关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我死翘翘了,呜呜呜~~~一大堆的废话,我怎么办?!!!
lc你给我个指导方针啊!!
写了三十万字了
还没到重点,被人骂死了!!
№0 ☆☆☆天雷皇朝雷帝 2008-09-09 22:34:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

成熟的姐姐 贴个地址让我去膜拜一下吧
№1 ☆☆☆2008-09-09 23:00:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

找我要写短文的方法,等于问瞎子太阳的颜色……= =

先列大纲吧……没大纲就真成盲人了,一下笔,两眼一摸黑……

还有一些关键性的场景要先想好,结尾要先准备好,然后你要做的就是把这些用文字串联起来。

我写《温蒂妮和卡萝莱娜》的时候就是这么做的,效果不错,顺便还省略了一些不必要的累赘情节。

其实这个问题我建议你去问凌雪大人,她的女排系列小说就是由一个个或温馨或热烈的场面组合而成的,可以说是个了不起的故事集,既避免了长篇小说因为篇幅问题而使中心不太明确的尴尬,又能尽量不受限制地描写人物、表现人物,在众多角色之间进行切换,让读者很难产生审美疲劳。

凌雪大人非常强……
№2 ☆☆☆灰色精灵2008-09-09 23:16:39留言☆☆☆ 

30w的文……说的是寻欢作乐那篇吧 = = 确实有点啰嗦
№3 ☆☆☆。。。。2008-09-10 01:14:39留言☆☆☆ 

30万字,你们都是强人,我10万不是滥尾就是坑
№4 ☆☆☆小白菜2008-09-10 05:06:55留言☆☆☆ 

小白菜你不是完成了吗,也在10万以上呢。
№5 ☆☆☆灰色精灵2008-09-10 07:31:32留言☆☆☆ 

竟然是小莫~我无语了 确实和乃不是一个等级的 唉~
№6 ☆☆☆2008-09-10 10:51:13留言☆☆☆ 

lc~~~~~锤地,看来我是把自己的位置放的太低了,我以后要表现出不可一世傲然独立的样子看谁敢说我~~lc  loli不是好当的啊
№7 ☆☆☆天雷皇朝雷帝2008-09-10 17:15:24留言☆☆☆ 

明明是YJ竟然还要装LOLI……

自讨苦吃啊你……= =
№8 ☆☆☆灰色精灵2008-09-10 17:27:10留言☆☆☆ 

我想起小学的作文本上,我写的长长滴一段被老师画了一个大红圈,下面写着评语:“与主题没有相关的内容要毫无保留的删去。”

可是我明明写的是小盆友春游,春游的主题就是欢乐嘛!那么有一个小盆友摔了一跤大家哈哈大笑这么欢乐的事情为啥和主题不相关……为啥啊为啥啊为啥啊………………TAT
№9 ☆☆☆打卤面君2008-09-10 17:47:41留言☆☆☆ 

明明是YJ竟然还要装LOLI……

自讨苦吃啊你……= =  

№8 ☆☆☆灰色精灵于2008-09-10 17:27:10留言☆☆☆   
---------
lc,懂我,真好!
№10 ☆☆☆天雷皇朝雷帝2008-09-10 17:57:41留言☆☆☆ 

我想起小学的作文本上,我写的长长滴一段被老师画了一个大红圈,下面写着评语:“与主题没有相关的内容要毫无保留的删去。”

可是我明明写的是小盆友春游,春游的主题就是欢乐嘛!那么有一个小盆友摔了一跤大家哈哈大笑这么欢乐的事情为啥和主题不相关……为啥啊为啥啊为啥啊………………TAT  

№9 ☆☆☆打卤面君于2008-09-10 17:47:41留言☆☆☆   
-----------

一百字作文

今天早上买菜去,我问卖菜的大叔,那菜一把多少钱。
他说一毛钱。
我说,真便宜啊真便宜啊真便宜啊……………………
发现还少了几个字,加上,真的好便宜啊
№11 ☆☆☆天雷皇朝雷帝2008-09-10 17:58:52留言☆☆☆ 

我第一篇作文就60个字,结果老师说,字数不够,重写……

那以后我就写不了短文了……= =
№12 ☆☆☆灰色精灵2008-09-10 18:24:39留言☆☆☆ 

说道小学作文,我依然记得最深刻。。。

就是每次写《一件有意义的事情》

MMD,哪来那么多有意义的事情,每天不就是吃喝拉撒睡。。。= =

然后只好编~~

XX日,在公交车上看到了某个老婆婆,然后关于老婆婆的描写BLABLABLA ~若干字,我记得我从来不写老,而写沧桑啦,如枯树皮一样的皱纹啦。。。因为那样字会比较多~~所以我作文里的比喻特别多。。。

然后就说当时没有人让座,我也在犹豫着,为什么要写犹豫呢?

因为要凑字数。。。

于是一面很想让座,一面又因为XX原因不想让座。。。描写心理活动ing ~

就在这个时候(童鞋们注意了,这里是关键!!!),我看到了我胸前的红领巾随风飘了起来。。。(这绝对是瞎掰。。。除了星期一升旗需要,我从不戴红领巾。。。)

然后就是政治普及课的效果。。。比如我是一名少先队员,作为一名少先队员,要怎样怎样。。。

如此心灵净化熏陶一番。。(其实我觉得这么麻烦,说不定人家已经到站下车了。。。)

最后让座~

最后的最后,也是最雷,最囧,最orz的地方。。。

结尾的时候。。。一定要附上这样一段。。。

“小朋友,你叫什么名字啊?”

“老奶奶,我叫红领巾!!”

扶墙出贴。。。
№13 ☆☆☆冰山来客2008-09-10 18:57:31留言☆☆☆ 

LZ偶也很啰嗦的~
LS的,弓虽~
扶墙回帖~
№14 ☆☆☆歌德娃娃2008-09-10 19:08:01留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆冰山来客于2008-09-10 18:57:31留言☆☆☆ 

笑抽…………
一件有意义的事我写的是学做辣椒炒肉,因为老师给俺们读的范文是做鱼香肉丝的…………于是我就对着作文书仿写了一篇,结尾全都是,爸爸妈妈夸我长大了…………
于是我至今还不会做饭………………= =|||
№15 ☆☆☆打卤面君2008-09-10 19:12:48留言☆☆☆ 

我觉得把小时候的作文拿出来随便念一念,,估计那个效果都是喷饭级别的。。。。

我记得我表弟在暑假的时候写过一篇文章,是为了应付暑假作业的。。。

我看了之后立马吐血

题目:

高兴的一天

内容:

今天XXX来我家玩,我说他长得很高,他说我长得很英俊,真是高兴得一天啊!

扶墙。。。表弟啊。。。你让我说你自恋好呢,还是说你有BL潜质好呢。。。

№16 ☆☆☆冰山来客2008-09-10 19:33:47留言☆☆☆ 

对了,他那个还是四年级时的作文水平。。

囧rz
№17 ☆☆☆冰山来客2008-09-10 19:34:26留言☆☆☆ 

题目:
高兴的一天
内容:
今天XXX来我家玩,我说他长得很高,他说我长得很英俊,真是高兴得一天啊!
扶墙。。。表弟啊。。。你让我说你自恋好呢,还是说你有BL潜质好呢。。。
№16 ☆☆☆冰山来客于2008-09-10 19:33:47留言☆☆☆ 

噗,咋好像在XQ看过这贴?
XDDD
№18 ☆☆☆打卤面君2008-09-10 20:36:02留言☆☆☆ 

噗,咋好像在XQ看过这贴?
XDDD  

№18 ☆☆☆打卤面君于2008-09-10 20:36:02留言☆☆☆   

你说的是XQ那个作文帖吧??那个的确很搞笑~~

不过那个帖我没参与。。。

这个是真实的,我去我表弟家玩看到的。。。结果活生生地把一口血咽进肚子里,然后回家跟我妈说起来才敢笑。。。

话说我表弟小时候一年级左右在我家住着的,我经常让他写日记的,那时候的功力都比四年级的功力强。。
№19 ☆☆☆冰山2008-09-10 23:48:04留言☆☆☆ 

lz你那篇文章里把汲月瞳那条线全部砍掉比较好,叶子的爱情转变觉得有点勉强。另外,加油加油!
№20 ☆☆☆腹黑boss荷妈2008-09-11 21:05:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主