关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不理解诶,百合不是两个女孩谈恋爱么?

一些文(不是说全部)

描写的时候外貌词语全是形容男生的。
行为也都是男生。
就连跟女二的相处方式,也跟男生行为一样。
最主要的是,还多了东西。
然后跟我说这是百合。。。

我请问下,现在都流行这种了么?

然后阿,ABO百合文,居然还有歧视AA恋,和OO恋的。
(地铁老人手机)
我不理解。。。
就,虽说文,比较少,但是真的就这么饥不择食??
№0 ☆☆☆|6cae5ce0 2022-02-28 20:55:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不奇怪,互攻文里都有人要讲究顺逆的,看文的口味千差万别,我不管别人,自己不喜欢就不看转头溜
№1 ☆☆☆= =|ba77db452022-02-28 21:03:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不奇怪,互攻文里都有人要讲究顺逆的,看文的口味千差万别,我不管别人,自己不喜欢就不看转头溜
№1 ☆☆☆= =|ba77db45于2022-02-28 21:03:52留言☆☆☆

那,这种也能算是TXL。不理解
我不是说【T】,毕竟T也是女孩,不会多长东西。
一个人从行为到内心都是男的,我只会觉得他是跨性别者
№2 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 21:06:46留言☆☆☆ 

ABO原设就是双性人啊尊重原设不是错,ABO作为一种性癖也不是错。一般来说喜欢ABO的大多是喜欢发情期和合理生子这俩设定,但如果百合ABO还会特地强调带把的话,我个人就是认为拜屌。
外貌描写什么给人的感觉都是男的,纯粹写手水平太差或者是从耽美/言情频来的。至于为什么会流行这种,百合频什么垃圾都有人吃你又不是不知道,而且百合受众里直女和双的比例可比纯同大多了,我们不喜欢,说不定就是她们好的这口呢。
№3 ☆☆☆滑稽滑稽|7641017f2022-02-28 21:11:36留言☆☆☆ 

ABO原设就是双性人啊尊重原设不是错,ABO作为一种性癖也不是错。一般来说喜欢ABO的大多是喜欢发情期和合理生子这俩设定,但如果百合ABO还会特地强调带把的话,我个人就是认为拜□□。
外貌描写什么给人的感觉都是男的,纯粹写手水平太差或者是从耽美/言情频来的。至于为什么会流行这种,百合频什么垃圾都有人吃你又不是不知道,而且百合受众里直女和双的比例可比纯同大多了,我们不喜欢,说不定就是她们好的这口呢。
№3 ☆☆☆滑稽滑稽|7641017f于2022-02-28 21:11:36留言☆☆☆

我就感觉,怎么会有真百合喜欢这种。
之前看一个文,里面的主角,没事还会强调AA恋恶心。还有什么不担心她的O会跟队友在一起,反正是两个O。我整个人当时就麻了。
评论里根本没几个人在乎,还在夸好可爱。
作者一句,角色不代表作者本人。
就不用解释这些话了。
真的就MMP
№4 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 21:15:07留言☆☆☆ 

从来不看,以前没感觉,现在满频都是,十本里面占据六七本,从无感到反感,感觉不是百合频而是abo频了,以前娱乐圈盛行的时候我都不觉反感,顶多感觉题材好单一,现在看到abo直接感觉我走进了言情区?小说世界观里包括主角在内都在歧视AAoo恋,更是槽多无口
№5 ☆☆☆|a94bfc952022-02-28 22:16:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那,这种也能算是TXL。不理解
我不是说【T】,毕竟T也是女孩,不会多长东西。
一个人从行为到内心都是男的,我只会觉得他是跨性别者
№2☆☆☆甜|6cae5ce0于2022-02-28 21:06:46留言☆☆☆

根本是看白鹤文的不一定全是同性取向,直女也有,跨性别者也有
笼统点说性少群体平时也看BG向影视剧动漫不是么?
我也不太看这一类的,同人会看,因为有各种可能性,但是描写男性化就OOC了
№6 ☆☆☆= =|ba77db452022-02-28 22:32:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
根本是看白鹤文的不一定全是同性取向,直女也有,跨性别者也有
笼统点说性少群体平时也看BG向影视剧动漫不是么?
我也不太看这一类的,同人会看,因为有各种可能性,但是描写男性化就OOC了
№6 ☆☆☆= =|ba77db45于2022-02-28 22:32:03留言☆☆☆

我觉得你误会我意思了吧,看百合文的当然可以是各种性取向的人,但是百合文,首先是百合文
№7 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 22:34:59留言☆☆☆ 

有些百合文主角,行为像男的就算了,我也不能说所有女孩都不能做这些行为。
但作者的行为描写也全都往男性方面靠,我是无法理解的。
№8 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 22:37:17留言☆☆☆ 

ABO原设就是双性人啊尊重原设不是错,ABO作为一种性癖也不是错。一般来说喜欢ABO的大多是喜欢发情期和合理生子这俩设定,但如果百合ABO还会特地强调带把的话,我个人就是认为拜□□。
№3 ☆☆☆滑稽滑稽|7641017f于2022-02-28 21:11:36留言☆☆☆

难阿
№9 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 22:38:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我觉得你误会我意思了吧,看百合文的当然可以是各种性取向的人,但是百合文,首先是百合文
№7☆☆☆甜|6cae5ce0于2022-02-28 22:34:59留言☆☆☆

准确来说我是不赞成这个划分到白鹤类的,就是生理性别决定性向,比如女穿男和女的CP这类是划在BG的。
但是这个问题其实吵不少年了,ABO那一套设定搞的也挺完整,我个人觉得是性少群体文(白鹤DM)里的BG,但是有些文(我看这类的比较少,确实有写的好的同人,除了FQ和器官,就是很女孩子的设定),就有时候也矛盾,不过都会打Tag所以不看的也确实可以自动避开
№10 ☆☆☆= =|ba77db452022-02-28 22:46:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
准确来说我是不赞成这个划分到白鹤类的,就是生理性别决定性向,比如女穿男和女的CP这类是划在BG的。
但是这个问题其实吵不少年了,ABO那一套设定搞的也挺完整,我个人觉得是性少群体文(白鹤DM)里的BG,但是有些文(我看这类的比较少,确实有写的好的同人,除了FQ和器官,就是很女孩子的设定),就有时候也矛盾,不过都会打Tag所以不看的也确实可以自动避开
№10 ☆☆☆= =|ba77db45于2022-02-28 22:46:13留言☆☆☆

能避开算好的了,有时候根本避不开
除了没有那玩意,行为就是男的
而且ABO,对她们这种作者来讲,就是马上让两个主角在一起的工具。
喜欢对方的原因不是品行甚至不是外貌
就是味道。
就因为味道,爱的要死要活。
根本就不是题材的问题。(好的ABO百合又不是没有)
就是单纯的文笔烂
№11 ☆☆☆|6cae5ce02022-02-28 22:55:00留言☆☆☆ 

看情况,我是精神>□□所以可以接受咯,有时候女穿男也可以磕
心理性别是女的,那就是女的……
至于行为那些我也不觉得什么是独属于男性或女性的,只能说性格不讨喜我就不看了
№12 ☆☆☆。。|d9efb0c62022-02-28 23:06:31留言☆☆☆ 

最神奇的就是“标记”这个设定,比封建社会下男性对女性的剥削还要可怕,至少以前的女性是受限于社会的观念,或者经济上的原因,被迫依附男性。而“标记”是让被标记者直接从身到心都属于标记者,是生理上的,无法自控的,无论对方多渣,简直是“你虐我千百遍,我都待你如初恋”。这设定简直黑人问号脸????
№13 ☆☆☆查无此人|859a2d052022-02-28 23:31:46留言☆☆☆ 

最神奇的就是“标记”这个设定,比封建社会下男性对女性的剥削还要可怕,至少以前的女性是受限于社会的观念,或者经济上的原因,被迫依附男性。而“标记”是让被标记者直接从身到心都属于标记者,是生理上的,无法自控的,无论对方多渣,简直是“你虐我千百遍,我都待你如初恋”。这设定简直黑人问号脸????
№13☆☆☆查无此人|859a2d05于2022-02-28 23:31:46留言☆☆☆

赞同,标记的设定太难以接受了
№14 ☆☆☆= =|bf9157052022-03-01 00:18:36留言☆☆☆ 

最近刚看一部,感觉就是把女主当成男的来写了,看的比较膈应. 有个情节就是ying了顶到了另一个女主,还奶狗样,想想都觉得奇怪
№15 ☆☆☆...|56cc1e612022-03-01 02:35:13留言☆☆☆ 

abo设定原设就是为dm服务所以几个性别都带把……唉也不知道什么时候这个设定在百合这边火了
№16 ☆☆☆= =|d78b1e3b2022-03-01 03:13:21留言☆☆☆ 

看情况,我是精神>□□所以可以接受咯,有时候女穿男也可以磕
心理性别是女的,那就是女的……
至于行为那些我也不觉得什么是独属于男性或女性的,只能说性格不讨喜我就不看了
№12 ☆☆☆。。|d9efb0c6于2022-02-28 23:06:31留言☆☆☆

这个我不能认同,就像是跨性别者一样,一个男的他说他心理是女的,那么他跟女孩子谈恋爱难道就是百合了吗?主观和客观必须统一,才能算是真正意义上的百合。在此,我不得不顶着锅盖说一句,有些女性在心理上否认乃至于看不起自己的女性特征,这种人主观上已经偏向于男性,主观和客观并不统一,我也不认为这种人跟小姑娘谈恋爱是百合。毕竟在她的心理上更倾向、向往男性,因此以一种男性心态来跟女性谈恋爱,不就是跨性别者吗?这个应该区分出来吧?
另外还有这个abo,简直比古代社会的三六九等还要可怕,精神、地位、身体直接被一出来分化成的性别给固定死了,b的地位低下,o的价值竟然在于她们的子宫、并且还会被标记。这跟那些发.情动物有什么区别吗?我到现在都没get到这个世界观的有趣之处
№17 ☆☆☆|461007fb2022-03-01 08:08:16留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆查无此人|859a2d05于2022-02-28 23:31:46留言☆☆☆

很难不赞同,看到的时候ex一批。
№18 ☆☆☆|6cae5ce02022-03-01 08:52:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个我不能认同,就像是跨性别者一样,一个男的他说他心理是女的,那么他跟女孩子谈恋爱难道就是百合了吗?主观和客观必须统一,才能算是真正意义上的百合。在此,我不得不顶着锅盖说一句,有些女性在心理上否认乃至于看不起自己的女性特征,这种人主观上已经偏向于男性,主观和客观并不统一,我也不认为这种人跟小姑娘谈恋爱是百合。毕竟在她的心理上更倾向、向往男性,因此以一种男性心态来跟女性谈恋爱,不就是跨性别者吗?这个应该区分出来吧?
另外还有这个abo,简直比古代社会的三六九等还要可怕,精神、地位、身体直接被一出来分化成的性别给固定死了,b的地位低下,o的价值竟然在于她们的子宫、并且还会被标记。这跟那些发.情动物有什么区别吗?我到现在都没get到这个世界观的有趣之处
№17☆☆☆。|461007fb于2022-03-01 08:08:16留言☆☆☆

我也只是说我的看法啊,1我觉得跨(mtf)和女的谈恋爱是百合(只是这个比较特殊我觉得要做一定的跨性别处理+看另一半有没有觉得她们是百合)2你说得对如果厌恶自己生理特征(ftm)那在一定程度上就就不是百合3abo这个设定一开始就是拿来搞簧的。。。
№19 ☆☆☆。。|d9efb0c62022-03-01 10:21:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
很难不赞同,看到的时候ex一批。
№18☆☆☆甜|6cae5ce0于2022-03-01 08:52:23留言☆☆☆

那你不要看吧为什么给自己找不痛快……为什么要拿小说设定套现实
这个设定就是给主角感情绑一个1v1,另一条如果对方是渣有设定可以把标记洗掉
№20 ☆☆☆。。|d9efb0c62022-03-01 10:27:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主