关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么说呢,从我看的第一本快穿小说开始,快穿就成了我的雷点了
快穿的意思大概就是主角会在各种世界穿梭,并且完成各种任务
我看的第一本快穿小说,讲的就是女主在各个世界做任务的时候,爱上了不同世界的女二,还是不同性格,当时就觉得很雷啊,虽然每个世界的女二都性格很好,但是不同性格,相同相貌的人,真的是一个人吗?女主还都爱上了就让我很……emmm,爱情难道就是喜欢一个皮囊吗?
我不知道是我看到那本快穿文这样,还是所有的这类文都这样,求求解答一下我的迷惑
№0 ☆☆☆KK27|b875c79c 2022-03-19 17:57:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先声明一下哈,发帖子不是为了引战,而是现在快穿文还挺多的,有点设定看起来真的不错,所以想问问是不是每本快穿文都这样
№1 ☆☆☆KK27|b875c79c2022-03-19 18:10:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

确实,以前我不喜欢快穿是觉得换一个世界爱一个,感觉蛮渣的。然后大部分设定就是灵魂碎片,挺多文就是无脑爱上的吧,是这个世界的女主就爱上了。不能深究。切片或者精神分裂感觉也差不多。
№2 ☆☆☆|ba1b72732022-03-19 18:16:47留言☆☆☆ 

不太清楚,我看的这种性格不太一样的都是70%的相同和30%环境差异导致的不同
就内核还是那个人吧。也有一些系统和宿主的,实在不行可以考虑看这种
№3 ☆☆☆。。|990260272022-03-19 18:54:26留言☆☆☆ 

我看快穿文就是为了在一本书里面可以看到多本书的内容。
我刚开始看的一些快穿就轻松类些,不正经些,确实是这种马上就爱上的,知道每个世界都有她后,使劲儿的勾搭
№4 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 19:16:04留言☆☆☆ 

不过有些快穿写的真不错的。
不过“爱情难道就是喜欢一个皮囊”,可能看的快穿不一样吧,反正后来我看的快穿不是这样的,是女主认出女二后,才喜欢的,不是因为一副皮囊,而是因为是她。(我看过一快穿,女二成两个人,女主还以为认错了,掐着女二威胁天道,差点把媳妇整死)
№5 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 19:20:23留言☆☆☆ 

还有一快穿,女主就是来做任务的,走任务不走心,只是来破坏男女主,做完任务拍拍走人,徒留原男女主反目成仇,死之前也要算计原女主,让原女主永远忘不了她,恨着原男主。
№6 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 19:26:31留言☆☆☆ 

有的快穿就是不正经些、轻松些,来就爱上和爱上,到了第二个世界马上就发现女二又在这个世界,然后她们一起在每个世界里走走任务恩恩爱爱,纯恋爱。
有的就会走下剧情,边走剧情边恋爱,一般要经历三个世界才会发现女二跟着她,这里会爱上的慢一些,会纠结自己忘不了那个,又爱上这个,然后发现是同一个,接着愉快的谈恋爱,顺便在下个世界找下对象继续谈着恋爱做着任务。虐一下就两人之间断掉联系,天道作祟,让她们(失个亿,设个干扰选项)认不出对方
№7 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 19:33:32留言☆☆☆ 

我看的很多开头就是校园,不是校园的里面也有校园副本。
№8 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 19:36:07留言☆☆☆ 

有的快穿就是一个主角的成熟过程吧,一开始不懂爱,到懂爱的过程吧
№9 ☆☆☆|1b6bf6002022-03-19 19:42:25留言☆☆☆ 

我一般不太喜欢超过八九十章的文,我没啥耐心看,所以快穿文就成了我的心头好,几十章换一个世界换一个设定我超爱的好嘛
№10 ☆☆☆希娅小可爱|172162752022-03-19 21:54:40留言☆☆☆ 

我也喜欢,长公主x权臣,长公主x太后,女扮男装皇帝x太后,正道侠女x魔道妖女,学姐x学妹&上司x下属(暗恋,明恋,追妻火葬场,替身文学,白月光,金丝雀等等)社会姐大x绝望小可怜,姨太太x小姐,真假千金,小妾主母,表姐妹,未来世界机甲设定,快穿遇上穿书,修仙武侠古代现代未来我都可以看,就不必一本书一本书去找了,而且我一般看到了大半没耐心了,想弃掉但是已经看了这么多了就追下去,但是快穿故事短又多啊
№11 ☆☆☆|512c470f2022-03-19 21:58:34留言☆☆☆ 

我基本当小单元看的
№12 ☆☆☆奈呗|b52bd2422022-03-20 01:25:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主