晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该帖
已收藏

如题,看到有些百合文后面有加GL
是什么意思啊?
百度了下,说是有GL的是可以ML,难道可以写肉?
现在不是打击很厉害吗?
百合读者很多不应该是双洁的么
是不是加GL更好呢
马上要开新文了,就解答
№0 ☆☆☆SSSS|757fd1df2019-03-09 11:00:41留言☆☆☆ 

不是啦,gl表示这是个百合文
№1 ☆☆☆。|0607c0552019-03-09 11:13:18留言☆☆☆  引用

是这样的么,那为什么有些人加有些人不加
加了是不是好处多点
№2 ☆☆☆SSSS|757fd1df2019-03-09 11:17:57留言☆☆☆  引用

没有什么明确的好处,只是标明这是百合文。
原因比较多,一是有些作者是多性向产粮,比如有些大大既写gl,又写bl和bg,为了防止追文读者追错,就在文名标明。
二是避免杠精。百合文上夹子这种问题就比较多,尤其是比较火的文。见过好几次喜欢大大的文。下面有读者一来就说这怎么是百合文,不看百合文的被坑了之类。作者有时为了避免这种杠精和眼瞎的,就文名标明。
三,老作者习惯。以前百合文似乎是和其他文混一起的,没有像现在这样区分类别,为了有助于人分类,直接就文名标明,后来习惯改不了了。
№3 ☆☆☆_(:з)∠)_|5597be182019-03-09 12:21:33留言☆☆☆  引用

我印象里十几年前百合GL不分家的…………
№4 ☆☆☆囧晨昏|5612d6a22019-03-09 12:35:28留言☆☆☆  引用

没有什么明确的好处,只是标明这是百合文。
原因比较多,一是有些作者是多性向产粮,比如有些大大既写gl,又写bl和bg,为了防止追文读者追错,就在文名标明。
二是避免杠精。百合文上夹子这种问题就比较多,尤其是比较火的文。见过好几次喜欢大大的文。下面有读者一来就说这怎么是百合文,不看百合文的被坑了之类。作者有时为了避免这种杠精和眼瞎的,就文名标明。
三,老作者习惯。以前百合文似乎是和其他文混一起的,没有像现在这样区分类别,为了有助于人分类,直接就文名标明,后来习惯改不了了。
№3 ☆☆☆_(:з)∠)_|5597be18于2019-03-09 12:21:33留言☆☆☆

谢谢,很全面
№5 ☆☆☆SSS|757fd1df2019-03-09 13:39:43留言☆☆☆  引用

最主要还是害怕上夹子的时候被骂吧?
№6 ☆☆☆=)|d28303de2019-03-09 13:42:20留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆囧晨昏|5612d6a2于2019-03-09 12:35:28留言☆☆☆

百合不就是GL,GL是girl love吧,和你脑袋里想的T吧P不是一回事。
看文作者有写TP我都自动退散
№7 ☆☆☆ 。|dad5b60a2019-03-09 18:21:57留言☆☆☆  引用

什么意思啊……百合文为什么不可以说gl??
№8 ☆☆☆==|49df43c82019-03-11 16:54:39留言☆☆☆  引用

№4☆☆☆囧晨昏|5612d6a2于2019-03-09 12:35:28留言☆☆☆
百合不就是GL,GL是girl love吧,和你脑袋里想的T吧P不是一回事。
看文作者有写TP我都自动退散
№7 ☆☆☆ 。|dad5b60a于2019-03-09 18:21:57留言☆☆☆

额,T就是百合文里的攻啊,P是受啊。你退散什么
№9 ☆☆☆安然|3165c7b82019-03-12 23:55:15留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页