关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

虽然题目是关于那个毒舌贴,但有几点我要声明一下。。。
1.那个贴子有些地方是正中要害,但也确实有些地方刻薄了。不过总体而言我看着挺顺溜的。
2.我这个帖子不能算评价什么什么的,只能算是看过那个帖子的一些想法吧。
正文:无独有偶,楼主发的这个帖子其实08年百合会就有类似的了(详情可移步300搜索关键字“拍文,尤其是晋江的”)——那个帖子楼主为sdvds。(西幻写手,受题材限制较冷门,但确实是位大触)
PS.军刀也在那儿发过贴哦
那个帖子因为产生年代久远的缘故,拍的文有些局限,有的类型的文现在看来几乎绝迹。不过仍然可以得出一个结论——晋江还是老样子。。。。。。天下矫情人,一半晋江百合众。这地图炮打的一点也不冤,因为晋江百合永远死性不改。之前就是各种(所谓)宠作者,现在也是。
可就算宠也要宠出点什么吧。九年前是各种毫无逻辑的女扮男装,女主是老鸨名叫冷冰清,花式开后宫,毫无常识的古风文,尴尬的词句描写……等等等等
现在虽然(基本)没有了冷冰清和后宫,却还是随处可见的无逻辑女扮男,无常识古风,更加尴尬的词句,甚至艾斯艾姆啊,LuanLun啊,正室小三啊……我擦,咱虽然小众,咱虽然是依托于网络,可也不能借着这个耍流氓啊……这丫不是耍流氓这是什么???
№0 ☆☆☆哈哈哈 2017-08-20 19:16:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那个……哎,可能有人觉得现在网络发达小孩什么的早都不单纯了,不过我可能在这方面比较保守——写那个真的只能算是“比较讨巧”而已……
№1 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:21:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真是无语……
№4 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:24:16留言☆☆☆ 

我可能要说一下绝歌,08年那个时候她是挺火的吧……拍文那个就说了——用词尴尬,描写雷同,情节没有,人设来凑,人设崩了,尬词来凑。。。
嗯,因为毒舌贴说到了绝歌的……呃……自身问题。。。所以对比下——她是真的一点长进都没有。。。
№5 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:31:53留言☆☆☆ 

还有完没完了?
今天百合堂妖风那么大?
果然平常看不见人,一到撕逼掐架看热闹,那真是帖子层出不穷。
庙小妖风大,水浅王八多。
不针对楼主,就说下今天这妖风。
№6 ☆☆☆2017-08-20 19:35:20留言☆☆☆ 

百合堂的管理到底去哪了?这两年就没见红大衣出现,各种妖风,药丸。
№7 ☆☆☆2017-08-20 19:36:50留言☆☆☆ 

还有完没完了?
今天百合堂妖风那么大?
№6 ☆☆☆。于2017-08-20 19:35:20留言☆☆☆

呃,就是说一下而已……不喜欢的话就算了……
№8 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:37:19留言☆☆☆ 

还有完没完了?
今天百合堂妖风那么大?
№6 ☆☆☆。于2017-08-20 19:35:20留言☆☆☆

呃,抒发下感想……要是不喜欢……那就算了……
№9 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:38:10留言☆☆☆ 

最近妖风盛行,自从各种评书帖出现,感觉百合堂要完
№10 ☆☆☆2017-08-20 19:38:59留言☆☆☆ 

最近妖风盛行,自从各种评书帖出现,感觉百合堂要完
№10 ☆☆☆~于2017-08-20 19:38:59留言☆☆☆

呃,不是评书啊……
№11 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:39:45留言☆☆☆ 

其他版块掐的风生水起也没见药丸
倒是这里成天一滩死水起了点水花就药丸了
继续池塘里泡着吧
№12 ☆☆☆= =2017-08-20 19:46:12留言☆☆☆ 

其他版块掐的风生水起也没见药丸
倒是这里成天一滩死水起了点水花就药丸了
继续池塘里泡着吧
№12 ☆☆☆= =于2017-08-20 19:46:12留言☆☆☆

呃,不敢苟同
№13 ☆☆☆= =2017-08-20 19:48:14留言☆☆☆ 

就觉得楼主很猥琐,其他请继续
№14 ☆☆☆- -2017-08-20 19:52:37留言☆☆☆ 

就觉得楼主很猥琐,其他请继续
№14 ☆☆☆- -于2017-08-20 19:52:37留言☆☆☆

呃,我吗?猥琐?哈?
№15 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 19:56:06留言☆☆☆ 

那个——要去看小姐姐直播了……所以简单概括下被屏蔽的帖子——300在08年就有一篇类似的帖子,(拍文,尤其是晋江的)那个帖子拍的很中肯,很多东西现在晋江还是老样子(SO……也没有宠出朵花来呀)
№16 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 20:02:26留言☆☆☆ 

我挺楼主。我爱百合。反对刻薄。
№17 ☆☆☆= =2017-08-20 20:02:31留言☆☆☆ 

楼主说的挺对,不过似乎晋江论坛审核人员在跟你过不去2333
№18 ☆☆☆= =2017-08-20 20:03:26留言☆☆☆ 

不过,好的文章也是有的嘛……真正看着舒心悦目的也没人强行说啥。。。可剑走偏锋也要注意尺度好不好……
还有就是我在这儿说一下,我不是腐女,但我被我妹安利过几个bl文,她算是很资深了……安利的文都很不错,有几个明显可以看出笔者很深的知识储备,也有专门不走寻常路的。给我的阅读体验都很棒。可是目前在晋江……这样的文,少到几乎没有……
Ps.你要是仇男觉得百合众不应该看bl也行,我不去反驳。(耸肩)
№20 ☆☆☆哈哈哈2017-08-20 20:36:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主