关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近码字突然想激情开新文,然后精神上头熬通宵码完字写了新文三章,在第三章中间卡住
№0 ☆☆☆= =|6ed34f04 2022-05-30 22:25:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

卡住的原因就是洁与不洁。
之前写的几本设定都是双洁,因为懒得吵架更懒得解释
№1 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:26:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对了,我是偏主受党。激情开文的这本,本来一开始设定女主有前女友,且已发生过关系,但是改着改着,我发现写这个前女友的时候,为了让女主占据道德正义,有点过于坏了,坏到我直接把发生关系这条设定改没了。
№2 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:29:14留言☆☆☆ 

接下来卡点,女二属于游戏花丛的有点小渣,图个一时快乐但是相对没那么重情的人,也就是说,女二不算新手。
卡点一就是:我怕被骂
卡点二就是:如果改女二这个设定,又怕人说攒理想主义,故意设定为双洁
卡点三就是:如果给女主改设定,我不知道再从哪里给她找一个人……
№3 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:34:29留言☆☆☆ 

我觉得自己搞自己,其实……也算,经验吧……嗯……
№4 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:35:49留言☆☆☆ 

于是去和基友商量,基友说,按照你这个写法走,你脑子里的剧情,显得女主也很渣,对前女友没什么感情,又故作情深。
可是其实……我圆的一切设定,所有激情,无非就是想写个r体到精神关系的刺激,满足一下自己的xp 之余,再赚一点看别人的小说的钱
№5 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:39:12留言☆☆☆ 

但是我又很玻璃心,骂我人品,人参攻击我可以,不能骂我的文和角色,不然很容易崩心态,迟迟不敢再落笔
№6 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:41:14留言☆☆☆ 

可能是我自己有一点点心理隔离,不太能感同身受感情上的一些东西,看别人,我只能想到合理与不合理,然后想其中的道理。
以前我没意识到这一点的时候,写东西还很快乐,直到后来我一个朋友问我:你不觉得你的共情能力很差吗?你的很多反应和别人的正常反应都是反着来的。
№7 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:46:00留言☆☆☆ 

针对这个提问,我反思了很久,觉得有道理。再写起东西来就觉得,很难,总要斟酌再三,写下来怕出了差错还要分给两个不同阅读习惯的好友看,他们点头说可以了,我才敢松口气快乐的去写下一章。
然后难得激情开文,结果三章又被设定打退,不得不说,写文好难,但是成品出来又很快乐。
№8 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:49:02留言☆☆☆ 

反正没空研究这些,只知道想写什么就写了,唯一一点是文字跟着自己的逻辑写,这本几乎只有自己看
№9 ☆☆☆账号已注销|83dfccf32022-05-30 22:51:20留言☆☆☆ 

但是在写的过程中,最容易导致我卡文,甚至一卡二卡三卡,卡一个星期的,就是爬怕人设。
№10 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:51:47留言☆☆☆ 

但是在写的过程中,最容易导致我卡文,甚至一卡二卡三卡,卡一个星期的,就是爬怕人设。
№10☆☆☆= =|6ed34f04于2022-05-30 22:51:47留言☆☆☆

怕崩人设,改字。
№11 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:52:16留言☆☆☆ 

反正没空研究这些,只知道想写什么就写了,唯一一点是文字跟着自己的逻辑写,这本几乎只有自己看
№9☆☆☆。。。。。|83dfccf3于2022-05-30 22:51:20留言☆☆☆

我以前也是,后来被朋友说了才开始考虑。
№12 ☆☆☆= =|6ed34f042022-05-30 22:52:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主