关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不讨论jj的文和作者了,一讨论就要撕逼。

这贴算是记录贴,简单说一说我在别的地方看过的百合文。
虽然说是别的app,除了绿江以外,我也只在起点和刺猬猫看文了。(百合会不算在内,因为它算论坛8)

刺猬猫:宅味、萌系、后宫、修罗场。变身百合的聚集地(当然,这里我只说纯百),二次元同人衍生居多、日轻风格。

起点:起点也有百合啦,但基本都是变身百合,然而――我还是发现了好几本纯百诶。
№0 ☆☆☆$_$|d182011d 2019-07-08 13:15:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道lz看不看岛国那边的百轻啊,感觉质量都不错
№1 ☆☆☆账号已注销|96d08db72019-07-08 13:16:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刺猬猫?
№2 ☆☆☆知名不具y|13fcc9bd2019-07-08 13:17:33留言☆☆☆ 

不知道lz看不看岛国那边的百轻啊,感觉质量都不错
№1 ☆☆☆= =|96d08db7于2019-07-08 13:16:08留言☆☆☆

看啊~在动漫之家看的!
№3 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 13:32:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
看啊~在动漫之家看的!
№3 ☆☆☆$_$|d182011d于2019-07-08 13:32:05留言☆☆☆

求推荐~没有百合分类太难找了
№4 ☆☆☆账号已注销|96d08db72019-07-08 13:35:09留言☆☆☆ 

我在这里记录的都是纯百,不会变身!不会变身!不会变身!因为有人觉得变百很毒,所以我特地说明一下。
我看过或正在追的文:
刺猬猫:
《兄长大人的镇守府》
《今夜,爱丽丝加入狩猎》
《漫威世界的守望先锋》
《真白同学好像有点怪》
《命运夜之猫咪游戏》
《拉文克劳的蓝色宝石》
起点:
《拉马克游戏》
《舌尖上的霍格沃茨》
《是柑橘的甜美气息》
先简单记录一下,之后会附上关键词和短评。另外,楼上有朋友说到日本轻小说了,等会儿我也记一下我看过的吧。
№5 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 13:36:47留言☆☆☆ 

隔壁的那些APP,好多都是变百伪娘,纯百真的很少,感谢楼主分享啦!
№6 ☆☆☆文荒|0e11f42e2019-07-08 14:24:50留言☆☆☆ 

先来简评几篇。
《兄长大人的镇守府》
舰r同人、萌系、日常。买股向、修罗场?
已经连载到900多章,我也一直在追。主角小白是个平胸萝莉,在哥哥死后接手了他的镇守府,从此成为世界第一镇守府的提督。设定中,舰娘是种渴望“爱”的生物,依赖提督、更加珍视与提督的羁绊。
主角小白非常可爱,和舰娘们的互动很甜、修罗场也很带感。还有深海女仆团、丢人的深海院长、抱大腿的总督、痴汉的青梅……
作者很擅长埋线,埋几百章那种,总是有出人意料的剧情和反转。温馨日常向,偶尔也会水一些文啦,但是提督和舰娘的融洽日常和深刻羁绊让人非常动容,总体比较欢乐,有些泪点真的非常感动,涉及剧透我不多说,但当时看得我猛男落泪(不是)。
№7 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 14:46:50留言☆☆☆ 

《今夜,爱丽丝加入狩猎》
幻想乡、双七党、无限恐怖。
主角是二设的爱丽丝,就是东方系列里的那个。一开始我是拒绝的,爱丽丝威震天、百合……融入无限恐怖的世界真的没问题?本来是想去吃双七党的糖,但是!不是萌废、不是萌废!意外的剧情向,还是特别牛逼那种!前期其实一般般,但是中后期,尤其是变形金刚和死神来了,很宏大。这篇中后期布局精巧、埋坑多,所以看的时候不能简单下结论,会被打脸。
友情提示:适合看过《无限恐怖》的人群观看。
№8 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 14:47:41留言☆☆☆ 

《漫威世界的守望先锋》
守望先锋、漫威、dc、事业线、轻百合偏单身。
主角(医生)带着系统从守望先锋的世界穿越到漫威世界。然而,本文实际还涉及到dc世界。我没看过晋江的综英美,所以不太清楚这种将漫威和dc混着写的多不多。我倒是在起点看过几本男主文,毫无例外要么是漫威要么是dc,世界观都不同,混着写不会崩吗?
但这篇,emmm目前算是真香状态啦,有点水,现在还在连载中,我也没看完,不知道后面会不会崩。这样混着写,缺点是时间线混乱,但我很喜欢里面塑造的钢铁侠,作者文笔也不错,目前状态良好。
主事业,百合线真的很轻,据作者说是全员he向。
№9 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 14:49:35留言☆☆☆ 

《真白同学好像有点怪》
日常、综漫、灵异、买股向、修罗场。
用过刺猬猫的同学们都知道,一写综漫写校园日常就不得不提的三部动画《俺春物》、《路人女主》、《樱花庄的宠物女孩》,里面的女角色真的是劳模了,每个片场都有她们。这篇也是,真白、雪之下、由比滨、霞之丘、英梨梨……该出场的都出场了。
这本《真白同学》主角当然是椎名真白了,三无天才美少女画家但是意外得到或者说是觉醒了前世记忆?脑内的小蓝人天天做法画符,于是周遭的一切都变得奇怪起来,连累她周围的少女们也陷入了灵异事件当中。
作为同人来说,人设也不显得ooc,算是日常灵异恋爱喜剧???真正的买股向、时不时还会出现白学现场。其实,没看过动画也不影响啦(这三部本来也不是百合动画),感觉是作者用了动画人设,剧情完全原创的综漫世界。目前还在连载中。
№10 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 15:45:19留言☆☆☆ 

《命运夜之猫咪游戏》
fate、清姬、病娇、贵圈真乱。
这篇emmmmm诶,咋说呢,在进入fgo之前我都非常喜欢。主角爱尔温,原创角色,cp清姬。
有听过fgo的朋友应该都晓得清姬是个什么人设吧,清姬会将召唤她的御主当做前世的恋人“安珍”。主角是个杀伐果断的魔术师,参加圣杯战争的目标是“根源”,但是很不幸,她在四战中召唤出了清姬,然后就这样被清姬“爱”上。在这个过程中,清姬真的是毫不犹豫地奉献、一尘不染地热爱着主角。主角一开始也是拿她当工具人啦,但后来肯定会犹豫,乃至与清姬建立起“爱情”这样的羁绊。
作者文笔好、打斗牛 逼、剧情反转曲折、原创人物设定带感、人物之间感情也令人动容。以上是我对四战、二世事件簿、五战这几卷的评价,当时我真的很喜欢来着。
但是自从进入fgo篇之后,一切都变了味,我只看了第四特异点这卷,我可能太纯情了,真的不喜欢贵乱。刚刚说了,清姬会将御主当做恋人,但到了fgo篇,清姬的御主是咕哒子啊,于是主角绿了、绿了、绿了!明明我以前看修罗场很快乐的,但是这种程度我真的不行,三个人的爱情太扭曲了。
推荐阅读前三卷,因为写得真的很好。
№11 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 15:47:27留言☆☆☆ 

默默在这里吐槽记录一下,我还是挺开心的。
诶,下次再记一下我看过的百合番吧。
№12 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-08 15:49:05留言☆☆☆ 

半夜睡不着觉,继续来写写,刚刚看到别的帖子里有说到《安达与岛村》,我就随便记录一下我的观后感吧。
第一人称、视角切换,入间人间的心理描写真的很细腻很到位,让人有种“啊,这就是女孩子”的想法,行文有时候平淡,却有种莫名的抒情感和清爽感。
前五卷感觉是安达的单箭头?第六卷之后算是在一起了。总之给我的感觉是那种让人着急又觉得甜蜜青涩的恋爱氛围?
我觉得入间人间写的是恋情也是青春,没有看过日轻的朋友也可以尝试一下。
№13 ☆☆☆←_←|d182011d2019-07-10 02:48:32留言☆☆☆ 

诶……我名字的表情换了,我还是喜欢原来那个看钱的眼神!
№14 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-10 02:49:24留言☆☆☆ 

《拉文克劳的蓝色宝石》
hp同人,cp赫敏。作者文笔不错,情节设置也OK,感情表达也好,很有意思的一篇同人。感觉有点点虐主,我看的时候稍微有些心疼主角佐伊(毕竟我年纪大了,容易猛男落泪)。
目前已经完结了,好像有140多万字,是篇不错的hp同人文。最重要的是它免费、免费、免费!作者真的是用爱发电了!
№15 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-10 03:02:51留言☆☆☆ 

然后开始讲一下我在起点看的那几篇,诶,起点纯百才少嘞,好不容易找出来的。
《拉马克游戏》
无限流、推理、轻百合偏单身。
我看过的百合原创无限流,好像就2本吧,毕竟粮少,还都是外站的。一个就是鲸鱼阅读的《我家上司又挂了》(好像是叫这名),这本好看,推荐给大家!缺点是有一点点烂尾。
然后就是《拉马克》,这还是本轻百合,诶,粮实在太少了。
第一卷叫杀人游戏,开头的女主有点装 逼,然后她那个自称也很做作,她自称“依子”,反正我是没懂。第一个故事就是真人版狼人杀的感觉,第二个故事荒岛,毕竟我看过很多套路了 其实在我看来好像也不是那么烧脑。
但是作者简介写了“伪本格推理,烧脑向”,于是我就继续看下去了,只能说,真香。后面的几卷渐入佳境,是烧脑的感觉了,主角很聪明,智斗向,剧情反转又反转,值得推敲,出场人物很多,各色各样的。我现在看到了“半寸仙缘”这卷,挺有意思的,行文略带日轻风格,我很喜欢。
这篇是轻百合偏单身,主角容易怜香惜玉,喜欢
救妹,她有些队友比较弱,有的读者可能觉得是累赘,但是我觉得队友们也在成长,伙伴们在一起的感觉真的特别好。
№16 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-10 03:23:47留言☆☆☆ 

《舌尖上的霍格沃茨》
脑洞大大大、主角可爱。
这篇也是hp同人,和我上面推的,完全不是一种风格,和晋江上的hp同人也不一样,反正是一种船新的体验。
主角有媚娃血统,特别能吃吃吃,看标题就知道了。她长在孤儿院,一开始不想进霍格沃茨,孤儿院的孩子们生活比较窘迫,她的骚操作就是把送信的猫头鹰吃了!好像前后来了很多只送信的猫头鹰吧,全给孩子们打牙祭了。作者在文中也不说猫头鹰,将其成为“苏格兰圆脸胖鸡”,操作真的骚。
然后文中还涛了麻瓜和魔法世界的关系,主角未来能改变魔法界也不一定。
作者行文很幽默,卖萌欢乐向。
№17 ☆☆☆$_$|d182011d2019-07-10 03:33:48留言☆☆☆ 

啊啊啊啊,昨天看了一个新番,有点意思。
魔法少女机战?少女魔术师开高达?
《满月之战》剧本好像是原创,奶一口黑马。
还有就是《你遭难了吗》,贝爷型百合?
目前就这两部新番百合度高点,我也感兴趣。
№18 ☆☆☆←_←|d182011d2019-07-11 13:38:18留言☆☆☆ 

楼上,最近的那个体育番也挺好玩的,就当健身了233女主是我喜欢的类型
№19 ☆☆☆文荒|0e11f42e2019-07-11 16:42:51留言☆☆☆ 

推荐拉文克劳的蓝色宝石,真的好看~
№20 ☆☆☆(>ω<)|3eb3f50e2019-07-12 15:18:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主