关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看到一篇西幻所有西方名字都是原文没有翻译。单章我读起来觉得最多3000字但显示字数又有3500+。感觉有点影响阅读还有点像在凑字
№0 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e57 2022-06-14 20:34:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

多长?互相叫名字时,我最多接受三个字,按照诡秘之主为标准
去过全程那么长,就是故意水文
№1 ☆☆☆|19f4ba4c2022-06-14 21:27:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

多长?互相叫名字时,我最多接受三个字,按照诡秘之主为标准
去过全程那么长,就是故意水文
№1 ☆☆☆。|19f4ba4c于2022-06-14 21:27:08留言☆☆☆

我也感觉像在水字,但它又没签约什么的好像水字也没好处(?)长度平均超过五个字母了
№2 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e572022-06-14 21:46:42留言☆☆☆ 

翻译是什么意思?伊斯特伍德翻译成东木这样?
№3 ☆☆☆= =|698c0d632022-06-14 22:42:09留言☆☆☆ 

西方名字最大的问题其实是不容易记住,作者这么写反而容易劝退人吧。
比如诡秘之主一刷时候全靠一些黄贝贝、黄嘉嘉、椰蛋树记人。
№4 ☆☆☆= =|698c0d632022-06-14 22:44:23留言☆☆☆ 

翻译是什么意思?伊斯特伍德翻译成东木这样?
№3 ☆☆☆= =|698c0d63于2022-06-14 22:42:09留言☆☆☆

就比如你说的伊斯特伍德直接写Eastwood这样
№5 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e572022-06-14 22:46:18留言☆☆☆ 

西方名字最大的问题其实是不容易记住,作者这么写反而容易劝退人吧。
比如诡秘之主一刷时候全靠一些黄贝贝、黄嘉嘉、椰蛋树记人。
№4 ☆☆☆= =|698c0d63于2022-06-14 22:44:23留言☆☆☆

开辟了我的新思路,也许作者就是没想让人看哈哈哈
№6 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e572022-06-14 22:47:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e57于2022-06-14 22:46:18留言☆☆☆

直接写的英文么。我感觉更劝退了。除了部分同人外我印象我都没看见过这么写的。
№7 ☆☆☆= =|698c0d632022-06-14 22:47:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e57于2022-06-14 22:46:18留言☆☆☆

那可能不是吧,不过感觉真的记不住名字
№8 ☆☆☆|19f4ba4c2022-06-14 23:01:42留言☆☆☆ 

说到这里就想控诉《百年孤独》…
№9 ☆☆☆。。。|98432e0c2022-06-14 23:25:09留言☆☆☆ 

说到这里就想控诉《百年孤独》…
№9 ☆☆☆。。。|98432e0c于2022-06-14 23:25:09留言☆☆☆

哈哈哈哈哈共情了
№10 ☆☆☆不知道算不算新型凑字|376e5e572022-06-14 23:33:34留言☆☆☆ 

看描述应该是我的文就来悄悄说两句
西方名字我习惯用英文原文,虽然字数显示会比原来多个几百,但我这种水平的文没可能签约所以显示字数多少应该也无所谓吧……
№11 ☆☆☆opps|2a4fdd982022-06-15 00:11:11留言☆☆☆ 

看描述应该是我的文就来悄悄说两句
西方名字我习惯用英文原文,虽然字数显示会比原来多个几百,但我这种水平的文没可能签约所以显示字数多少应该也无所谓吧……
№11 ☆☆☆opps|2a4fdd98于2022-06-15 00:11:11留言☆☆☆

主要这样很劝退读者,就是作者你的水平也许很好,但是读者会因为记不住名字而弃文。作者或者可以考虑写的时候英文,发的时候替换一下?
№12 ☆☆☆= =|698c0d632022-06-15 00:44:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
主要这样很劝退读者,就是作者你的水平也许很好,但是读者会因为记不住名字而弃文。作者或者可以考虑写的时候英文,发的时候替换一下?
№12 ☆☆☆= =|698c0d63于2022-06-15 00:44:29留言☆☆☆

哈哈好,谢谢你的建议!我会试试的
№13 ☆☆☆opps|2a4fdd982022-06-15 00:46:58留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哈哈好,谢谢你的建议!我会试试的
№13 ☆☆☆opps|2a4fdd98于2022-06-15 00:46:58留言☆☆☆

或者问问你现在的读者怎么看习惯。
№14 ☆☆☆= =|698c0d632022-06-15 01:05:08留言☆☆☆ 

西方的名字不管多短在我脑海里都是自动打马赛克的……我也不想……就是记不住,捂脸
№15 ☆☆☆|7dc809912022-06-15 08:37:07留言☆☆☆ 

需要翻译成汉字,真的很需要,不然的话像我这种英盲连书中人物的名字都读不出来阅读体感真的很不好,很容易因为影响阅读体感一头雾水然后弃文!
№16 ☆☆☆米多duo|5a7f13102022-06-15 21:40:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主