晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该帖
已收藏

看了这么多撕 逼。
不懂文圈为什么这么像粉圈?

现在看书不敢在文下提一点意见,对书的情节有异议,就是杠。然后就有一堆小粉丝疯狂辱骂人身攻击,你还不能反驳,反驳了就是杠。

很多人推的文,你也不敢吐槽,你吐槽了就是酸,你就是嫉妒我们家大大写得好,直接盖章红眼病。

有的粉丝能不能清醒一点啊,讨论人物三观又不是讨论作者三观。

你们家大大是纸糊的人吗?我连书写得好不好也不能说吗?写出来不就是让人评价的吗?不然晋江开评论功能干什么?如果作者脆弱到文下只能有撒花和彩虹屁,干脆在文案上写清楚好了。

现在也不敢催更,你催更就是没耐心,大大有事你没看到吗?好的作品是要耐心等待的!你爱看不看!
№0 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 15:42:00留言☆☆☆ 

想问问有些粉丝是不是一辈子只看一个作者的文了?一提到点不好,就疯狂出来舞,简直比作者本人还要真情实感。
№1 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 15:43:54留言☆☆☆  引用

还有些粉丝真的是坐井观天,求求你跳出百合频去康康别的文吧!
你以为你大大文笔天下第一,不好意思,就连百合频内写得比他好的也大有人在。
你以为你大大的梗很有意思,别人写就是撞梗融梗了,不好意思,这个梗在频外早八百年就写过了。
你以为你大大脑洞突破天际,不好意思,这个脑洞耽美言情都写写写烂了。
你真情实感地吹你大大,别人可能真的只是菜鸡互啄。
百合真的有壁,简直了。
求求有些小粉丝不要这么闭塞好吗?
№2 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 15:52:58留言☆☆☆  引用

你漏了一点:
甲:我觉得这文不行。
乙:我觉得不错,你说它不行就是说我审美不行。认吗?不认!怎么办?骂她!
№3 ☆☆☆= =|5990b6c82019-07-10 15:55:42留言☆☆☆  引用

百合确实有壁……比如我,再也看不下bg,也看不了bl,很多东西看不出什么来,抄袭别的频道也很难看出来,所以一般就算是再喜欢什么文也不会过分吹它,或者攻击不喜欢的人emmmmmm话说批评文章情节,有时候我发现文里逻辑不太通有硬伤,或者是人设崩塌,我就特别想提出来,但是我不敢,我怕被追着骂,不然就是“爱看看,不看滚”,害怕ing
№4 ☆☆☆。。|2412bdda2019-07-10 16:12:38留言☆☆☆  引用

啊,突然感觉我有一点点美,前段数字后段字母,舒服
№5 ☆☆☆。。|2412bdda2019-07-10 16:14:16留言☆☆☆  引用

你说的没错,我发现现在百合就和娱乐圈一样,什么妖魔鬼怪都能封神?什么文笔和剧情啊?我的妈,真是没点自知之明
№6 ☆☆☆霉|3282177e2019-07-10 16:16:48留言☆☆☆  引用

百合确实有壁……比如我,再也看不下bg,也看不了bl,很多东西看不出什么来,抄袭别的频道也很难看出来,所以一般就算是再喜欢什么文也不会过分吹它,或者攻击不喜欢的人emmmmmm话说批评文章情节,有时候我发现文里逻辑不太通有硬伤,或者是人设崩塌,我就特别想提出来,但是我不敢,我怕被追着骂,不然就是“爱看看,不看滚”,害怕ing
№4 ☆☆☆。。|2412bdda于2019-07-10 16:12:38留言☆☆☆

既然言情和耽美都吃不下,或许……你可以尝试一下无cp文!
№7 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 16:23:37留言☆☆☆  引用

你漏了一点:
甲:我觉得这文不行。
乙:我觉得不错,你说它不行就是说我审美不行。认吗?不认!怎么办?骂她!
№3 ☆☆☆= =|5990b6c8于2019-07-10 15:55:42留言☆☆☆

是啊!每个人看文的取向和喜欢的文风本来就不同,你觉得它情感细腻描写抒情,我还觉得它无病呻吟娇柔造作呢?为什么就一定要按着我的头让我说它好呢!我就喜欢质朴清新的文风怎么了!
№8 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 16:26:31留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆。。|2412bdda于2019-07-10 16:12:38留言☆☆☆
№7 ☆☆☆←_←|3ede8881于2019-07-10 16:23:37留言☆☆☆

以前很迷无cp,经常看,现在只想看小姐姐谈恋爱……( _ _)ノ|壁
№9 ☆☆☆。。|2412bdda2019-07-10 16:33:19留言☆☆☆  引用

你说的没错,我发现现在百合就和娱乐圈一样,什么妖魔鬼怪都能封神?什么文笔和剧情啊?我的妈,真是没点自知之明
№6 ☆☆☆霉|3282177e于2019-07-10 16:16:48留言☆☆☆

我的观点是:一篇文能得到这么多人喜爱,它肯定也有自己的优点。就像很多金榜文被说烂,但是作者的勤力、文笔、脑洞、剧情,总有一点有可取之处,能上金榜就是本事。
但是!粉丝能不能不要吹这么过啊!能不能讲点道理啊!一点反对的意见都不能听!又没有骂你家大大,单纯讨论剧情是否合理,人物三观如何,为什么就要被追着骂!
№10 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 16:33:39留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆←_←|3ede8881于2019-07-10 16:23:37留言☆☆☆
以前很迷无cp,经常看,现在只想看小姐姐谈恋爱……( _ _)ノ|壁
№9 ☆☆☆。。|2412bdda于2019-07-10 16:33:19留言☆☆☆

我还好比较杂食,看言情特别喜欢看男女主走事业线,就是那种感情线特别淡的。看耽美喜欢看剧情和脑洞。看百合就只能看感情流了,最惨就是你觉得有争议的剧情提出异议,其他读者就觉得你是杠精在世,因为他们只想看甜甜甜,爽就完事。真是一点也不敢说。
№11 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 16:38:30留言☆☆☆  引用

咱也不敢说,咱也不敢问。
明明很多文的逻辑和剧情都禁不起推敲。
没关系,甜就完事,只想吃小甜饼,你理论就是你不对、你较真。
看文嘛,开心就好,你看得这么认真,为什么不去看文献,还看什么小说。
这本来就是篇苏爽甜文,管这么多干嘛。
行吧,既然作者的定位是苏爽甜,你就好好写小甜饼啊,两个主角调 情还不够写的吗?写什么有争议的剧情?写了又不能自圆其说?没那个金刚钻就别揽瓷器活。
真应该让这些粉丝去古言频看看,古言读者考据党恐怖如斯、引经据典、舌战群儒,那刺儿挑得,玻璃心真受不了。
№12 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-10 16:47:26留言☆☆☆  引用

不排斥小甜饼。。。
但是诚恳地请求各位粉丝别吹过头了
就是正常到甚至没有波澜起伏剧情的小甜文的话文笔和互动可以吹
还是不要吹内涵了吧,太太太太太尬和夸张了。。。
№13 ☆☆☆= =|a8e0abf42019-07-10 17:55:17留言☆☆☆  引用

现在的百合读者看文都是真情实感的,然后坑死她们大大,
№14 ☆☆☆.……|8f89923f2019-07-10 22:52:59留言☆☆☆  引用

我看文最忍不了逻辑问题,有些很明显的逻辑错误,粉丝还要按着你的头让你闭嘴。行8,继续弄粉圈文化吧,我也懒得说了,就让你们大大继续这样写下去吧。
№15 ☆☆☆Summer|c972e0312019-07-11 02:11:35留言☆☆☆  引用

哦,现在吃蛋都看鸡脸了吗?
№16 ☆☆☆= =|0819e42e2019-07-11 08:21:35留言☆☆☆  引用

我接受不了情节弱智的剧情,明明人物性格之前是那样的,到了新一章却变成这样的!仿佛是为了剧情强行扭曲,然后我一看评论。
哇,大大好棒!
哇,女主性格多变我好喜欢!
摔啊!!!
承受不住,直接退出,而且这些操作,前面几章都没有,一入v就弱智了,仿佛在骗订阅似得真的太想骂人了我!
№17 ☆☆☆文荒|955078242019-07-11 09:59:48留言☆☆☆  引用

然而不敢骂,心里觉得自己骂人水准挺高的,但挑了刺后,才会发现自己骂人水平就是个弟弟:)
№18 ☆☆☆文荒|955078242019-07-11 10:00:59留言☆☆☆  引用

我也不敢说话……
有一次就是觉得某篇文bug有点多,结局写得比较随便,说了一句,在现在百合文的环境里,这篇还算是合格的作品。
结果底下有个人就说……您倒是找几篇佳作与我们共赏啊?
咱啥也没说,啥也不好说……没吹上天,就要找几篇佳作给她共赏……脸可真大……
№19 ☆☆☆。|39ba06682019-07-11 11:16:06留言☆☆☆  引用

我也不敢说话……
有一次就是觉得某篇文bug有点多,结局写得比较随便,说了一句,在现在百合文的环境里,这篇还算是合格的作品。
结果底下有个人就说……您倒是找几篇佳作与我们共赏啊?
咱啥也没说,啥也不好说……没吹上天,就要找几篇佳作给她共赏……脸可真大……
№19 ☆☆☆。|39ba0668于2019-07-11 11:16:06留言☆☆☆

好多读者看文都不过脑子,抛弃逻辑,看得爽就完事。别人看得认真,他们好要说人家斤斤计较。
№20 ☆☆☆←_←|3ede88812019-07-11 12:29:01留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页