关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好久没有来逛论坛了,听大家讨论小说满热乎的。题材这方面,作为读者,楼主也有些时候了,这里,就想问问各位,大家看不看网游的百合,是注重情节还是感情,喜欢平淡点的还是波澜起伏点的、、、有幸请大家多谈谈,谢谢。♪(^∇^*)
№0 ☆☆☆二太爷 2017-06-07 17:33:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

百合冷,网游冷,冷+冷=?
№1 ☆☆☆= =2017-06-07 21:35:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆= =于2017-06-07 21:35:40留言☆☆☆

等于物极必反2333
№2 ☆☆☆= =2017-06-07 21:46:41留言☆☆☆ 

但是楼主想的还是,先将目前的这些热题材抛开,就百合的路子来看,可不可以拓宽一点,希望大家多多发言。
№3 ☆☆☆二太爷2017-06-07 21:53:43留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-06-07 21:35:40留言☆☆☆

百合还好吧,网游感觉也还有人看的。
№4 ☆☆☆二太爷2017-06-07 21:55:47留言☆☆☆ 

我比较喜欢剧情流升级流网游,女主二人携手升级什么的。毕竟第一次接触的网文就是网游类的,有情感
№5 ☆☆☆==2017-06-08 00:36:45留言☆☆☆ 

我是楼主,还有个问题:那大家所能接受的字数是多少呢?这种文一般都是大长篇,但是具体多长的,百合网游文我目前看到最长的是一百五十万字。以前看男频几百万字都是常有的事,不知大家能够接受多长的。
№6 ☆☆☆二太爷2017-06-08 07:36:34留言☆☆☆ 

我是楼主,我还有个问题。
就是现在我已知的网游百合文最长的是一百五十万字左右,算是很长篇的了,而原来看男频,几百万字,上千万字也不是没有。所以在这里再问下大家,那这个文大家具体能够接受的字数是多少啊?或者说,看文最舒适的字数是多少。谢谢回答。
№7 ☆☆☆二太爷2017-06-08 07:39:41留言☆☆☆ 

对于一个真空作者我想说:
娱乐圈快穿类的热题材:上榜两三天,哇哇,好多评论和收藏噢!动力十足了怎么办?
对于网游之类的冷题材:上榜两三周,呜呜,怎么有的章节都没评论啊,是我写的太差了么::>__
№8 ☆☆☆= =2017-06-08 08:59:51留言☆☆☆ 

想看主角互动多一点,团队升级流,然后偶尔穿插一些现实相遇不相识的戏份。
№9 ☆☆☆= =2017-06-08 09:56:46留言☆☆☆ 

我是楼主。看多了系统快穿,总是要多换换口味的,而且现在读者们的年纪也在增长,百合当初的受众多小啊,虽然现在也小,但是比起以前是在好太多了。楼主相信诸如网游之类的文总是有自己的新天地的。不知道大家有没有这样的想法。
№10 ☆☆☆二太爷2017-06-08 10:38:45留言☆☆☆ 

娱乐圈快穿类的热题材:上榜两三天,哇哇,好多评论和收藏噢!动力十足了怎么办?
对于网游之类的冷题材:上榜两三周,呜呜,怎么有的章节都没评论啊,是我写的太差了么::>_<::这要入v我岂不是单机么::>_<::没人看耶,我要不要坑了算了?
怎么说呢,在数据的带动下,真空作者们想要刨开热题材写冷题材,做梦呢!除非是那些不在乎数据的作者们,她们只是写着自己喜欢的故事,她们耐得住寂寞,耐得住单机。
百合网游啊,键盘类型应该还算可以吧,全息就很冷了,特别是纯全息,那种科幻未来全息为主体的。不过今年读者对全息网游的接受度似乎高了许多?
百合网游啊,大家仔细思考一下自己看过的到底有多少本,完结的又有多少本。
在晋江的完结库中,有14本,没错,晋江完结的百合网游中就只有14本!其中键盘网游全息网游各占一半吧。当然,有的百合网游可能不标网游,搜不到。
所以说,想要让晋江的百合题材百花齐放,那不止需要作者的努力,也需要读者的支持。而当网游、武侠、西幻之类的打入金榜时,那或许也差不多了吧,不过,可能吗?

№8 ☆☆☆= =于2017-06-08 08:59:51留言☆☆☆

西幻和武侠的,我也看见了两本,实在写得不错,正在追。
№11 ☆☆☆二太爷2017-06-08 10:39:48留言☆☆☆ 

对于网游之类的冷题材:上榜两三周,呜呜,怎么有的章节都没评论啊,是我写的太差了么::>_<::这要入v我岂不是单机么::>_<::没人看耶,我要不要坑了算了?
怎么说呢,在数据的带动下,真空作者们想要刨开热题材写冷题材,做梦呢!除非是那些不在乎数据的作者们,她们只是写着自己喜欢的故事,她们耐得住寂寞,耐得住单机。
百合网游啊,键盘类型应该还算可以吧,全息就很冷了,特别是纯全息,那种科幻未来全息为主体的。不过今年读者对全息网游的接受度似乎高了许多?
百合网游啊,大家仔细思考一下自己看过的到底有多少本,完结的又有多少本。
在晋江的完结库中,有14本,没错,晋江完结的百合网游中就只有14本!其中键盘网游全息网游各占一半吧。当然,有的百合网游可能不标网游,搜不到。
所以说,想要让晋江的百合题材百花齐放,那不止需要作者的努力,也需要读者的支持。而当网游、武侠、西幻之类的打入金榜时,那或许也差不多了吧,不过,可能吗?

№8 ☆☆☆= =于2017-06-08 08:59:51留言☆☆☆

西幻,武侠的,榜单上有两本的样子,实在写的不错,正在追。
№12 ☆☆☆二太爷2017-06-08 10:41:03留言☆☆☆ 

楼主打算写百合网游,百万长篇的那种?晋江上百万字数的百合文可不多,最多的好像只有三百万吧
№13 ☆☆☆= =2017-06-08 15:16:00留言☆☆☆ 

楼主打算写百合网游,百万长篇的那种?晋江上百万字数的百合文可不多,最多的好像只有三百万吧
№13 ☆☆☆= =于2017-06-08 15:16:00留言☆☆☆

不知道能写多长,女频的网游文数目也不多,实在不好参考,所以就在这里斗胆问一下了,不知道长篇具体要多少比较合适。
№14 ☆☆☆二太爷2017-06-08 17:51:44留言☆☆☆ 

看啊
№15 ☆☆☆祝福2017-06-08 18:06:57留言☆☆☆ 

看啊
№15 ☆☆☆祝福于2017-06-08 18:06:57留言☆☆☆
谢谢!但是为什么都不答到点子上。我想问问网游的剧情安排啊,跪求意见。
№16 ☆☆☆= =2017-06-08 19:34:38留言☆☆☆ 

长篇的字数40万以上吧
№17 ☆☆☆= =2017-06-08 20:49:15留言☆☆☆ 

长篇的字数40万以上吧
№17 ☆☆☆= =于2017-06-08 20:49:15留言☆☆☆

这样么?谢谢,渣渣会考虑的。
№18 ☆☆☆二太爷2017-06-08 22:16:34留言☆☆☆ 

长篇的字数40万以上吧
№17 ☆☆☆= =于2017-06-08 20:49:15留言☆☆☆

我是楼主。嗯,谢谢意见,渣渣会考虑的哦。
№19 ☆☆☆二太爷2017-06-08 22:18:07留言☆☆☆ 

网游题材的话更喜欢看剧情流,做隐藏任务、打副本、寻宝那种,看这种故事里我从来不注重感情线,觉得主角没CP都行_(:з」∠)_
№20 ☆☆☆==2017-06-08 23:33:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主