关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好久没逛百合堂,莫名看到一个毒舌帖,好奇之下点进去看了下,简直被雷得外焦里嫩。
怎么越看我越觉得那楼主是打着毒舌旗号在言过其实地对作者的作品以及作者人品恶言相加,无端诽谤甚至是诅咒呢?
被那楼主扒的都是大神,但楼主这毒舌毒得让我这局外人看得都啧啧啧。
说实话,那楼主言过其实了。其他大神我可能不算特别清楚,但是她第一个点评的君sola的文我至少都看过。
№0 ☆☆☆67 2017-08-20 10:40:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

针对君sola,那楼主某些评判实在太过了。
那楼主说,“这位作者其实也是一个什么火写什么的主,当初盗墓文大火,她就开了探虚陵。
后来娱乐圈大火,她就开交换影后。”
我只能说,盗墓文其实很难写,不驾驭好会崩,有勇气写还有能力写得好的,不火没有道理。探虚陵明明人设、剧情、感情戏都无可挑剔,它火是蹭热度蹭得起来的?
至于娱乐圈文,什么时候都火啊,莫名其妙被冠以蹭热题材的指责,感觉有点好笑。顺便,交换影后这文的看点,娱乐圈只是其一,灵魂交换才有趣。
说君sola什么火写什么的主,我觉得好笑啊,人家明明是写什么什么火才是。文笔、情节驾驭能力、感情戏描写都摆在那里,不火没有道理。

那楼主说“交换影后剧情一般,人物描写扁平苍白。与探虚陵云泥之别,很难相信是出自一人之手,当然也是暴露之作。”
看到这句话我也想笑,希望其他小天使别被这句话忽悠了,交换影后人设很棒,根本不苍白,明明那样个性丰满又感情丰富,俩影后交换灵魂后还能分分钟精分扮演好对方而不被察觉。且除了俩影后,其他配角的性格塑造都那么有趣有爱,交换影后文风诙谐有趣,居然被说人物苍白??据说被说是暴露之作??

那楼主说:“又当又立,单方面玻璃心。可以说这位作者能有这样的口碑,和某些粉丝还有她自己的人品分不开。你们作者不是红字高挂不让在公共场合提她吗?”
我想说,楼主明明就没有关注过她,没有了解过她,就这样武断地指责一个人的人品不觉得自己人品也很欠么?不是打着毒舌的旗号就可以随便指责别人,孩子,这是诽谤你知不知道?
难道你不知道树大招风?难道你不知道网络暴力会摧垮一个人?哦,你不是不知道,我看你是乐在其中地在充当那网络暴力的一份子。
顺便,请问你关注过君sola的微博么?你可知道多年来君sola被微博某些别有用心的私信无端诟骂?
告诉我,在你眼里君sola是什么?是神?是个被骂都不会难过的没有血性的神?
还是你才是神?你自觉自己被无端指责,被无端诟骂,被无端毒舌还会无动于衷?
然而在我眼里,君sola很普通,看她照片就是一个娇小的妹纸,是个有血有肉,会开心会难过的普通人。一个这样的普通人,被网络暴力、被无端指责、被无端诟骂、被无端毒舌会桑心难过不是很正常么?所以这样你就说人家是玻璃心,未免太武断。
君sola之所以高挂红字不要让大家在除晋江之外的地方提及她,也是被黑子逼的。她现在只想安安静静写文,想离网络暴力远远的,居然也错了???

那楼主说:“我想说卡文就是卡文,别装病。这位作者对自己的病情形容是:免疫系统被破坏,身体极度虚弱,别人不会得的病,我会得。我看完之后惊呆了,这不是爱支病的病理描述吗? 破坏免疫系统,最后导致其他的病直接侵入,很容易得病?就你那点更新量,说你殚精竭虑,我真的不相信。这位可能是红楼梦看多了,自套曹雪芹。”
我只想说,亲,你终于暴露你根本没看君sola文而胡乱批判了吧?而且也暴露了你自己如此拙劣的人品了吧?
人家明明多次在作者的话中说了自己得了要做手术的重病,但作为公众人物,她不可能说自己得了什么病,而你在毫不知情的情况下,恶意嘲笑人家,还是嘲笑一个重病的人,说什么“免疫系统被破坏,身体极度虚弱,别人不会得的病,我会得。我看完之后惊呆了,这不是爱支病的病理描述吗?”啧啧,据说你是个医生,请问你医德何在?你的毒舌简直毒破天际了,你确定你不是在诽谤诅咒别人??
你说“就你那点更新量,说你殚精竭虑,我真的不相信。这位可能是红楼梦看多了,自套曹雪芹。”这句话更暴露了你根本没看君sola的文,君sola在一段时间内是日更的好么?我在作者的话中经常看到。而她之所以后面更那么慢是因为已经重病了,你这因果颠倒,移花接木一般地乱扣一个人帽子,胡乱指责一个人真的大丈夫??
№1 ☆☆☆672017-08-20 10:43:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

反那毒舌帖的言论完毕,我在想,就一个对君sola的所谓毒舌评论就被我抓出这么多毛病,我看其他大神也被恶意泼了好多脏水。
我对其他大神不熟,没办法为人家说什么,但是我知道喜欢她们作品的读者不会被三言两语影响。而我希望还没看过这些大神作品的读者别被片面影响。
我不知道你们为什么而喜欢上百合文,但是一直以来,百合文在晋江就很弱势,大神寥寥无几,愿意来写的写手也不多。
百合就是晋江的小透明,她难道不是需要我们更多的关爱?
虽说“严师出高徒”,但是如此言过其实的毒舌,真的对作者成长有益??
№2 ☆☆☆672017-08-20 10:45:02留言☆☆☆ 

文粉没必要这么玻璃心吧。反驳的也很薄弱,空有一腔热血。
№3 ☆☆☆- -2017-08-20 10:50:04留言☆☆☆ 

文粉没必要这么玻璃心吧。反驳的也很薄弱,空有一腔热血。
№3 ☆☆☆- -于2017-08-20 10:50:04留言☆☆☆

弱?真抱歉,偶是小家碧玉的淑女,毒舌不起来,口气就是很温和。
还有,你知道君sola承受多少和多久的网络暴力吗?不知道你就说人家玻璃心,真心不懂你们。到底谁弱呢?
难道在你看来,那楼主诅咒诽谤人家得神马az病,没毛病?
№4 ☆☆☆672017-08-20 10:53:57留言☆☆☆ 

爱支病。。。真可怕的诅咒
№5 ☆☆☆1112017-08-20 11:00:02留言☆☆☆ 

azb不算诅咒吧,只不过这样的描述楼主判断出了这是azb啊……
№6 ☆☆☆= =2017-08-20 11:02:15留言☆☆☆ 

azb不算诅咒吧,只不过这样的描述楼主判断出了这是azb啊……
№6 ☆☆☆= =于2017-08-20 11:02:15留言☆☆☆

亲,那楼主的那描述也是自己瞎掰的好么?多片面,多武断,还满带恶意的揣度,不是诅咒不是嘲笑是什么?
№7 ☆☆☆672017-08-20 11:04:24留言☆☆☆ 

还有,你知道君sola承受多少和多久的网络暴力吗?不知道你就说人家玻璃心,真心不懂你们。到底谁弱呢?
№4 ☆☆☆67于2017-08-20 10:53:57留言☆☆☆ 
笑死了,你也知道君sola承受的争议已经够多了,你还要她承受你玻璃心附加的东西。还真当自己是正义使者啊?还不是键盘侠一枚,没人不允许你反驳,不过你口才太糟糕,外加用词矫情,实在没必要另开一贴,帮不了正主,只会给她扣分。
№8 ☆☆☆- -2017-08-20 11:09:01留言☆☆☆ 

病重就不要写了嘛。老实说,也就在百合有这样的吊着读者的神。估计完本再也写不出来别的。
№9 ☆☆☆2017-08-20 11:09:16留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆67于2017-08-20 10:53:57留言☆☆☆ 
任何一个作者有这种粉也是心累的。
№10 ☆☆☆- -2017-08-20 11:15:44留言☆☆☆ 

笑死了,你也知道君sola承受的争议已经够多了,你还要她承受你玻璃心附加的东西。还真当自己是正义使者啊?还不是键盘侠一枚,没人不允许你反驳,不过你口才太糟糕,外加用词矫情,实在没必要另开一贴,帮不了正主,只会给她扣分。
№8 ☆☆☆- -于2017-08-20 11:09:01留言☆☆☆

我是键盘侠?请问我黑了君sola什么?我给她又附加了什么?
№11 ☆☆☆672017-08-20 11:16:02留言☆☆☆ 

病重就不要写了嘛。老实说,也就在百合有这样的吊着读者的神。估计完本再也写不出来别的。
№9 ☆☆☆…于2017-08-20 11:09:16留言☆☆☆

她确实病重得有段时间都停更了,也请假了。也说过,只想完结那两部就好了。
№12 ☆☆☆672017-08-20 11:18:11留言☆☆☆ 

被私信打击的作者不少,基本上是个写了几本的作者就被私信或者谩骂气过,我本人是个小透明作者也尚且容易被无端指责,何况君导的文那么高的人气,哪怕假设君导的黑粉在粉中的比例比我这种渣的黑粉比例少两倍,算起来粉丝基数大,总归还是会有很多人黑,这条不是君导专属,有点儿像“你知道他有多努力吗”的句式,所以你这条反驳非常薄弱,网络暴力还不至于。
不过隔壁楼主上升到作者本人也确实不妥,不单是点评君导,对其他作者也更多夹杂了对作者本人的议论,在我看来是极为不妥的。
只是隔壁楼主的点评平心而论有几分道理,百合区死水一潭,有耽美言情的作者来倒是另说,只说大神被温柔出了名的百合读者宠着,难免也会在百合区一隅固守,进步迟缓。
坚持一个套路的作者在言情耽美都有,只是百合作者少,显得这是个大问题,其实不是,各自有各自的追求,隔壁楼主点评确实无愧“毒舌”二字,点评也可以,我个人认为在某些关键问题上给了当头棒喝,让我也有了些领会。
我初看隔壁楼主的点评认为楼主自视甚高,以为是老读者就可以指点江山。后来看一看,发现见解确实有独到之处,有则改之无则加勉。
能有那样的评论我认为是很好的苗头,给一派祥和的百合区搅出些波澜壮阔来。那边楼主的评论有瑕疵,人身攻击不好,但是瑕不掩瑜,总体来说是十分珍贵的意见。
至于这边楼主长文批驳,我也理解对君导的疼惜和对那边的不满,但是探虚陵或者交换影后也不会因为那个楼主的点评就失去它们原本的光彩,在那边围观的也不至于傻乎乎地听信一家之言对各个作者有何成见,谁心里没杆大秤可以量一量自己喜欢的作者在心里的分量?
评论活跃,各家有各家的意见正是百合区活跃起来的吉兆。
无论是这边对君导字字句句都带着粉丝那种可爱的心情的维护还是那边开枪扫射一倒一大片的尖锐评论,都是能带动百合文发展的小车车。
毒舌评论不可怕,背后的思考才是重头戏,希望诸君保持这个苗头继续畅所欲言,废话完毕,么么哒。
№13 ☆☆☆( ̄_ ̄ )2017-08-20 11:19:46留言☆☆☆ 

为什么都这么多年了还是一副嘤嘤嘤君导这样脆弱无助你们竟然忍心骂她的画风。。。
探虚陵loli粉多诚不欺我
话说君导这么病弱无法承受网络暴力需要呵护,那lz身为奋斗在救死扶伤第一线的医生你们开口闭口指责人家人品倒是很娴熟自如嘛233333
№14 ☆☆☆继续怜爱楼主2017-08-20 11:21:24留言☆☆☆ 

被私信打击的作者不少,基本上是个写了几本的作者就被私信或者谩骂气过,我本人是个小透明作者也尚且容易被无端指责,何况君导的文那么高的人气,哪怕假设君导的黑粉在粉中的比例比我这种渣的黑粉比例少两倍,算起来粉丝基数大,总归还是会有很多人黑,这条不是君导专属,有点儿像“你知道他有多努力吗”的句式,所以你这条反驳非常薄弱,网络暴力还不至于。
不过隔壁楼主上升到作者本人也确实不妥,不单是点评君导,对其他作者也更多夹杂了对作者本人的议论,在我看来是极为不妥的。
只是隔壁楼主的点评平心而论有几分道理,百合区死水一潭,有耽美言情的作者来倒是另说,只说大神被温柔出了名的百合读者宠着,难免也会在百合区一隅固守,进步迟缓。
坚持一个套路的作者在言情耽美都有,只是百合作者少,显得这是个大问题,其实不是,各自有各自的追求,隔壁楼主点评确实无愧“毒舌”二字,点评也可以,我个人认为在某些关键问题上给了当头棒喝,让我也有了些领会。
我初看隔壁楼主的点评认为楼主自视甚高,以为是老读者就可以指点江山。后来看一看,发现见解确实有独到之处,有则改之无则加勉。
能有那样的评论我认为是很好的苗头,给一派祥和的百合区搅出些波澜壮阔来。那边楼主的评论有瑕疵,人身攻击不好,但是瑕不掩瑜,总体来说是十分珍贵的意见。
至于这边楼主长文批驳,我也理解对君导的疼惜和对那边的不满,但是探虚陵或者交换影后也不会因为那个楼主的点评就失去它们原本的光彩,在那边围观的也不至于傻乎乎地听信一家之言对各个作者有何成见,谁心里没杆大秤可以量一量自己喜欢的作者在心里的分量?
评论活跃,各家有各家的意见正是百合区活跃起来的吉兆。
无论是这边对君导字字句句都带着粉丝那种可爱的心情的维护还是那边开枪扫射一倒一大片的尖锐评论,都是能带动百合文发展的小车车。
毒舌评论不可怕,背后的思考才是重头戏,希望诸君保持这个苗头继续畅所欲言,废话完毕,么么哒。
№13 ☆☆☆( ̄_ ̄ )于2017-08-20 11:19:46留言☆☆☆

亲你很理性,说法也客观。
№15 ☆☆☆672017-08-20 11:26:02留言☆☆☆ 

为什么都这么多年了还是一副嘤嘤嘤君导这样脆弱无助你们竟然忍心骂她的画风。。。
话说君导这么病弱无法承受网络暴力需要呵护,那lz身为奋斗在救死扶伤第一线的医生你们开口闭口指责人家人品倒是很娴熟自如嘛233333
№14 ☆☆☆继续怜爱楼主于2017-08-20 11:21:24留言☆☆☆

亲,奋斗在救死扶伤第一线的医生当然受人尊重啦~
但是,随便臆断人家得什么azb的医生= =。。实在。。
№16 ☆☆☆672017-08-20 11:28:03留言☆☆☆ 

毒舌贴神马的,感觉看热闹的多,觉得她骂越狠越爽。
不过我看了下,那楼主确实言辞太过刻薄_(:з」∠)_
№17 ☆☆☆1232017-08-20 11:30:55留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆继续怜爱楼主于2017-08-20 11:21:24留言☆☆☆
№16 ☆☆☆67于2017-08-20 11:28:03留言☆☆☆

人家那是好心提醒大神装病也装的科学一点
免疫系统被破坏这种说辞稍微有点医学知识的都知道是什么情况好吗。。。
改天再弄出个凝血体质来就笑掉大牙了
№18 ☆☆☆= =2017-08-20 11:34:10留言☆☆☆ 

№14聽☆☆☆继续怜爱楼主于2017-08-20 11:21:24留言☆☆☆
№16聽☆☆☆67于2017-08-20 11:28:03留言☆☆☆

人家那是好心提醒大神装病也装的科学一点
免疫系统被破坏这种说辞稍微有点医学知识的都知道是什么情况好吗。。。
改天再弄出个凝血体质来就笑掉大牙了 olor="#999999">
№16聽☆☆☆67于2017-08-20 11:28:03留言☆☆☆人家那是好心提醒大神装病也装的科学一点
改天再弄出个凝血体质来就笑掉大牙了
№18 ☆☆☆= =于2017-08-20 11:34:10留言☆☆☆
然而重点是,作者确实病了,并非装病好么
没有人会装病装两三年吧= =你们在想啥呢?
№19 ☆☆☆672017-08-20 11:39:31留言☆☆☆ 

所以是粉丝按头盖章君导得了免疫系统被破坏了的疾病咯
没话说了只有继续吃瓜了23333
№20 ☆☆☆= =2017-08-20 11:46:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主