关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一颗励志成为百合小说写手的白菜,想问一下一章大概写多少字合适?对于新人写手有哪些要求和注意事项?一本大概要写多少字呢?感谢!:D
№0 ☆☆☆小姐姐缺白菜吗?|30fc6f0a 2019-01-08 22:56:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一章3千多比较合适,码字的人不累。哈哈哈。
全文字数看你的故事要多少才能写完啊,这个没有固定啊。你可以写十几万的短篇,也可以写三十四十万的中篇,还可以写一百万两百万的大长篇,看你脑洞
№1 ☆☆☆22|d7e0231f2019-01-09 00:03:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一章3千多比较合适,码字的人不累。哈哈哈。
全文字数看你的故事要多少才能写完啊,这个没有固定啊。你可以写十几万的短篇,也可以写三十四十万的中篇,还可以写一百万两百万的大长篇,看你脑洞
№1 ☆☆☆22|d7e0231f于2019-01-09 00:03:40留言☆☆☆

了解,谢谢!
№2 ☆☆☆小姐姐家的白菜|30fc6f0a2019-01-09 07:31:18留言☆☆☆ 

其实2000对写手来说是最不累的。你可以分段写,就是假设你有3k字,你可以分摊到上午下午和晚上,写起来就很方便。但是这个方法的前提是你有整章的细纲的情况下。有些人不爱写大纲细纲,用这种方法反而容易卡
虽然很多人不爱写大纲,但建议新人还是要写大纲,起码捋一个大致的走向。然后多看看别人写的。
如果你看一个文,觉得她的文每章都勾你想要看下一章,就去她是怎么断文,怎么安排节奏的。
如果你看一个文,觉得对方的文字很精美,很吸引你,拖你进入这个世界,就看她怎么写细节。
如果你看一个文,觉得人物深入你心,你就推导这个角色的人设是怎么样的……
№3 ☆☆☆|a38b7a782019-01-09 10:24:06留言☆☆☆ 

其实2000对写手来说是最不累的。你可以分段写,就是假设你有3k字,你可以分摊到上午下午和晚上,写起来就很方便。但是这个方法的前提是你有整章的细纲的情况下。有些人不爱写大纲细纲,用这种方法反而容易卡
虽然很多人不爱写大纲,但建议新人还是要写大纲,起码捋一个大致的走向。然后多看看别人写的。
如果你看一个文,觉得她的文每章都勾你想要看下一章,就去她是怎么断文,怎么安排节奏的。
如果你看一个文,觉得对方的文字很精美,很吸引你,拖你进入这个世界,就看她怎么写细节。
如果你看一个文,觉得人物深入你心,你就推导这个角色的人设是怎么样的……
№3 ☆☆☆嗯|a38b7a78于2019-01-09 10:24:06留言☆☆☆

( ????? )了解!
№4 ☆☆☆小姐姐家的白菜|30fc6f0a2019-01-09 12:06:00留言☆☆☆ 

为什么都是在审核啊_(:з」∠)_
№5 ☆☆☆大白兔奶糖|3dcd751d2019-01-10 17:23:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主