关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次评文,只凭自己感觉说话,可能会有口味上的偏颇。
要求:原创百合
只需要放文名和作者,传送门我反而不会点。
№0 ☆☆☆lz 2018-06-02 19:41:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

emmm我的一个道姑朋友gl by信使
小板凳坐等
№1 ☆☆☆2018-06-02 21:10:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

媳妇岂止有点软by兮木萧萧
我知道它崩了,或许就一直没好过,想为下一本总结经验,楼主随便毒
【谢谢楼主(抱拳)】
№2 ☆☆☆迟早2018-06-02 23:12:56留言☆☆☆ 

emmm我的一个道姑朋友gl by信使
小板凳坐等
№1 ☆☆☆?于2018-06-02 21:10:53留言☆☆☆

大概看了三四章,就凭感觉说一下吧。
首先作者是一个游戏迷,从召唤师峡谷,大咳嗽,上古卷轴,模拟人生之类的都可以看出来,但是游戏文一直存在一个建设性的问题,不玩游戏的人听不懂游戏名词和一些特有的梗,而这本书显然也不是游戏文,大概是一种套着游戏壳子谈恋爱,在加上一些幻想原素的类型,特别是第三章最后的那些操作就显得让人想跳。
然后从文名说起。
我的一个道姑朋友作为剑三的一首剧情歌是个杯具。。。而且还是ntr的杯具。首先这个名字吸引剑三的游戏群众,但是对于玩家之外的读者吸引力偏小,在他们眼里不看里面大概觉得就是个对象是道姑的古代or现代灵异文,哪怕是【我的游戏角色活了】都比这个有吸引力。
然后再来讲一下文案。
首先,文案的前半段还可以,文案的后半段如果过分一点大概就是不知所云。。。名字从李小小,马思航,李小跳中间跳来跳去(作者你是真的跳)开头提示和剑三游戏没有什么关系,以至于下面的【李小小】完全没有把她当游戏角色看,后半段一起弹吉他画油画的人是谁我也分不清主角是哪两位。。。说实话真的得改,起码要说清楚主角是谁,爆点是什么,比如【我的游戏角色活了。。。】
接下来说正文。
首先!作者的行文风格很有意思,读起来很诙谐,以至于我刚进去的时候愣了一下,在思考这是什么年代的小说,说古代不对,说现代也不对,然后一看,一股浓浓的年代气息扑面而来。。。(在这里我不得不讲一下,我只会从四十朝上的叔叔阿姨们口中听到那些骑着自行车跑去看巡演话剧和电影的故事,当然也可能是我小时候全都在地上打滚打弹珠之类的接触不到那种文艺的气息。。。)总得来包括从扒灰,坏耕牛之类的(粗鄙之语。。。)年代气息很浓郁,各种梗也信手拈来,能看出作者是一个很有意思的人,但是依旧是那个问题,懂的人会心一笑,不懂的人抓耳挠腮(我愣是在饱了么上盯了半分钟才反应过来那是饿了么。。。)
前面年代气息浓郁,后面突然跳到现代,作者依旧是那么的跳,文风也是那么的跳。。。跳得整个文就显得很散乱,包括李小跳的各种吐槽,适量的吐槽让人觉得诙谐,过量的吐槽,甚至于将主线剧情压到小角落里的吐槽就显得太多了(这种感觉大概就是你打召唤师峡谷攻速溢出但又舍不得换装备的感觉。。。)
能够理解写出这么多幽默的梗很有趣很带劲儿,删掉也真是舍不得,但是不如拆掉一点,给你的主线挪个位子,起码主线可以早个三千字出来。。。
如果是第一次写文,是不是想把所有脑洞所有的梗都一下子分享出来?然后就造成了交通大堵塞。。。有大纲么?是否想过b把那些想写的东西分开来安置,不至于头重脚轻,开始畅快淋漓,后面七窍全堵。
总得来讲。。。看完三四章都没看到主线,后面我就不做评价了,作者写的很有意思,尝试着修改然后努力申签,去的到更多的曝光度,能感受到那种想要用文字倾诉的热衷,也请保持下去,不忘初心。
№3 ☆☆☆lz2018-06-02 23:14:43留言☆☆☆ 

媳妇岂止有点软by兮木萧萧
我知道它崩了,或许就一直没好过,想为下一本总结经验,楼主随便毒
【谢谢楼主(抱拳)】
№2 ☆☆☆迟早于2018-06-02 23:12:56留言☆☆☆

我只看前几章。。。
№4 ☆☆☆lz2018-06-02 23:18:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
大概看了三四章,就凭感觉说一下吧。
首先作者是一个游戏迷,从召唤师峡谷,大咳嗽,上古卷轴,模拟人生之类的都可以看出来,但是游戏文一直存在一个建设性的问题,不玩游戏的人听不懂游戏名词和一些特有的梗,而这本书显然也不是游戏文,大概是一种套着游戏壳子谈恋爱,在加上一些幻想原素的类型,特别是第三章最后的那些操作就显得让人想跳。
然后从文名说起。
我的一个道姑朋友作为剑三的一首剧情歌是个杯具。。。而且还是ntr的杯具。首先这个名字吸引剑三的游戏群众,但是对于玩家之外的读者吸引力偏小,在他们眼里不看里面大概觉得就是个对象是道姑的古代or现代灵异文,哪怕是【我的游戏角色活了】都比这个有吸引力。
然后再来讲一下文案。
首先,文案的前半段还可以,文案的后半段如果过分一点大概就是不知所云。。。名字从李小小,马思航,李小跳中间跳来跳去(作者你是真的跳)开头提示和剑三游戏没有什么关系,以至于下面的【李小小】完全没有把她当游戏角色看,后半段一起弹吉他画油画的人是谁我也分不清主角是哪两位。。。说实话真的得改,起码要说清楚主角是谁,爆点是什么,比如【我的游戏角色活了。。。】
接下来说正文。
首先!作者的行文风格很有意思,读起来很诙谐,以至于我刚进去的时候愣了一下,在思考这是什么年代的小说,说古代不对,说现代也不对,然后一看,一股浓浓的年代气息扑面而来。。。(在这里我不得不讲一下,我只会从四十朝上的叔叔阿姨们口中听到那些骑着自行车跑去看巡演话剧和电影的故事,当然也可能是我小时候全都在地上打滚打弹珠之类的接触不到那种文艺的气息。。。)总得来包括从扒灰,坏耕牛之类的(粗鄙之语。。。)年代气息很浓郁,各种梗也信手拈来,能看出作者是一个很有意思的人,但是依旧是那个问题,懂的人会心一笑,不懂的人抓耳挠腮(我愣是在饱了么上盯了半分钟才反应过来那是饿了么。。。)
前面年代气息浓郁,后面突然跳到现代,作者依旧是那么的跳,文风也是那么的跳。。。跳得整个文就显得很散乱,包括李小跳的各种吐槽,适量的吐槽让人觉得诙谐,过量的吐槽,甚至于将主线剧情压到小角落里的吐槽就显得太多了(这种感觉大概就是你打召唤师峡谷攻速溢出但又舍不得换装备的感觉。。。)
能够理解写出这么多幽默的梗很有趣很带劲儿,删掉也真是舍不得,但是不如拆掉一点,给你的主线挪个位子,起码主线可以早个三千字出来。。。
如果是第一次写文,是不是想把所有脑洞所有的梗都一下子分享出来?然后就造成了交通大堵塞。。。有大纲么?是否想过b把那些想写的东西分开来安置,不至于头重脚轻,开始畅快淋漓,后面七窍全堵。
总得来讲。。。看完三四章都没看到主线,后面我就不做评价了,作者写的很有意思,尝试着修改然后努力申签,去的到更多的曝光度,能感受到那种想要用文字倾诉的热衷,也请保持下去,不忘初心。
№3 ☆☆☆lz于2018-06-02 23:14:43留言☆☆☆

接一句,我肯定你的文笔和风格,但是不肯定你的故事构架安排,就像小时候吹泡泡,需要匀速而小心地去呼气。
我并不会像大多数人一样推荐你去研究什么金榜文,金榜文各式各样,风格不一,有好的地方值得学习,但是如果深究只会让人套死,灵气全都变成匠气。
另外第一页翻紧去粗略一读并不顺畅,如西学专精之类,黄金三章黄金三章,还是得去下一点功夫的。
№5 ☆☆☆lz2018-06-02 23:37:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我只看前几章。。。
№4 ☆☆☆lz于2018-06-02 23:18:49留言☆☆☆

好哒,谢谢楼主
№8 ☆☆☆迟早2018-06-03 09:55:38留言☆☆☆ 

求评!独逞芳菲!
(小板凳坐好
№9 ☆☆☆大语2018-06-03 17:40:26留言☆☆☆ 

求评!独逞芳菲!
(小板凳坐好
№9 ☆☆☆大语于2018-06-03 17:40:26留言☆☆☆

emmmm看了一点,个人觉得作者写得还不错。
还是先从文名开始。
文名呢是个很讲究的东西,大神可以随心所欲,小窒息也可以,可以一拍大腿说我喜欢这个名字,这个名字很适合我的文,逼格很高。但是作者喜欢是一回事,读者喜欢不喜欢是另一回事,我想现在这个名字大概不够亮。
只想自己写的开心,不在乎有没有多少读者就可以不在乎自己的文名和文案,这就像是两张明信片,或许觉得大多数的文名看起来好通俗,但是他们却是有爆点的,比如重生两个字就是一个爆点,有些文名看起来很搞笑,但是他们做到了让读者觉得有意思并且点了进去,有人跟我说过:你觉得名字尬不尬不重要,重要的是把读者“骗”进去。
关于文案,我只能说中规中矩。
进去先看文案,好的这是一个重生文,主角刺杀过女帝(没有细看,所以一眼觉得那是个女帝),然后重生了,顺便附带了一个妖妃。
但是看完三章我知道了刺杀的不是女帝,是她本人的主子,也是看到第三章我才知道主角的cp不是那个姬什么岚(中间这个字作者反复出现错误,三点水和两点水傻傻分不清)而是那个哑了的大小姐。
这就很不方便读者去认知cp是哪两个人。
所以文案还是最好改一下,其实下面那堆地图属性可以不用写的。
说文。刚开始的时候是一大堆的历史事件,地点是茶馆。
首先历史事件是非常索然无味的东西,作者写的也很辛苦,读者看着也不能说一点都不累,甚至本能地想跳过。
个人觉得,既然是茶馆,不如让说书的人将这些东西用戏剧化的语气讲出来,更容易让人接受,而文中的人也有自己的名和字,来回切换作者没有压力,但是读者会觉得眼花缭乱,特别是在大家一个姓的时候。(我们的故事就发生在这里这种话也emmmmmm其实可以完全不写)
№10 ☆☆☆2018-06-03 18:33:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
emmmm看了一点,个人觉得作者写得还不错。
还是先从文名开始。
文名呢是个很讲究的东西,大神可以随心所欲,小窒息也可以,可以一拍大腿说我喜欢这个名字,这个名字很适合我的文,逼格很高。但是作者喜欢是一回事,读者喜欢不喜欢是另一回事,我想现在这个名字大概不够亮。
只想自己写的开心,不在乎有没有多少读者就可以不在乎自己的文名和文案,这就像是两张明信片,或许觉得大多数的文名看起来好通俗,但是他们却是有爆点的,比如重生两个字就是一个爆点,有些文名看起来很搞笑,但是他们做到了让读者觉得有意思并且点了进去,有人跟我说过:你觉得名字尬不尬不重要,重要的是把读者“骗”进去。
关于文案,我只能说中规中矩。
进去先看文案,好的这是一个重生文,主角刺杀过女帝(没有细看,所以一眼觉得那是个女帝),然后重生了,顺便附带了一个妖妃。
但是看完三章我知道了刺杀的不是女帝,是她本人的主子,也是看到第三章我才知道主角的cp不是那个姬什么岚(中间这个字作者反复出现错误,三点水和两点水傻傻分不清)而是那个哑了的大小姐。
这就很不方便读者去认知cp是哪两个人。
所以文案还是最好改一下,其实下面那堆地图属性可以不用写的。
说文。刚开始的时候是一大堆的历史事件,地点是茶馆。
首先历史事件是非常索然无味的东西,作者写的也很辛苦,读者看着也不能说一点都不累,甚至本能地想跳过。
个人觉得,既然是茶馆,不如让说书的人将这些东西用戏剧化的语气讲出来,更容易让人接受,而文中的人也有自己的名和字,来回切换作者没有压力,但是读者会觉得眼花缭乱,特别是在大家一个姓的时候。(我们的故事就发生在这里这种话也emmmmmm其实可以完全不写)
№10 ☆☆☆。于2018-06-03 18:33:12留言☆☆☆

忘记改名字了。。。继续来
作者的风格也很有意思,跟上面那位一样比较跳脱。
故事的剧情到第三章为止一直都在反转,看完第一章,上船了,这个怕是主角吧,男的?应该是女的才对吧(点击可能一次跳水)第二章,果然是女的,挽回一点好感,大约这个就是cp了!还是主角的主子!第三章原来不是,而且还把她杀了,好的,很有意思很反转,但是很乱,主角的性格一直都很淡,是有一种意想不到的感觉,但是太意想不到的了!就会显得很突兀。。。
然后又突然大篇幅地讲了女主的身世,大约占了五分之三,然后五分之一是另一个cp的戏份,五分之一讲了要重生,后面我没继续看下去。
总得来讲,作者大概是有个习惯,一件事情发生了,然后来讲一下这是在哪里,这是在干嘛,这是为什么。白绒绒,被杀的主子,回忆,喜欢的人,所有的情节都是先开始说,然后再补充地点和起因,这是一种表现的方法,但是所有都这么用自然就显得跳跃性很大。
作者写的也不是不好(除了某些词语。。。比如络绎不绝)总得来讲文还是很有意思的,前两章真的得改改。
写到后面我也不知道自己在说什么了。。。大概就这样吧,可能评的不是很好。
№11 ☆☆☆lz2018-06-03 18:53:13留言☆☆☆ 

许卿一世擒我 王腾君
№12 ☆☆☆又又又2018-06-03 20:46:51留言☆☆☆ 

许卿一世擒我 ; 王腾君
№12 ☆☆☆又又又于2018-06-03 20:46:51留言☆☆☆

?(●—●)这一篇我可能做不了什么评价,作者文笔很好,可能偏向于武侠的风格,主角也很有个性,虽然我不好这口,不过的确写的不错,问题大概在于大多数读者都喜欢快速阅读,喜好这口的很少,我也说不出太多东西了。
№13 ☆☆☆2018-06-03 21:50:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
?(●—●)这一篇我可能做不了什么评价,作者文笔很好,可能偏向于武侠的风格,主角也很有个性,虽然我不好这口,不过的确写的不错,问题大概在于大多数读者都喜欢快速阅读,喜好这口的很少,我也说不出太多东西了。
№13 ☆☆☆。于2018-06-03 21:50:54留言☆☆☆

又忘记换名字了……
№14 ☆☆☆lz2018-06-03 21:59:51留言☆☆☆ 

蓝汐
虎头猫面
№15 ☆☆☆,,,2018-06-05 19:58:10留言☆☆☆ 

蓝汐
虎头猫面
№15 ☆☆☆,,,于2018-06-05 19:58:10留言☆☆☆

这是评文楼啊,怎么这么多让评这些大大的,是希望在鸡蛋里挑出骨头吗?都是喜欢的大大,安安静静地不好吗
№16 ☆☆☆无语2018-06-05 21:28:39留言☆☆☆ 

她的小姑娘「gl」
By無牙
№17 ☆☆☆無牙2018-06-05 21:30:18留言☆☆☆ 

《春染梨花开》求评
辛苦楼主了,么么哒!
№18 ☆☆☆南国有花月2018-06-06 16:19:25留言☆☆☆ 

她的小姑娘「gl」
By無牙
№17 ☆☆☆無牙于2018-06-05 21:30:18留言☆☆☆

我只看了一点,emmmm,作者是刚写文不久么?
首先呢,文名那肯定不吸引人,文案还可以,但是有点太啰嗦,精简提要,要让读者抓住重点,同时你也要用这些点抓住读者的眼球。另外最好去pc端的网页上修改,要不然app会吞掉回车和空格。
文呢,首先……用的很多,虽然是主角的内心独白,但是很多地方并不应该用……,还有某些标点符号也多多少少存在问题。
主角的内心独白多而散乱,一会儿独白一会儿动作一会儿又独白,这一段处理的不太好,导致给人感觉很乱。
语句中主语的位置也多少有点问题,有些时候让人觉得少了,但看看后面好像又在。
另外还有一些描述之类的,比如得知喜欢的女孩子有了喜欢的人,主角心情低落,这里对弃置的工作用满不在乎这个词就不太好。
总得来讲呢,在作为一个作者之前你肯定也是读者,你知道自己在读到什么样的文章时觉得顺畅,也有吐槽过一些作者的表达方式。写完之后细细地读一遍,认真的用纠错的眼光去看待,希望第二遍或是第三遍,自己可以觉得非常不错,且有自信。
№19 ☆☆☆2018-06-06 17:53:18留言☆☆☆ 

永远忘记换名字……弃疗了……
№20 ☆☆☆lz2018-06-06 18:06:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主