:30:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人不喜欢,不过其他人可能喜欢(主要是不知道怎样婊)
№1 ☆☆☆()|41637576于2019-05-11 22:30:17留言☆☆☆

其实也不能酸婊吧...
不是很会定义,就是看不来小白花式,有点小作是肯定的
№2 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:32:46留言☆☆☆ 

婊是啥意思?这不是和贬义词吗?这样的女主真的有人爱?小变态比较受人喜欢,而且一来就见色起意什么的,你换个性别试试?不要以为是百合就不要道德底线,你可以一见钟情,强撩大概只有你会觉得爽。
当然如果你能处理得很好的话当我没说
№3 ☆☆☆|46063b7a2019-05-11 22:36:39留言☆☆☆ 

婊是啥意思?这不是和贬义词吗?这样的女主真的有人爱?小变态比较受人喜欢,而且一来就见色起意什么的,你换个性别试试?不要以为是百合就不要道德底线,你可以一见钟情,强撩大概只有你会觉得爽。
当然如果你能处理得很好的话当我没说
№3 ☆☆☆垫|46063b7a于2019-05-11 22:36:39留言☆☆☆

...别戾气这么重呀姐妹,我不是歧视百合的意思
就现实生活中而言,那我自己举例,我遇到一些大佬,或者是长得很好看的小姐姐,也会很想上去跟人家交朋友的

我这个坑一开始的设定是这样,攻一开始对受有某种误会,讨厌受
受是那种有一点表里不一的女孩子,就是对周围的人都是好好好,放着我来,然后心理会有一点小不爽,但是过分在乎周围人的评价,就会显得有点装
她以为是队伍的那个讨厌她的人和小姐姐说了她的坏话,所以去强行找话题,想要探听一下,顺便交个朋友
就是受本身是弯的,但小姐姐一开始是直女,但没有去恶意掰弯什么的
...大概是我哪里描述的不准确吧
№4 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:44:08留言☆☆☆ 

看了楼上的补充说明,外表热心心里埋怨,这个设定真的表里表气非常败好感,致命缺点,完全不能用来做主角人设,做文里捣乱的白莲花女配还差不多……
№5 ☆☆☆= =|2c684cda2019-05-11 22:47:55留言☆☆☆ 

仔细一看我的描述是挺不讨喜的...
难道真的是我设定的锅
№6 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:48:20留言☆☆☆ 

看了楼上的补充说明,外表热心心里埋怨,这个设定真的表里表气非常败好感,致命缺点,完全不能用来做主角人设,做文里捣乱的白莲花女配还差不多……
№5 ☆☆☆= =|2c684cda于2019-05-11 22:47:55留言☆☆☆

好的?
我是太久没看现在的百合,不太摸得清读者的口味
我去改改呀
№7 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:50:21留言☆☆☆ 

...这个坑当试水好了,我放一下第一章,然后一会再放一下修改版,麻烦各位帮我看看会不会好一点啊蟹蟹
№8 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:53:21留言☆☆☆ 

火车站里闷热得很,像一个大蒸笼,入检口排成了一条长队,市井百相,嘈杂得很。

燥。

一中信竞的队伍就拉着行李箱站着一边,高高矮矮散作一排

“唐禾还没来吗?”个子高高带着眼镜的男生问,好歹语气温和。
  队伍中唯一的成年人目光还黏在浏览器自动推送的新闻上,闻言,抬起头,看了看他面前的五六个半大小子,脾气好好:“你们先进去找个地方坐吧,我去接唐禾。”
  郑一烦躁地撇了撇嘴,秀气的五官现出个厌恶的痕迹,“说好的九点半集合,就她事多。”其他人虽然没有应和,制止的意思也不言而喻,于是一群人就都挺焦躁地去排队。
  郑一心想,这人也是作死的。
  不过关他什么事呢。

*
  唐禾接到老师的电话的时候还在车上,车里空调坏了,也热的很,她对着听筒轻声说,“好了好了,我马上到。”,声音又软又甜,直教人生不出气来。
  林梓雨:“那我在候车厅门口等你。”
  挂了电话,唐禾慢条斯理地拿了张湿巾擦脸,皮肤白得几乎要发光。
  到了夏末,阳光不复之前的毒辣,却仍刺眼,空气中的微尘上上下下地浮动着,金色的。

驾驶座上的人慢吞吞地开口,“车不能开进去,一会我帮你把东西拿进去吧。”
  唐禾抬起眸子看他一眼,轻飘飘的,把手上的湿巾扔到车上的垃圾袋里,“麻烦你了。”
  唐许国就尴尬地笑:“我是你爸嘛。”
  哦。唐禾想着,低头摁开了手机,看时间。
  还差六分钟十点。

唐许国把行李箱从后备箱里拿出来,结实的肌腱一同发力,夏末的阳光照着他额上细密的汗珠,几十斤重的行李箱也像没有重量。
  林梓雨正等在柱子后面的阴影处,又给她打了个电话。
  唐禾按掉了电话,直接拉着行李箱走过去,甜甜地笑:“老师,我来晚了。”唐许国在后面看她的背影,一手放在眉上遮阳,看她进了候车厅就叹口气转身回去。
  老父亲操碎了心。
  “老师,你们来了多久啦?”唐禾问,还伸手帮他接住了因袋子破裂差点滚出来的泡面桶。
  林梓雨把塑料袋打个结,把泡面重新装进去。“没多久。你路上吃的准备好了吗?”
  他没敢告诉她一群人等了她小半个小时,怕人小姑娘有心理障碍。
  是没多久。

唐禾露出一个腼腆的微笑,不好意思一样。“一会火车上直接买就好啦。”
  林梓雨也不好说什么,钢铁直男不会对付女生。
  两个人过了安检,又提着行李箱往楼上走,迎面撞上了一行人。
  为首的是个和和气气略微有些发福的中年男子,还有七个男孩,和三个女孩。
  最后的女孩子的眉眼锋利极了,带着未洗刷过的锐气,教人想起冬日里凛冽的寒风,会刺伤人一般。她对上唐禾的脸,轻轻蹙了蹙眉,无限风情就包含在其中了,唐禾只轻轻一瞥,便觉心跳快得过分。
  山巅遇上了细雨,把它的锋利化作了柔肠百转。
  好棒。

那人目光移向旁边人的侧脸,唐禾于是也收了眼,按耐住心下激动。

中年男子是物竞教练欧翔,和林梓雨交流感情。
  “这是你的学生?”
  “对啊,你们今年去哪?”
  “济南。”
  “你们这次也是报的清北学堂?”
  “你们也是?我看看,不会还是一趟车?”
  “还真是一趟。”
  “……”

寒暄之后两拨人自然就坐到了一起,好在竞赛出身的人大多都出自奥赛班,彼此间相互认识,也不会冷场,反而热闹得很。
  唐禾大部分人都不认识,不好插话,于是坐到了落单的郑一旁边,“你在干什么?”
  郑一扣下手机,语气很冲,“…关你什么事。”
  唐禾耸耸肩,不可置否,于是她也掏出手机开始刷空间,两个人勉强维持了平静。
  唐禾还注意到刚刚的女孩子就一个人背着他们坐着,看一本厚厚的书,看上去像是竞赛相关的样子。
  “她是谁呀?”
  郑一正在抽卡,一再被打断,挺烦地扫了一眼,嘲讽:“年纪第一都不知道,人顾想挂光荣榜上多久了。哦,你也没去看光荣榜的必要吧。”
  这嘴臭的,唐禾微悻,不过她成绩确实不算好。
  一群竞赛生里的小学鸡。
  不敢比不敢比。

这也太卑微了吧。
  物竞的票是软卧,信竞只有硬卧,十六个小时的车程呢。
  “谁让我们成绩不如人家。”郑一倒是看得开。
  也是,他一向只对她小气吧啦。

郑一对睡硬卧没意见,可对和唐禾一个车厢都很有意见了,信竞队伍八个人,就剩他们俩分到了一起。他气冲冲地,决定找个人换。
  唐禾说风凉话,“还能给你换个软卧不成?”
  郑一去退隔壁门的动作一顿,恶狠狠地瞪了靠在门口的唐禾一眼,转身决定去物竞搞事。
  就说不想和女孩子一起睡。
  艹,谁要和她睡啊。

唐禾笃定郑一会吃瘪,傻子才换呢。
  不过她睡中卧,还比不上郑一的下卧呢,难受的很,只能躺在床上玩手机。
  黑色的长发披散在枕头上,眉眼弯弯地对着发光的手机屏幕,谁都觉得这小姑娘乖巧。

火车进了隧道,车厢一下子暗下来,只剩轰隆的声响,终于出隧道时,绿色流溢在车窗上,阳光柔媚。
  和车厢门口腰细腿长的女孩子。

唐禾略微撑起身子,向外看,散乱的发丝被随意勾到耳后。
  是顾想。
  白色衬衫,黑色长裤的顾想。
  穿的怪像青春偶像剧里唇红齿白的小鲜肉男主似的,还是短发。
  可惜性别不对。

但我喜欢。唐禾这样想。

不知道是不是她的错觉,她总觉得顾想在看到她的时候皱了皱眉头,颇嫌弃的样子。

不是错觉,因为顾想说:
  “是你呀。”

№9 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:54:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
好的?
我是太久没看现在的百合,不太摸得清读者的口味
我去改改呀
№7 ☆☆☆orz|aab54f7e于2019-05-11 22:50:21留言☆☆☆

你可以设定外表活泼,内心不易接近,或者外表痞子,内心敏感,或者外表高冷,内心又暖又柔软之类的。
但是绝对不能外表老好人,内心抱怨,一般来说外表看起来是坏的,然而内心是好的,这样的对比容易让读者接受并且带入。
然而外表是好的,内心是坏的……这种人设真的太人间真实了,生活中的大多数人都是这样,太世故了,很俗,这么一个世故俗气的主角,这你让读者怎么带入?不仅没代入感,还会生厌。
№10 ☆☆☆= =|2c684cda2019-05-11 22:56:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你可以设定外表活泼,内心不易接近,或者外表痞子,内心敏感,或者外表高冷,内心又暖又柔软之类的。
但是绝对不能外表老好人,内心抱怨,一般来说外表看起来是坏的,然而内心是好的,这样的对比容易让读者接受并且带入。
然而外表是好的,内心是坏的……这种人设真的太人间真实了,生活中的大多数人都是这样,太世故了,很俗,这么一个世故俗气的主角,这你让读者怎么带入?不仅没代入感,还会生厌。
№10 ☆☆☆= =|2c684cda于2019-05-11 22:56:10留言☆☆☆

蟹蟹小姐姐!
有一点懂了,因为一开始是想要写偏真实向的,然后一点一点去挖掘这个性格形成的原因然后写两个人互相温暖转好,但是果然还是我的笔力驾驭不来吧qwq
我试试重新撸一遍人设!
№12 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 22:59:03留言☆☆☆ 

...修改密码时候发现前面几千字都是在堆砌主角到底有多婊..枯了,推翻重写,试试新设定行不行,行的话我明天中午把新写的部分发上来
重新码
外高冷内温软学霸攻x外向开朗颜狗学鸡受
大概是把婊的部分推翻,然后加了一个开朗的设定
把受一开始家庭不和的设定也推翻,变成家有蠢爹系列
两个人竞赛生的身份不变,大佬物竞,学鸡信竞
颜狗当然还是颜狗,一万年都是颜狗,这是大部分剧情推动点,如果还是不讨喜的话我只能整本推翻了qwq
受一开始就是弯的,攻前期是直女,后期双向暗恋,大概是校园线+竞赛线
№13 ☆☆☆orz|aab54f7e2019-05-11 23:29:33留言☆☆☆ 

你想写表里不一的话,还可以外表乖顺,实际上内心戏超多的那种,我看你上面写的就是这个设定,就是和你说的有些不符。
而且作为一个资深读者,你其他角色抢戏了,那几个男的占了笔墨却没多大用处,至少并没有你前面反驳我时说的那么有用处
№14 ☆☆☆我是垫|46063b7a2019-05-11 23:35:17留言☆☆☆ 

你想写表里不一的话,还可以外表乖顺,实际上内心戏超多的那种,我看你上面写的就是这个设定,就是和你说的有些不符。
而且作为一个资深读者,你其他角色抢戏了,那几个男的占了笔墨却没多大用处,至少并没有你前面反驳我时说的那么有用处
№14 ☆☆☆我是垫|46063b7a于2019-05-11 23:35:17留言☆☆☆

好的!
我会努力改进,刚刚开始试着写文,会努力学习哒!
几个男的话因为原来的设定竞赛线是蛮重要一部分,没有考虑过篇幅什么的,但是反正要重修,我会控制一下篇幅的!
蟹蟹
№15 ☆☆☆|aab54f7e2019-05-12 00:05:43留言☆☆☆ 

和14哥想法一样,配角太多,且意义不大,看的我感觉有点乱……不知道想表达什么。
另外,舔狗这个……我觉得谨慎,至少我看了那句话都有了弃文的想法。
一见钟情没问题,不骚扰的情况下合理追求,我觉得还挺有趣的,舔就……败好感。
对了,还有就是,这个开头剧情比较白,不太能吸引人。
№16 ☆☆☆_(:з)∠)_|71959d5f2019-05-12 07:22:16留言☆☆☆ 

一般吧,不怎么打动人。推荐你看看那种很短的韩国网剧,那种描写比较容易打动人。但是直接说自己是舔狗有点雷了。
№17 ☆☆☆|09dcc6c52019-05-20 10:32:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主