关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,产生了这样一番思考
№0 ☆☆☆芳文社|91f5d4e2 2018-12-20 10:06:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该百合男多吧
女的这边肯定还是腐女和言情女绝大多数
只不过,百合男一般不爱看小说。
№1 ☆☆☆静音式蚊香|89c2f6e02018-12-20 10:52:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得也是,看看十月番百合三连那百万追番千万播放就有这种感觉。所以,小姐姐们要努力在一起啊
№2 ☆☆☆芳文社|91f5d4e22018-12-20 11:23:06留言☆☆☆ 

这几年百合其实已经有大趋势了
不像以前都是bl的
№3 ☆☆☆静音式蚊香|89c2f6e02018-12-20 12:26:45留言☆☆☆ 

百合男一般都看番剧的,不过他们比较偏向轻百
№4 ☆☆☆= =|1450de6d2018-12-20 15:39:59留言☆☆☆ 

以前看言情,看了百合后就看不下去言情了,弱弱问一句,女生看耽美后是不是也有看不下去言情的感觉
№5 ☆☆☆泡泡糖|45804fe92018-12-21 00:38:23留言☆☆☆ 

国内无论哪个百合圈子都是女生居多,尽管感觉各圈子都很独立互不相干,类似的性别调查投票我看过很多,一般都是女7男3,极端点的女9男1
№6 ☆☆☆==|adf5b2802018-12-21 00:51:01留言☆☆☆ 

个人喜好,看番剧,百合大于耽美
看小说,耽美大于百合
番剧的话,萌妹比废柴男主有吸引力多了
小说的话,百合太冷门,很少吃到合口味的
№8 ☆☆☆==|ca241c442018-12-21 01:59:57留言☆☆☆ 

番剧绝对百合男多,网文的话女的占主导,这是因为百合文本身数量就少,而且也就晋江为主,起点都没有百合频道,如果有的话那百合文受众最起码男女一样甚至男生更多。二是因为现在百合文类型题材篇幅格局广度也根本吸引不到男读者,除了控百合比较深的,一般百合文也就二三十万字,而且全篇都是围绕爱情转,没有主角变强升级打脸的爽感,所以男生很多代入不了,篇幅也短二三十万字也许男生都还没代入进去就结束了。
当然百合文感情细腻,曲折,温和也是她的优点。但男生视角更侧重前面我说的。假如有不少百合文篇幅变长,奇幻修仙类的主角由弱变强,升级打脸,大收小弟小妹,历史类有谋略有深度战争描写精彩,其他类也能热血。结合百合文本身的特点,那男读者绝对不少
№9 ☆☆☆百合控|ed67bdba2018-12-23 17:02:25留言☆☆☆ 

番剧绝对百合男多,网文的话女的占主导,这是因为百合文本身数量就少,而且也就晋江为主,起点都没有百合频道,如果有的话那百合文受众最起码男女一样甚至男生更多。二是因为现在百合文类型题材篇幅格局广度也根本吸引不到男读者,除了控百合比较深的,一般百合文也就二三十万字,而且全篇都是围绕爱情转,没有主角变强升级打脸的爽感,所以男生很多代入不了,篇幅也短二三十万字也许男生都还没代入进去就结束了。
当然百合文感情细腻,曲折,温和也是她的优点。但男生视角更侧重前面我说的。假如有不少百合文篇幅变长,奇幻修仙类的主角由弱变强,升级打脸,大收小弟小妹,历史类有谋略有深度战争描写精彩,其他类也能热血。结合百合文本身的特点,那男读者绝对不少
№9 ☆☆☆百合控|ed67bdba于2018-12-23 17:02:25留言☆☆☆

打怪升级。。。变身百合(其实是变态百合)
起点专属。。。
不可能算正宗百合文的。
№10 ☆☆☆静音式蚊香|89c2f6e02018-12-23 17:41:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
打怪升级。。。变身百合(其实是变态百合)
起点专属。。。
不可能算正宗百合文的。
№10 ☆☆☆静音式蚊香|89c2f6e0于2018-12-23 17:41:13留言☆☆☆

要的就是不是变身百合这类的百合文
№11 ☆☆☆百合控|ed67bdba2018-12-23 21:41:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
要的就是不是变身百合这类的百合文
№11 ☆☆☆百合控|ed67bdba于2018-12-23 21:41:44留言☆☆☆

谁给你这么大的自信啊,百合番分轻百合跟硬百合,轻百合确实男性多,萌豚嘛!表面看两个女孩子,嘴里心里想的还不是我老婆嘛!硬百合就是女性多!男的看百合,只是不想女的跟别的男的在一起,不如两个女的在一起,然后全部让自己收了!二次元里喜欢百合的百合男,大部分现实里都是不支持反同接受不了!高颜值又不是没有,两个长发妹子也不是没有!
№12 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-23 21:54:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谁给你这么大的自信啊,百合番分轻百合跟硬百合,轻百合确实男性多,萌豚嘛!表面看两个女孩子,嘴里心里想的还不是我老婆嘛!硬百合就是女性多!男的看百合,只是不想女的跟别的男的在一起,不如两个女的在一起,然后全部让自己收了!二次元里喜欢百合的百合男,大部分现实里都是不支持反同接受不了!高颜值又不是没有,两个长发妹子也不是没有!
№12 ☆☆☆南平御坂|f04ad407于2018-12-23 21:54:28留言☆☆☆

说得挺好的……但不能接受跟别的男的在一起就有点奇怪了,难道亚丝娜跟桐人在一起就不是弹幕老婆了?是吧(随便说说,我不是吵架的)
№13 ☆☆☆芳文社|91f5d4e22018-12-23 23:22:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
说得挺好的……但不能接受跟别的男的在一起就有点奇怪了,难道亚丝娜跟桐人在一起就不是弹幕老婆了?是吧(随便说说,我不是吵架的)
№13 ☆☆☆芳文社|91f5d4e2于2018-12-23 23:22:03留言☆☆☆

刀剑可不是 百合,我说的是百合番,别乱来
№14 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-24 07:10:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆南平御坂|f04ad407于2018-12-23 21:54:28留言☆☆☆

你不是男生你哪来的百合控男现实里接受不了女同,接受不了的是没有接触过百合文化和作品的直男,百合控男三次元只要是两个长发小姐姐一起的都能接受,只要女性化特征明显,接受不了的是les群体里爷T类型,留着齐耳以上甚至是平头的女T,性格也男性化,有的还喜欢自称爷们那类型。这种爷T类型的les基本上打破了我们对百合的幻想,能喜欢才有鬼,厌恶的都是这类型。
百合控男爱看百合文的,基本上也不看那种什么T,P分类明显的,碰到爷T类型直接弃了,我网上接触的控百合男生基本上都是这样。最喜欢的基本上就是姬圈了,百合男也不混les圈,粗浅的片面自以为是的了解,就这样评论百合男合适吗
№15 ☆☆☆百合控|ed67bdba2018-12-24 14:20:06留言☆☆☆ 

男的怎么了!你自己接触多少百合男啊!多少百合男脑子里想的是什么龌鹾想法啊!先不说二次元虚拟世界的,现实里反同的男性绝逼多!既然喜欢女同,觉得女同性在一起很美好,那么只要是个女的就好了,人家头发要剪短什么样你管的着吗?铁t和爷t怎么惹到你了,女生非要两个长发啊,你看看动漫里多少女性头发跟男的一样,不照样百合,没多少人不喜欢啊!既然喜欢这种性取向,那么只要是两个女的在一起就好了,你不喜欢就不喜欢,搞的女同就是为了给你们男的幻想满足,不觉得很恶心吗
№17 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-24 17:26:44留言☆☆☆ 

我怕这几个人都是你自己一个人吧,反正昵称都可以换!
№18 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-24 17:30:25留言☆☆☆ 

百合男不混les正常啊,你他妈的又不是个女的,混个屁啊!知道不知道,现实里的les,特别是les圈子里最讨厌的就是百合男,她们觉得男的看百合不就是看两个女的那啥啥各方面,觉得恶心,包括腐女看两个男的也是为了看那啥啥各方面。
№19 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-24 17:32:56留言☆☆☆ 

再说了百合跟les是不一样的圈子文化,了解百合不代表了解les,自以为是的是你吧
№20 ☆☆☆南平御坂|f04ad4072018-12-24 17:34:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主