关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.主角一开始没意识到自己的性向,是相处之后才开窍的
2.主cp百合,副cp耽美
№0 ☆☆☆= =|01f702fa 2019-01-28 13:03:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写百合扯什么耽美
№1 ☆☆☆喵喵喵|d1b83bfe2019-01-28 13:16:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

雷2
百合文里为什么非要出现耽美,重度不适,不过文案标了可以,反正雷的人就不会点进去看了。
№2 ☆☆☆|2c711d092019-01-28 17:34:18留言☆☆☆ 

1可以,2大概率不行
№3 ☆☆☆==|261d24072019-01-28 18:00:39留言☆☆☆ 

作为百合耽美通吃党表示12都能接受,但不太接受bg,一笔带过不做详细展开的除外
№4 ☆☆☆= =|dac2ef692019-01-28 20:51:29留言☆☆☆ 

有的人雷,有的人不雷,但是要在标签上或文案上标明,省得到时候被杠。
个人觉得可以接受,不会因这样的问题而拒文。(身为五年的百合读者,表示雷点越少,找到好文的概率越大。)
№5 ☆☆☆==|7ddca02d2019-01-28 21:23:27留言☆☆☆ 

感谢大家解答。
第一次写文,在努力存稿中。因为我作为读者什么都看,所以之前没意识到第二点会是很多人的雷点。
想了想还是决定不改了,以后会在文案注明。
№6 ☆☆☆= =|01f702fa2019-01-28 22:18:07留言☆☆☆ 

2真是超级雷的,就是无比的雷
№7 ☆☆☆9981|2b60df642019-01-30 10:22:22留言☆☆☆ 

2有点雷,虽然不排斥耽美,但是总觉得有点奇怪
№8 ☆☆☆啊啊啊|37bf6a992019-02-03 08:40:39留言☆☆☆ 

百合里为什么要加耽美?
我可以肯定90%的百合控和腐女都没有重合度好吧
bg一个男人都懒得看,我为什么要看两个男人卿卿我我啊
№9 ☆☆☆|841603fe2019-02-03 23:20:35留言☆☆☆ 

我也雷2,本来自己也说不清楚为什么,看了上楼豁然开朗
№10 ☆☆☆名字什么的|c374cdab2019-02-04 13:34:30留言☆☆☆ 

我是和楼主一样的杂食读者呀都可以看
№11 ☆☆☆= =|7948c4b62019-02-04 16:17:02留言☆☆☆ 

我也雷2,本来自己也说不清楚为什么,看了上楼豁然开朗
№10 ☆☆☆名字什么的|c374cdab于2019-02-04 13:34:30留言☆☆☆

别看这楼有几个说杂食的
大家都清楚百合耽美各萌各重合度非常低
100w腐女里吃百合的能有千分之一就不错了
同样10w百合控里吃耽美的只会更低
№12 ☆☆☆|841603fe2019-02-05 04:43:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
别看这楼有几个说杂食的
大家都清楚百合耽美各萌各重合度非常低
100w腐女里吃百合的能有千分之一就不错了
同样10w百合控里吃耽美的只会更低
№12 ☆☆☆。|841603fe于2019-02-05 04:43:38留言☆☆☆

好奇你这数据是怎么来的,至少我认识的国内腐女里百分之八十以上都能吃百合,百分之四十以上的产粮手是bl和gl粮都产的,耽美文带百合副cp的情况也不少见。我认识的国内女性百合控里百分之五十都能接受bl,而且我知道一位大神级别的百合写手也会夹bl暧昧向剧情,好几位算温热的百合写手也带耽美副cp玩,其中一位还专门为bl副cp写了番外。欧美那边更别提了,ao3上各种耽美带百合百合带耽美,各种双性转真的不要太多。你可以说我身边即世界,但请你不要用你的臆断当做客观事实
№13 ☆☆☆= =|dac2ef692019-02-05 16:20:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
好奇你这数据是怎么来的,至少我认识的国内腐女里百分之八十以上都能吃百合,百分之四十以上的产粮手是bl和gl粮都产的,耽美文带百合副cp的情况也不少见。我认识的国内女性百合控里百分之五十都能接受bl,而且我知道一位大神级别的百合写手也会夹bl暧昧向剧情,好几位算温热的百合写手也带耽美副cp玩,其中一位还专门为bl副cp写了番外。欧美那边更别提了,ao3上各种耽美带百合百合带耽美,各种双性转真的不要太多。你可以说我身边即世界,但请你不要用你的臆断当做客观事实
№13 ☆☆☆= =|dac2ef69于2019-02-05 16:20:39留言☆☆☆

你就不会自己看耽美百合文的数量收藏点击差 贴吧的人数差 同人产出的数量差 热度差吗?
你随便点进几个耽美读者和百合读者的专栏,看她们是不是一半耽美一半百合很难吗?
客观数据摆在那非要你身边即世界,脑子不好使就别长篇大论贻笑大方
№14 ☆☆☆|841603fe2019-02-05 20:54:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆= =|dac2ef69于2019-02-05 16:20:39留言☆☆☆

承认腐女和bg控重合度才是最高的有这么难吗?
腐女能有一半吃百合,百合热度会低吗你用脑子想?
百合吧28w,百合控吧3w,耽美吧250w,腐女吧400w
大众数据你不看非要自我意淫,带脑子了?
№15 ☆☆☆|841603fe2019-02-05 21:02:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
你就不会自己看耽美百合文的数量收藏点击差 贴吧的人数差 同人产出的数量差聽聽热度差吗?
你随便点进几个耽美读者和百合读者的专栏,看她们是不是一半耽美一半百合很难吗?
客观数据摆在那非要你身边即世界,脑子不好使就别长篇大论贻笑大方
№14 ☆☆☆。|841603fe于2019-02-05 20:54:06留言☆☆☆

你说的是能吃百合的腐女和能吃耽美的百合控,而能吃并不代表一碗水端平,非得让所有百合读者和耽美读者都得对百合合耽美的爱五五开?你偷换概念混淆逻辑有意思?
№16 ☆☆☆= =|dac2ef692019-02-05 21:03:15留言☆☆☆ 

我认识很多和我一样百腐双修的人 ,包括三个姬佬和一个基佬。毕竟人的性取向并不能决定她或他的爱好,而且性取向这个命题本身就很复杂。不过我也见过无脑黑百合的腐女和无脑黑耽美的百合控,以及厌女的耽美作者和厌男的百合作者。虽然他们讨厌什么是他们个人的自由,但是就我个人而言,我会对这些人敬而远之。因为在我看来,他们偏激狭隘还很幼稚。你可以萌耽美不萌百合,但请对百合有起码的尊重,反过来也同理。
不过说实话,腐女对百合的接受度真不低,(女性)百合控对耽美的接受度也不是很低,当然要非得一碗水端平,对百合和耽美的爱五五开那也不现实,不过至少其中很多人并不排斥彼此。xq做过调查,300在n久之前也做过调查,都可以证明这一点。日本那边和国内情况差不多。欧美那边更是如此,不管是ao3上推上还是da站上,腐百通吃党的比例都非常高。总之,希望能有更多的写手画手来为百合事业增砖添瓦。不管是不是通吃,只要有爱就足矣
№17 ☆☆☆= =|dac2ef692019-02-05 21:44:52留言☆☆☆ 

突然想到一个类比,假如喜欢吃苹果的有25亿人,喜欢吃火龙果的有5亿人,这两者并不互斥,并不是说我喜欢吃苹果,就不能喜欢火龙果了。反过来同理。很多人既喜欢苹果又喜欢火龙果(比如我),也有很多喜欢苹果的人,偶尔也会吃点火龙果,反过来同理。喜欢吃苹果的人确实更多,但如果试着递给身边喜欢吃苹果的朋友一个高品质的火龙果,让她尝一尝,可能她就会喜欢火龙果了(我成功地做过类似的事情)。如果一开始就抱着“喜欢苹果的人一定不会喜欢火龙果”的偏见,那才是把本来可以相通的路提前就给堵死了的做法
№18 ☆☆☆= =|dac2ef692019-02-05 21:58:57留言☆☆☆ 

楼上两位吵的好凶,其实大部分年纪小的gl读者都讨厌bl,bl也讨厌gl,年纪大点的读者稍微好点。
bl副cp给人带来的感觉有点像精神洁癖,这种副cp适不适合加本身就没有对错。一般也是不加更好。
而且副cp招来的厌恶其实不分性向,有的作者也能把gl副cp搞得很烦人。主cp还未交代好,副cp写上一大章甚至连续好几章,而且文笔又不是很好,不会用点手法明暗线交织,给人感觉东一榔头西一棒,主次不分甚至喧宾夺主。
副cp其实可以放放,笔有余力再写,实在想写可以写到番外。整篇百合文灵魂都扣在两位女主身上,还是多想想主cp吧
№19 ☆☆☆预感噢|dbf534262019-02-08 22:26:46留言☆☆☆ 

我觉得耽美能接受啊,只要不是花很大力气描写男二恋爱就好,主次分清就可以了
№20 ☆☆☆|db9754302019-02-13 17:29:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主