关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文章名字:《帮助妻子考状元(女穿男+系统)》
作者名字: 黄酒
文章类型:穿越、女变男、系统
完成情况:预计50万字,已完成6万字)
文案简介:
现代女大学生王悠穿越成了古代一个十四岁少年。随身的系统让他娶同村大才女为妻,还要帮妻子考状元。
王悠:“喂,系统,女扮男装可是个技术活儿啊,考科举中状元更不是容易的事儿,怎么可能做的到啊?”
颜玉:“夫君,你在自言自语什么呢?”
王悠:“哦,没事儿,我在琢磨今天中午吃什么呢。玉儿,你想吃什么?”
颜玉:“你做什么我都爱吃。”

为了帮妻子备考科举,王悠不得不修炼十八般“武艺”,上得了厅堂,入得了厨房,看得了病,耍得了拳,赚得了钱……他是妻子的管家、厨师、医生、保镖和按摩师,一人身兼数职。哦,对了,他还能充当抱枕。
王悠:“我怎么觉得做妻子背后的男人比自己去考状元还难啊?系统,你是不是在坑我?”
系统:“……”
本文不停撒狗粮,温馨日常向,1v1,各种脑洞层出不穷。所有女扮男装会遇到的麻烦都会被一一化解。读者朋友们喜欢本文的话就请收藏一下哦,可以收到中午12点准时更新的新一章哦。(其他时间为修改错别字)
P.S.每章都会有搞笑的小剧场。其中“一句话完结本文”系列小剧场,展现才女颜玉任性不考科举的一面,请注意别笑喷哦。
文章地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1302839
№0 ☆☆☆黄酒 2018-04-15 09:08:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

文章的传送门还没做好,只能先把文章地址放上去了。
№1 ☆☆☆黄酒2018-04-15 09:11:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

传送门不会做(┬_┬)有高手可以指点一下吗?
我只做到了这一步,后面改怎么做呢?
№2 ☆☆☆黄酒2018-04-15 09:29:42留言☆☆☆ 

传送门:
显示不出来吗?
№3 ☆☆☆黄旧2018-04-15 09:30:39留言☆☆☆ 

按实际性别,女穿男,那他也是男的,是言情,不是百合
№4 ☆☆☆……2018-04-15 09:53:16留言☆☆☆ 

女穿男的男主被我写得跟女生没区别,还很受╮(︶﹏︶)╭感觉是披了言情的外衣。
№5 ☆☆☆黄酒2018-04-15 14:23:59留言☆☆☆ 

女穿男的男主被我写得跟女生没区别,还很受╮(︶﹏︶)╭感觉是披了言情的外衣。
№5 ☆☆☆黄酒于2018-04-15 14:23:59留言☆☆☆

分类上是言情,像女人也不是百合
№6 ☆☆☆……2018-04-15 14:45:50留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆2018-04-15 14:48:26留言☆☆☆ 

多谢高手制作传送门。
№8 ☆☆☆黄酒2018-04-15 15:16:36留言☆☆☆ 

女穿男标百合的我觉得算是欺诈了
№9 ☆☆☆- -2018-04-15 23:27:58留言☆☆☆ 

到底是女穿男还是女扮男装啊,看简介不是女扮男装吗
№10 ☆☆☆= =2018-04-19 08:25:32留言☆☆☆ 

女穿男不算百合呀,是不是走错频道了
№11 ☆☆☆= =2018-04-19 10:31:15留言☆☆☆ 

主角女穿男,妻子是女扮男装
№12 ☆☆☆黄酒2018-04-19 22:59:22留言☆☆☆ 

不是的,我的自攻自受都不能动摇百合编编把我扫地出门的决心,只能转战言情
№13 ☆☆☆( ˙ε . )?2018-04-21 04:22:31留言☆☆☆ 

那男穿女呢?我觉得也不能算百合呀。
№14 ☆☆☆哒哒2018-04-21 09:06:47留言☆☆☆ 

看最终性别。
因为基本上没有人会去写男穿女……所以这种情况很少,
但是女穿男是言情
№15 ☆☆☆……2018-04-21 09:36:53留言☆☆☆ 

至今只看过两部女穿男,一部是《穿成男儿身》和《梦古穿今》
看的原因如下:
第一部是因为个人偏爱枫大的种田文,而且当时文荒,我打心底就把它当百合看,但大多时候看的是主角的成长。
第二部是因为经常看到安利,我也去看了,说实话,看的还是主角的成长,以及为官之道。
还瞄过一篇叫皇姐什么的(忘了)膈应死人,还三观不正,直接可以不需要女穿男的设定,简直和言情无差别。
总结一下,如果楼主可以把女穿男这一点重点体现出来,再加上好看的剧情,我还是吃的,但她确实非百合。
有时觉得有些女扮男装的文和女穿男差不多,感觉不到女主是女的。
而有的文即使女穿男还是感觉到女主是女的。
一家之言,仅供参考
№16 ☆☆☆只看百合2018-04-21 12:02:40留言☆☆☆ 

哦,错了,是穿作男儿身
№17 ☆☆☆只看百合2018-04-21 12:04:45留言☆☆☆ 

带着前世女孩子记忆的男孩子,应该算言情吧
№18 ☆☆☆——2018-04-21 18:18:53留言☆☆☆ 

错频永黑的,上过榜就考虑一下再搞吧
№19 ☆☆☆= =2018-04-24 00:59:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主